Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Фасоль» не пустят в Краснодарский край

12 Июля 2012 Количество просмотров 655 просмотров
Толковый словарь

До конца 2012 г. «МЕТРО Кэш энд Керри» планирует открыть 15 франчайзинговых магазинов в Петербурге и Ростове. В Краснодаре крупный ритейлер развивать сеть не спешит. По мнению экспертов, здесь слишком сложно конкурировать с «Магнитом», но «Фасоль» объединила бы мелких торговцев.

К концу 2012 г. десять магазинов под брендом «Фасоль» откроют в Петербурге и 5 – в Ростове. «Фасоль», – это небольшие магазины площадью 50–150 кв.м в формате «магазин у дома».

По условиям франшизы партнеры должны покупать 250 наименований товаров наиболее популярных на федеральном уровне брендов и 200 – под собственными торговыми марками «МЕТРО». Общая доля товаров, приобретаемых у компании, должна составлять примерно 20% от общего ассортимента магазина. Взамен ритейлер не требует от партнеров единовременных выплат и роялти.

«Франчайзинговая концепция магазинов «Фасоль» является следующим шагом в развитии «Школы торговли», направленной на работу с розницей малых форматов», – сообщил Питер Бооне, гендиректор «МЕТРО Кэш энд Керри Россия». С 2010 г. программа запущена во всех регионах России, где есть ТЦ METRO. Сейчас в программе «Школа торговли» задействовано 7 тыс. магазинов в России, которые являются потенциалом для расширения новой сети. В Краснодарском крае участниками программы стали уже более 30 магазинов.

Программа «Школа Торговли» направлена на развитие сотрудничества между «МЕТРО Кэш энд Керри» и торговыми предприятиями малого бизнеса. Она была разработана специально для небольших магазинов у дома, работающих «через прилавок» или по системе самообслуживания клиентов. Основная цель программы – повышение эффективности работы магазина, а также уровня обслуживания покупателей. По словам директора «МЕТРО Кэш энд Керри» Александра Анисимова, в этом году открытие франчайзинговой сети в Краснодаре не планируется. Эксперты считают, что магазины «Фасоль» не приживутся в Краснодаре.

Экс-специалист по маркетингу супермаркетов «Пятерочка» и «Фаворит» Владимир Молчанов рассказал, что в сегменте «магазин у дома» конкурировать с «Магнитом» очень сложно. «Основная проблема здесь даже не в ценовой политике, – говорит эксперт. – а в том, что ЗАО «Тандер» скупило почти все площади, выгодные для такого формата». Стоит отметить, что «Магнит» не развивает франчайзи. «Может быть, для «МЕТРО Кэш энд Керри» выгоднее будет заходить с этим продуктом в небольшие районы края, – считает Владимир Молчанов. – Но тогда встает вопрос затрат на логистику. Покупать 20% ассортимента в «МЕТРО Кэш энд Керри» и везти этот товар в свой магазин может быть оказаться просто затратно».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам «ДГ»/dg-yug.ru


Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 111 просмотров
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 604 просмотра
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 332 просмотра
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 157 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 141 просмотр
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065