Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Энка ТЦ» продает «Билле» сеть «Ситистор»

27 Марта 2012 Количество просмотров 774 просмотра
Толковый словарь

«Энка ТЦ», оператор торговой недвижимости, готовит свою розничную сеть супермаркетов «Ситистор», ранее носившую название «Рамстор», к продаже другому оператору - сети Billa (входит в немецкую REWE Group), сообщил информационному агентству представитель «Энки ТЦ». В настоящее время супермаркеты «Ситистор» (все расположены в Москве и Подмосковье) распродают товарные запасы и готовятся к продаже. Например, магазин на Красной Пресне планирует закрыться в ближайшие дни, как и магазин на улице Усачева; супермаркет на Комсомольской площади закрывается 26-27 марта 2012 г., сообщают представители этих магазинов.

«Магазины «Ситистор», закрываются в связи с тем, что сеть продается компании Billa», - сказал собеседник агентства, добавив, что магазины будут закрываться постепенно в зависимости от степени распродажи товара и других технических причин. Он пояснил, что решение о продаже сети принято по той причине, что она является для «Энки ТЦ» непрофильным бизнесом.

В настоящее время в сеть входит 15 супермаркетов, уточнил представитель «Энки ТЦ». Как говорится на сайте сети, в собственности компании находятся семь помещений, остальные - в долгосрочной аренде.

По словам собеседника агентства, предварительная договоренность с «Биллой» уже достигнута, однако сделка еще не закрыта. Сумму готовящейся сделки он не уточнил. Комментарием от сети Billa агентство пока не располагает.

Ранее, 22 февраля 2012 г., Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила два ходатайства «Билла Риэлти» и «Билла» - структур Billa Об этом событии информационный портал www.plusworld.ru сообщал в новости Немецкая Billa покупает бывшие «Рамсторы». Аналитики оценивают стоимость сети «Ситистор» в 70-135 млн долл. - такой широкий диапазон связан, в первую очередь, с непрозрачностью самой сети. Свои операционные показатели она не раскрывала с 2007 г. - тогда выручка составила около 170 млн долл. По мнению многих опрошенных информационным агентством аналитиков, выручка сети с тех пор значительно не выросла, а возможно, наоборот, снизилась. При этом эксперты отмечали, что «Билле» нужны только торговые площади, а не бренд.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам ПРАЙМ

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 400 просмотров
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 223 просмотра
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065