Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Facebook приобретает мобильный мессенджер WhatsApp за 16 млрд долларов

21 Февраля 2014 Количество просмотров 1097 просмотров
Facebook приобретает мобильный мессенджер WhatsApp за 16 млрд долларов Популярная социальная сеть Facebook достигла принципиального соглашения о поглощении мобильного мессенджера WhatsApp. Сумма сделки по приобретению WhatsApp составит 16 млрд долларов, 4 млрд долл. из которых будет выплачено наличными и 12 млрд долл. — акциями Facebook. Соглашением также предусмотрено получение основателями и сотрудниками WhatsApp акций с ограничениями на 3 млрд долл. в течение четырех лет после закрытия сделки.

Данное приобретение будет способствовать общей миссии Facebook и WhatsApp — сделать максимально эффективным и доступным процесс онлайн-коммуникации по всему миру, отмечает Facebook. Объединение поможет увеличить аудиторию и вовлеченность пользователей обеих компаний.

«WhatsApp на пути к тому, чтобы соединить миллиард человек. Сервисы, которые достигают этой планки, обладают невероятной ценностью, — подчеркнул основатель и CEO Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg). — Я знаком с Яном [Ян Коум, сооснователь и CEO WhatsApp] давно и рад сотрудничать с ним и его командой, чтобы сделать мир более открытым и коммуникабельным».

Сооснователь и CEO WhatsApp Ян Коум (Jan Koum) также отметил, что партнерство с Марком и Facebook является большой радостью и честью для WhatsApp, и компания продолжит продвигать свой продукт по всему миру. Согласно условиям сделки, Ян Коум войдет в состав совета директоров Facebook. Бренд WhatsApp останется прежним.

На сегодняшний день количество пользователей WhatsApp составляет 450 млн человек, 70% из которых используют сервис ежедневно. При этом каждый день в WhatsApp регистрируется 1 млн новых пользователей.

Сделку Facebook и WhatsApp прокомментировал Андрей Свириденко, председатель правления SPIRIT: «Приобретение WhatsApp состоялось по высокой цене. Марк Цукерберг по сути приобрел 450 млн лояльных пользователей, число которых продолжает стремительно увеличиваться. Помимо приобретения новых пользователей Facebook поглотил серьезного конкурента. Более того, лишил возможности приобрести WhatsApp другого своего конкурента – компанию Google, которая тоже приценивалась к этому коммуникационному сервису. Это хороший стратегический маневр.

Есть большая вероятность, что приобретенный WhatsApp будет использован Цукербергом для того, чтобы выйти на новый для Facebook азиатский рынок. Азиатские пользователи традиционно предпочитают мобильные коммуникационные приложения. И хотя мобильное приложение WhatsApp пока там еще не популярно, оно может быть воспринято более лояльно, чем социальная сеть Facebook, которой чаще пользуются в десктопном варианте.
В итоге, хоть цена покупки WhatsApp в 19 млрд долл. выглядит явно завышенной, но стратегические преимущества, которые получает Facebook того стоят, по мнению Цукерберга».
Источник:  Facebook, Retail&Loyalty

Новости по теме

10:46, 8 Августа 2017 Количество просмотров 266 просмотров
ВКонтакте дал добро на рекламу криптовалютных сервисов и майнинговых проектов
Соцсеть разрешила продвигать на своей территории биржи, блокчейн-площадки, обучающие сервисы, СМИ и другие проекты, связаные с криптовалютами и майнингом, которые не запрещены в РФ.
15:29, 7 Августа 2017 Количество просмотров 427 просмотров
В России запускают Baner - социальную сеть для бизнеса с функционалом торговой платформы и собственной криптовалютой
Проект Baner объединяет функционал социальной сети, профессионального сообщества, торговой площадки и технологии блокчейн.
13:46, 20 Июля 2017 Количество просмотров 311 просмотров
Amazon запустила собственную соцсеть Spark
Сервис ориентирован на совершение покупок на базе интернет-компании.
13:06, 17 Июля 2017 Количество просмотров 337 просмотров
У Amazon будет свой мессенджер?
Название мессенджера - Anytime. Предполагается, что это будет многофункциональный сервис, который составит конкуренцию популярным аналогам и даже социальным сетям.
16:01, 27 Июня 2017 Количество просмотров 416 просмотров
Google заплатит штраф на сумму 2,42 млрд евро
Европейская комиссия оштрафовала компанию Google на 2,42 млрд евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем Евросоюза.

Новости по тегам Facebook, мобильный мессенджер, WhatsApp,
10:00, 28.01.2016 Количество просмотров 1580 просмотров
Facebook: ритейлеры смогут использовать сеть для размещения рекламы на мобильных веб-сайтах
Стремительно набирающая обороты сеть мобильной рекламы Facebook Audience Network начала размещать рекламу на мобильных веб-сайтах.
11:15, 21.11.2012 Количество просмотров 736 просмотров
Facebook предложил новый инструмент для интернет-магазинов
Facebook разработал сервис, позволяющий интернет-магазинам отслеживать покупки их товаров участниками социальной сети, которые ранее просматривали объявления этих магазинов.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065