Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Европейцы этим летом говорят наличным "Нет"

26 Июня 2013 Количество просмотров 675 просмотров
платежная картаНовое исследование MasterCard показывает, что европейцы предпочитают отпуск без наличных. Полученные данные показывают, что больше, чем в остальное время, люди со всей Европы отдают предпочтение банковским картам в период отпуска. Так, 91% опрошенных отметили, что всегда имеют под рукой банковские карты во время путешествий, при этом, когда отпуск заканчивается, такой ответы выбрали только 60%. Более половины опрошенных (53%) хотели бы иметь возможность в отпуске рассчитываться картами больше. 

Среди основных причин, почему европейцы пользуются картами, удобство (65%), страх кражи наличных (41%), безопасность (38%), нежелание носить при себе наличные (37%), скорость расчетов (34%) и лучший контроль расходов (30% ). Кроме того 44% европейцев убеждены, что наличные скоро уйдут в прошлое, благодаря быстрому развитию инноваций. Среди европейских потребителей 50% до сих пор считают, что наличные − это самый дешевый способ оплаты, но на самом деле каждый человек, как правило, не зная об этом, фактически платит за пользование деньгами − за обработку, транспортировку и защиту купюр. Например, расходы каждого гражданина Германии за пользование наличными составляют 150 евро в год (Источник: Проф. Йенс Кляйне, Штайнбайський университет). 

Европейцы ценят свое время в отпуске, 51% из них считают, что поиск банкомата − это потеря времени, которое можно было бы использовать для отдыха на пляже или прогулки по городу. Причем 29% чувствуют себя потерянными, если во время отдыха не могут расплачиваться картами. Существуют, однако, некоторые мелкие расходы, где европейцы предпочитают наличные, в основном это небольшие покупки: например, за наличные покупают почтовые открытки (85%), мороженое и легкие закуски (84%), платят чаевые официантам (83%), оплачивают такси (77%) и сувениры (61%) . 

Дженнифер Редмейкер, руководитель департамента основных европейских продуктов MasterCard, отмечает "Жить без наличных становится с каждым днем все легче. Европейские потребители четко видят преимущества электронных платежей при оплате расходов в отпуске, и, следовательно, хотят использовать их больше. По всем этим причинам, мы решили провести международную социокультурную кампанию под названием «Лето без наличных». По всей Европе, пионеры жизни без наличных будут пытаться использовать настолько мало наличных, насколько возможно, в том числе для мелких покупок. В течение следующих нескольких недель, они будут обмениваться на нашем новом блоге Tumblr фотографиями, видео и сообщениями о преимуществах мира без наличных. Мы не сомневаемся, что это будет весело, а также поучительно для всех. Будущее платежей начинается сейчас».

«Лето без наличных» − это уникальная общеевропейская кампания, которая ставит перед потребителями задачу жить без наличных, отслеживать свои покупательские привычки и делиться своим опытом в социальных сетях с помощью оригинального мультимедийного контента. Их истории будут освещать преимущества, реалии и возможности безналичной жизни, открывая при этом окно в другой стиль жизни и культуры. Кампания, которая сочетает в себе документальные материалы, интернет-СМИ и социологические исследования, была разработана для исследования вопроса о безналичном обществе, в котором MasterCard играет социальную, образовательную, культурную и развлекательную роль в переходе к безналичному будущему. Вместе с кампанией, MasterCard Europe запускает Tumblr «Мир за пределами наличных», где можно следить за новостями о «Лете без наличных», а также ознакомиться с другими инновационными решениями и идеями.
Лето без наличных

Источник:  MasterCard
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:59, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 198 просмотров
Большинство россиянок покупают новогодние наряды в интернет-магазинах
Чуть более половины жительниц России (50,4%) каждый год покупают новые наряды к новогоднему торжеству, при этом большинство из них (68%) при выборе праздничного образа отдает предпочтение интернет-магазину. Такие статистические данные показало исследование онлайн-магазина KUPIVIP.RU в декабре 2016 года.
09:03, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 172 просмотра
Потери репутации зафиксированы у всех стран из топ-10 рейтинга национальных брендов
Ухудшение мирового восприятия восьми стран из десятки лидеров исследование оценило как значительное.
16:50, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 435 просмотров
Яндекс.Маркет: в тренде баскетбол, лыжи и детское питание
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (28 ноября - 4 декабря), представляемом Яндекс.Маркетом.
10:42, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 151 просмотр
Россияне сократили расходы на продукты
Уменьшение доли продуктовых категорий в общей корзине повседневных покупок с 55% в октябре до 51% в ноябре свидетельствует о том, что в этом году россияне отложили предпраздничную закупку до декабря.
09:36, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 129 просмотров
Перелеты по России стали дешевле
Средняя стоимость авиаперелета по России к декабрю 2016 года составила 14 592 рубля по данным сервиса Aviasales. На основе анализа продаж билетов по ключевым направлениям эксперты сервиса заключили, что цена на 7 процентов ниже, чем в прошлом году.  

11:13, 21.12.2015 Количество просмотров 824 просмотра
MasterCard узнала, как связаны городская жизнь и страсть к еде
MasterCard рассказала об актуальных гастрономических предпочтениях европейцев и особенностях культуры еды вне дома в Европе – многие из них набирают популярность и в России.
15:02, 14.10.2015 Количество просмотров 1068 просмотров
MasterCard Identity Check упрощает и ускоряет развитие онлайн-шопинга
MasterCard представила MasterCard Identity Check, комплекс решений, использующий передовые технологии для подтверждения личности покупателей и еще большего упрощения онлайн-шопинга.
11:57, 28.12.2012 Количество просмотров 594 просмотра
Темпы роста розничных продаж в предрождественский период в США упали
Рождественские продажи, которые обычно обеспечивают до четверти годовой выручки, стали худшими за последние три года в США.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065