Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Энка ТЦ» продает «Билле» сеть «Ситистор»

27 Марта 2012 Количество просмотров 664 просмотра
Толковый словарь

«Энка ТЦ», оператор торговой недвижимости, готовит свою розничную сеть супермаркетов «Ситистор», ранее носившую название «Рамстор», к продаже другому оператору - сети Billa (входит в немецкую REWE Group), сообщил информационному агентству представитель «Энки ТЦ». В настоящее время супермаркеты «Ситистор» (все расположены в Москве и Подмосковье) распродают товарные запасы и готовятся к продаже. Например, магазин на Красной Пресне планирует закрыться в ближайшие дни, как и магазин на улице Усачева; супермаркет на Комсомольской площади закрывается 26-27 марта 2012 г., сообщают представители этих магазинов.

«Магазины «Ситистор», закрываются в связи с тем, что сеть продается компании Billa», - сказал собеседник агентства, добавив, что магазины будут закрываться постепенно в зависимости от степени распродажи товара и других технических причин. Он пояснил, что решение о продаже сети принято по той причине, что она является для «Энки ТЦ» непрофильным бизнесом.

В настоящее время в сеть входит 15 супермаркетов, уточнил представитель «Энки ТЦ». Как говорится на сайте сети, в собственности компании находятся семь помещений, остальные - в долгосрочной аренде.

По словам собеседника агентства, предварительная договоренность с «Биллой» уже достигнута, однако сделка еще не закрыта. Сумму готовящейся сделки он не уточнил. Комментарием от сети Billa агентство пока не располагает.

Ранее, 22 февраля 2012 г., Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила два ходатайства «Билла Риэлти» и «Билла» - структур Billa Об этом событии информационный портал www.plusworld.ru сообщал в новости Немецкая Billa покупает бывшие «Рамсторы». Аналитики оценивают стоимость сети «Ситистор» в 70-135 млн долл. - такой широкий диапазон связан, в первую очередь, с непрозрачностью самой сети. Свои операционные показатели она не раскрывала с 2007 г. - тогда выручка составила около 170 млн долл. По мнению многих опрошенных информационным агентством аналитиков, выручка сети с тех пор значительно не выросла, а возможно, наоборот, снизилась. При этом эксперты отмечали, что «Билле» нужны только торговые площади, а не бренд.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам ПРАЙМ

Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 173 просмотра
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 151 просмотр
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 598 просмотров
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 247 просмотров
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 223 просмотра
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065