Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Европейские торговые онлайн-площадки по-прежнему сталкиваются с препятствиями при продажах за рубеж

25 Мая 2016 Количество просмотров 690 просмотров
1111.jpg

Согласно отчету «Барометр трансграничной электронной коммерции», тремя самыми сложными для преодоления препятствиями для ТСП, осуществляющих продажи за рубеж, остаются разрозненность законов, системы налогообложения (НДС) и логистика/дистрибуция.

Успешно подготовив в прошлом году обзор о барьерах на пути роста европейской индустрии интернет-продаж, в начале 2016 года ассоциация Ecommerce Europe реализовала среди своих европейских участников проект «Барометр» для оценки препятствий, с которыми продолжают сталкиваться интернет-магазины, пытающиеся расширить бизнес за пределы своих стран в Европе.

Ассоциация Ecommerce Europe озвучивает интересы индустрии электронной торговли, предоставляя органам ЕС, отвечающим за разработку политик, и компаниям полученную из первоисточников информацию и приемлемые решения для устранения основных препятствий, с которыми сталкиваются интернет-компании при попытках продавать товары и/или услуги в других странах-членах ЕС. «Мы должны сделать все для того, чтобы не усложнять ситуацию для сектора интернет-торговли. «Барометр» - это полезный инструмент выявления конкретных проблем и оценки изменения ситуации на рынке электронной торговли после принятия политических инициатив на уровне ЕС», - заявила Марлен тен Хам (Marlene ten Ham), Генеральный секретарь Ecommerce Europe.

В аналитическом отчете «Барометр» более детально рассматривается каждый из трех основных барьеров, мешающих трансграничной электронной торговле, чтобы предоставить подробные и обоснованные факты и цифры, относящихся к проблемам, которые, по мнению интернет-магазинов, требуют немедленного внимания и принятия решений. Кроме того, отдельный раздел проведенного в этом году исследования посвящен отношению продавцов к более активной глобализации интернет-торговли. Большинство компаний, принявших участие в опросе, полагает, что глобализация электронной торговли приведет к возникновению недобросовестной конкуренции между компаниями электронной коммерции, являющимися резидентами стран-членов ЕС, и компаниями стран, не входящих в ЕС.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

10:45, 23 Июня 2017 Количество просмотров 179 просмотров
AIZEL.RU запускает продажу мужской модной одежды по модели маркетплейс
AIZEL.RU - ведущий российский интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров, развивающий бизнес по модели «маркетплейс», объявляет о запуске категории товаров для мужской аудитории интернет-покупателей.
15:11, 21 Июня 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Tele2 и Clouty создают первый в России модный сервис на базе мобильных услуг
Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 и онлайн-платформа Clouty запустили уникальный сервис, где представлены витрины более 100 крупнейших интернет-магазинов одежды, обуви и аксессуаров.
15:39, 20 Июня 2017 Количество просмотров 360 просмотров
AliExpress: Россия - второй по объему рынок спиннеров
Чаще всего в мае-июне на китайской интернет-площадке AliExpress искали спиннер (компактный тренажер для пальцев). Товаром интересовались более трех млн раз. По объему продаж спиннеров Россия стала вторым рынком после США.
10:02, 20 Июня 2017 Количество просмотров 423 просмотра
Нужно ли малому бизнесу мобильное приложение?
Не так давно мобильные приложения рассматривались лишь в качестве премиального корпоративного инструмента, сегодня же они являются одним из важнейших аспектов успеха e-commerce-проектов. И финансовое обоснование – далеко не единственный аргумент в пользу создания мобильных продуктов. Алёна Таранкова, менеджер по проектам в России компании skilled.co, при помощи инфографики рассказывает, почему малому бизнесу пора создавать мобильные приложения.
12:27, 16 Июня 2017 Количество просмотров 439 просмотров
Альфа-Банк предложил предпринимателям «облачную» кассу
Как рассказал R & L Игорь Арефьев, вице-президент, начальник управления электронной коммерции Альфа-Банка сервис E-COM Касса, разработанный и предложенный банком, можно считать ответом на вызовы, которые возникли перед предпринимателями в связи с реформой в рамках 54-ФЗ. Сервис призван помочь компаниям, осуществляющим свою деятельность в интернете, упростить работу в соответствие с требованиями реформы.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 875 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
13:28, 21.10.2016 Количество просмотров 1064 просмотра
Интернет-омбудсмен о кросс-бордере на форуме E-COMSPACE
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал об основой проблеме в госрегулировании e-commerce в России.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1975 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065