– тем больше возвращаемый бонус, начисляемый с суммы ежемесячных покупок."/> Эстонская Prisma Peremarket запустила бонусную программу на основе ID-карт - Информационный портал
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Эстонская Prisma Peremarket запустила бонусную программу на основе ID-карт

4 Декабря 2012 Количество просмотров 950 просмотров
prisma.jpg3 декабря эстонская Prisma Peremarket запустила программу для постоянных клиентов Prisma Konto. Система действует на основе ID-карт и бесплатна для всех желающих. Подключиться можно на сайте Prisma Peremarket и на компьютерных терминалах, находящихся в магазинах.

«Мы создали программу для постоянных клиентов, которую клиентам будет очень легко использовать и с помощью которой можно накапливать самый высокий процент бонуса на розничном рынке Эстонии», – сказал исполнительный директор Prisma Peremarket Янне Лихавайнен. – Также мы стали первой крупной розничной сетью, принявшей решение не загромождать кошелек клиента еще одной пластиковой карточкой, а использовать ID-карту, которая на сегодняшний день имеется, наверное, уже у всех проживающих в Эстонии».

Бонусная программа Prisma – Prisma Konto – позволяет вернуть в виде бонусных денег Prisma от 0,5% до 5% от суммы покупок. Чем больше сумма ежемесячных покупок в Prisma, тем больше и возвращаемый бонус Prisma, начисляемый с суммы ежемесячных покупок. Начисление бонуса производится за каждый календарный месяц отдельно. Бонусные пункты Prisma, которыми можно оплачивать покупки во всех магазинах Prisma, переводятся на счет клиента не позднее третьего числа каждого нового календарного месяца. Один бонусный пункт Prisma в денежном выражении равняется одному евро.

«По своему устройству программа Konto похожа на финскую S-Etukortti», – добавил  Лихавайнен. «Но, конечно, уровни бонуса в Эстонии существенно дружелюбнее по отношению к клиентам. Высшего уровня бонуса можно достичь с помощью гораздо меньшей ежемесячной суммы покупок».

Подключиться к Konto могут все совершеннолетние лица, имеющие ID-карту. При желании совершеннолетние члены одной семьи также могут объединить свои ежемесячные покупки и накапливать бонус совместно. На сайте Prisma клиенты могут отслеживать свои покупки, накопленный бонус, а также уровень своего бонуса.

Prisma Peremarket – это единственная в Эстонии крупная розничная сеть, которая за время своей деятельности ни разу не выплачивала дивиденды за пределы Эстонии, а инвестировала прибыль предыдущих лет в развитие своей деятельности в Эстонии.
Источник:  Prisma

Новости по теме

15:29, 21 Августа 2017 Количество просмотров 230 просмотров
Платформа мобильных платежей Alibaba появится в Японии в 2018 году
Alibaba намерена внедрить в Японии платформу мобильных платежей в начале 2018 года, чтобы стимулировать покупателей к переходу с наличных на цифровые платежи.
13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 659 просмотров
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 475 просмотров
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 403 просмотра
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 97 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.

13:31, 01.03.2013 Количество просмотров 1191 просмотр
В Москве пройдет курс «Мини-МБА в сфере лояльности»
В рамках практического курса пойдет речь о разработке программ лояльности  и их внедрении в компаниях.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065