Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Facebook отказывается от продажи физических подарков в пользу подарочных карт

27 Августа 2013 Количество просмотров 1122 просмотра
Facebook GiftКрупнейшая в мире соцсеть Facebook отказывается от реальных «физических» подарков на своем сервисе Gifts, фокусируясь на продаже подарочных карт и электронных кодов доступа.

Facebook начала тестировать сервис Gifts для отправки реальных подарков друзьям по сайту в сентябре прошлого года. Американские пользователи получили возможность отправить игрушку, цветы, подарочный сертификат и другие презенты напрямую со страницы друга. Позже Facebook запустила подарочные карты Facebook Card, получатель которых сможет использовать их для оплаты товаров различных ритейлеров на заданную сумму. Соцсеть заявляла о планах постепенно запустить сервис и в других странах мира.

«Сегодня мы начинаем запуск нового дизайна Facebook Gifts, сфокусированного на подарочных картах. С момента запуска Gifts около 80% подарков приходилось именно на такие карты. Теперь мы добавим больше электронных кодов, а Facebook Card можно будет использовать в большем числе магазинов. В рамках этой стратегии мы также отказываемся от физических подарков», – говорится в письме Facebook американским СМИ.

Хотя логика разработчиков понятна, поскольку для интернет-компании проще распространять карты или коды, чем гарантировать систему логистики физических подарков. Однако, пишет VentureBeat, с отказом от возможности послать реальную бутылку шампанского, букет цветов или другой реальный подарок сервис потеряет часть своей привлекательности.

Изначально прогнозировалось, что сервис Gifts может стать дополнительным источником монетизации соцсети. Пока он не демонстрирует прорывного роста – за второй квартал соцсеть получила лишь 214 млн долл. с платежей по сравнению с рекламным доходом в 1,6 млрд долл. Однако Gifts может оказать положительное влияние на лояльность пользователей и время, которое они проводят на сайте.
Источник:  Digit.ru

Новости по теме

13:49, 13 Июня 2017 Количество просмотров 382 просмотра
Mail.ru инвестировала в соцеть Verb
Соцсеть Verb, что в переводе с английского значит «глагол», создали сотрудники Mail.ru Group и «Яндекса». Авторы Verb планируют заинтересовать пользователей от 12 до 21 года.
12:51, 5 Июня 2017 Количество просмотров 343 просмотра
VK Mobile: запущена публичная бета-версия
Соцсеть ВКонтакте открыла доступ к сообществу VK Mobile. Здесь ранее состоялось закрытое тестирование оператора VK Mobile, а также приложения для заказа SIM-карт.
16:02, 22 Мая 2017 Количество просмотров 534 просмотра
Facebook тестирует функцию заказа еды через приложение
К сожалению, эта функция пока доступна лишь американским пользователям.
12:31, 5 Мая 2017 Количество просмотров 546 просмотров
Роскомнадзор ограничил доступ к WeChat
Роскомнадзор 4 мая внес в реестр запрещенных сайтов китайский сервис для мгновенного обмена сообщениям WeChat.
13:51, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 501 просмотр
Twitter будет хранить данные о россиянах в РФ с лета 2018 года
Такое заявление на расширенной коллегии Роскомнадзора 19 апреля сделал глава службы Александр Жаров.

10:00, 28.01.2016 Количество просмотров 1483 просмотра
Facebook: ритейлеры смогут использовать сеть для размещения рекламы на мобильных веб-сайтах
Стремительно набирающая обороты сеть мобильной рекламы Facebook Audience Network начала размещать рекламу на мобильных веб-сайтах.
11:15, 21.11.2012 Количество просмотров 672 просмотра
Facebook предложил новый инструмент для интернет-магазинов
Facebook разработал сервис, позволяющий интернет-магазинам отслеживать покупки их товаров участниками социальной сети, которые ранее просматривали объявления этих магазинов.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065