Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Европейские торговые онлайн-площадки по-прежнему сталкиваются с препятствиями при продажах за рубеж

25 Мая 2016 Количество просмотров 430 просмотров
1111.jpg

Согласно отчету «Барометр трансграничной электронной коммерции», тремя самыми сложными для преодоления препятствиями для ТСП, осуществляющих продажи за рубеж, остаются разрозненность законов, системы налогообложения (НДС) и логистика/дистрибуция.

Успешно подготовив в прошлом году обзор о барьерах на пути роста европейской индустрии интернет-продаж, в начале 2016 года ассоциация Ecommerce Europe реализовала среди своих европейских участников проект «Барометр» для оценки препятствий, с которыми продолжают сталкиваться интернет-магазины, пытающиеся расширить бизнес за пределы своих стран в Европе.

Ассоциация Ecommerce Europe озвучивает интересы индустрии электронной торговли, предоставляя органам ЕС, отвечающим за разработку политик, и компаниям полученную из первоисточников информацию и приемлемые решения для устранения основных препятствий, с которыми сталкиваются интернет-компании при попытках продавать товары и/или услуги в других странах-членах ЕС. «Мы должны сделать все для того, чтобы не усложнять ситуацию для сектора интернет-торговли. «Барометр» - это полезный инструмент выявления конкретных проблем и оценки изменения ситуации на рынке электронной торговли после принятия политических инициатив на уровне ЕС», - заявила Марлен тен Хам (Marlene ten Ham), Генеральный секретарь Ecommerce Europe.

В аналитическом отчете «Барометр» более детально рассматривается каждый из трех основных барьеров, мешающих трансграничной электронной торговле, чтобы предоставить подробные и обоснованные факты и цифры, относящихся к проблемам, которые, по мнению интернет-магазинов, требуют немедленного внимания и принятия решений. Кроме того, отдельный раздел проведенного в этом году исследования посвящен отношению продавцов к более активной глобализации интернет-торговли. Большинство компаний, принявших участие в опросе, полагает, что глобализация электронной торговли приведет к возникновению недобросовестной конкуренции между компаниями электронной коммерции, являющимися резидентами стран-членов ЕС, и компаниями стран, не входящих в ЕС.

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

10:48, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 66 просмотров
Онлайн-ритейлеры предложили пересмотреть практику оценки налоговой нагрузки
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая 37 компаний, включая «М.Видео», Media Markt, «Детский мир», «Утконос», предложила министру финансов Антону Силуанову пересмотреть метод оценки налоговой нагрузки компаний, включив в нее таможенные платежи и ввозной НДС.
10:06, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 127 просмотров
Таможенный кодекс ЕАЭС ограничит шопинг в зарубежных онлайн-магазинах
Таким образом утверждение нового Таможенного кодекса ЕАЭС ограничит возможности граждан без пошлин покупать товары в зарубежных интернет-магазинах.
16:06, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 226 просмотров
Дочерняя компания Alibaba Group откроет офис в России
Китайская компания Cainiao (входящая в Alibaba Group и участвующая в доставке 70% всех посылок в Китае) намерена открыть представительство в России.
17:00, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 297 просмотров
«Ростелеком» создаст платформу для e-commerce
Продуктовая линейка оператора будет широкой – от смартфонов до услуг охранных предприятий.
17:41, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 257 просмотров
Ритейлеры продолжают подводить итоги «Черной пятницы»
Интернет-магазин «Адамас» принял участие во всероссийской акции глобальных онлайн-распродаж «Черная пятница», которая проводилась с 24 по 28 ноября 2016 году Результат участия «Адамас» в акции превзошел самые смелые ожидания – посещаемость сайта выросла на 40%, оборот - на 350%.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 180 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
13:28, 21.10.2016 Количество просмотров 249 просмотров
Интернет-омбудсмен о кросс-бордере на форуме E-COMSPACE
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал об основой проблеме в госрегулировании e-commerce в России.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1434 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065