Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Европейские торговые онлайн-площадки по-прежнему сталкиваются с препятствиями при продажах за рубеж

25 Мая 2016 Количество просмотров 743 просмотра
1111.jpg

Согласно отчету «Барометр трансграничной электронной коммерции», тремя самыми сложными для преодоления препятствиями для ТСП, осуществляющих продажи за рубеж, остаются разрозненность законов, системы налогообложения (НДС) и логистика/дистрибуция.

Успешно подготовив в прошлом году обзор о барьерах на пути роста европейской индустрии интернет-продаж, в начале 2016 года ассоциация Ecommerce Europe реализовала среди своих европейских участников проект «Барометр» для оценки препятствий, с которыми продолжают сталкиваться интернет-магазины, пытающиеся расширить бизнес за пределы своих стран в Европе.

Ассоциация Ecommerce Europe озвучивает интересы индустрии электронной торговли, предоставляя органам ЕС, отвечающим за разработку политик, и компаниям полученную из первоисточников информацию и приемлемые решения для устранения основных препятствий, с которыми сталкиваются интернет-компании при попытках продавать товары и/или услуги в других странах-членах ЕС. «Мы должны сделать все для того, чтобы не усложнять ситуацию для сектора интернет-торговли. «Барометр» - это полезный инструмент выявления конкретных проблем и оценки изменения ситуации на рынке электронной торговли после принятия политических инициатив на уровне ЕС», - заявила Марлен тен Хам (Marlene ten Ham), Генеральный секретарь Ecommerce Europe.

В аналитическом отчете «Барометр» более детально рассматривается каждый из трех основных барьеров, мешающих трансграничной электронной торговле, чтобы предоставить подробные и обоснованные факты и цифры, относящихся к проблемам, которые, по мнению интернет-магазинов, требуют немедленного внимания и принятия решений. Кроме того, отдельный раздел проведенного в этом году исследования посвящен отношению продавцов к более активной глобализации интернет-торговли. Большинство компаний, принявших участие в опросе, полагает, что глобализация электронной торговли приведет к возникновению недобросовестной конкуренции между компаниями электронной коммерции, являющимися резидентами стран-членов ЕС, и компаниями стран, не входящих в ЕС.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

17:17, 16 Августа 2017 Количество просмотров 181 просмотр
AliExpress: покупатели будут создавать свой дизайн товаров
Новую программу AliExpress запускает в преддверии распродажи «Неделя брендов». Она стартует 28 августа.
17:04, 16 Августа 2017 Количество просмотров 207 просмотров
ИКЕА подвела первые итоги работы интернет-магазина
За 4 месяца с момента запуска площадки в сети возможность покупать товары ИКЕА онлайн появилась у жителей 200 российских городов, а продажи интернет-магазина составили более 500 млн рублей.
15:19, 16 Августа 2017 Количество просмотров 156 просмотров
E-commerce Западной Европы составит к 2022 году 13,9 % от общего объема розничных продаж региона
А без учета продтоваров розничные онлайн-продажи в Западной Европе будут еще больше - 20%.
15:01, 16 Августа 2017 Количество просмотров 107 просмотров
DBS Bank начинает онлайн-продажи автомобилей
Используя возможности, открывающиеся в связи с недавними послаблениями регуляторов, DBS Bank (Сингапур) запускает  онлайн-платформу для продаж автомобилей.
10:04, 16 Августа 2017 Количество просмотров 152 просмотра
АКИТ предложила новую схему торговли алкоголем онлайн
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) разработала и направила в Минфин детальную схему продажи алкоголя через интернет-магазины.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 973 просмотра
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
13:28, 21.10.2016 Количество просмотров 1468 просмотров
Интернет-омбудсмен о кросс-бордере на форуме E-COMSPACE
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал об основой проблеме в госрегулировании e-commerce в России.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2130 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065