Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Европейские торговые онлайн-площадки по-прежнему сталкиваются с препятствиями при продажах за рубеж

25 Мая 2016 Количество просмотров 568 просмотров
1111.jpg

Согласно отчету «Барометр трансграничной электронной коммерции», тремя самыми сложными для преодоления препятствиями для ТСП, осуществляющих продажи за рубеж, остаются разрозненность законов, системы налогообложения (НДС) и логистика/дистрибуция.

Успешно подготовив в прошлом году обзор о барьерах на пути роста европейской индустрии интернет-продаж, в начале 2016 года ассоциация Ecommerce Europe реализовала среди своих европейских участников проект «Барометр» для оценки препятствий, с которыми продолжают сталкиваться интернет-магазины, пытающиеся расширить бизнес за пределы своих стран в Европе.

Ассоциация Ecommerce Europe озвучивает интересы индустрии электронной торговли, предоставляя органам ЕС, отвечающим за разработку политик, и компаниям полученную из первоисточников информацию и приемлемые решения для устранения основных препятствий, с которыми сталкиваются интернет-компании при попытках продавать товары и/или услуги в других странах-членах ЕС. «Мы должны сделать все для того, чтобы не усложнять ситуацию для сектора интернет-торговли. «Барометр» - это полезный инструмент выявления конкретных проблем и оценки изменения ситуации на рынке электронной торговли после принятия политических инициатив на уровне ЕС», - заявила Марлен тен Хам (Marlene ten Ham), Генеральный секретарь Ecommerce Europe.

В аналитическом отчете «Барометр» более детально рассматривается каждый из трех основных барьеров, мешающих трансграничной электронной торговле, чтобы предоставить подробные и обоснованные факты и цифры, относящихся к проблемам, которые, по мнению интернет-магазинов, требуют немедленного внимания и принятия решений. Кроме того, отдельный раздел проведенного в этом году исследования посвящен отношению продавцов к более активной глобализации интернет-торговли. Большинство компаний, принявших участие в опросе, полагает, что глобализация электронной торговли приведет к возникновению недобросовестной конкуренции между компаниями электронной коммерции, являющимися резидентами стран-членов ЕС, и компаниями стран, не входящих в ЕС.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

14:00, 27 Марта 2017 Количество просмотров 134 просмотра
«Связной»: покупатели Cstore страхуют каждый третий гаджет Apple
«Связной» подвел итоги работы сети Apple Premium Reseller под брендом Cstore в 2016 году. Продажи здесь увеличились на 56% и составили 4,4 млрд рублей. Среди ключевых причин роста - усиление влияния онлайн-канала, популярность дополнительных сервисов, лояльность клиентов, популярность кредитных продуктов, представленных в магазинах сети, а также высокий интерес к iPhone.
18:27, 24 Марта 2017 Количество просмотров 183 просмотра
В Google Flights теперь можно бронировать железнодорожные билеты
В сервисе компании Google по поиску авиабилетов Google Flights теперь можно забронировать билеты на поезда.
13:31, 23 Марта 2017 Количество просмотров 218 просмотров
Digital Transformation: e-Commerce позволила ритейлу существенно увеличить продажи
Крупнейшие ритейлеры фиксируют многократный рост продаж в сегменте электронной коммерции. Изменение бизнес-активности произошло во многом благодаря максимальному использованию digital-технологий. Это подтверждает опыт, представленный на прошедшей в Москве конференции Digital Transformation.
15:20, 22 Марта 2017 Количество просмотров 211 просмотров
«Стратегию развития электронной торговли в РФ» одобрили в Минпромторге
Минпромторг поддержал «Стратегию развития электронной торговли в РФ на 2017-2018 годы и на период до 2025 года», которую разработала Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). К обсуждению проекта документа привлекли отраслевые ассоциации, электронные торговые площадки и товарные интернет-агрегаторы, «Почта России».
13:23, 22 Марта 2017 Количество просмотров 300 просмотров
«ВКонтакте» теперь можно создать интернет-магазин прямо в сообществе
Для этого достаточно подключить приложение «Магазин товаров» к своему сообществу, настроить свойства товаров, указать их стоимость, возможные способы доставки, добавить информацию об оплате. Можно настроить поля в предустановленной форме заказа или создать новую. Затем - открыть доступ к приложению подписчикам сообщества, и магазин готов.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 634 просмотра
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
13:28, 21.10.2016 Количество просмотров 407 просмотров
Интернет-омбудсмен о кросс-бордере на форуме E-COMSPACE
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал об основой проблеме в госрегулировании e-commerce в России.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1735 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065