Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Энка ТЦ» продает «Билле» сеть «Ситистор»

27 Марта 2012 Количество просмотров 725 просмотров
Толковый словарь

«Энка ТЦ», оператор торговой недвижимости, готовит свою розничную сеть супермаркетов «Ситистор», ранее носившую название «Рамстор», к продаже другому оператору - сети Billa (входит в немецкую REWE Group), сообщил информационному агентству представитель «Энки ТЦ». В настоящее время супермаркеты «Ситистор» (все расположены в Москве и Подмосковье) распродают товарные запасы и готовятся к продаже. Например, магазин на Красной Пресне планирует закрыться в ближайшие дни, как и магазин на улице Усачева; супермаркет на Комсомольской площади закрывается 26-27 марта 2012 г., сообщают представители этих магазинов.

«Магазины «Ситистор», закрываются в связи с тем, что сеть продается компании Billa», - сказал собеседник агентства, добавив, что магазины будут закрываться постепенно в зависимости от степени распродажи товара и других технических причин. Он пояснил, что решение о продаже сети принято по той причине, что она является для «Энки ТЦ» непрофильным бизнесом.

В настоящее время в сеть входит 15 супермаркетов, уточнил представитель «Энки ТЦ». Как говорится на сайте сети, в собственности компании находятся семь помещений, остальные - в долгосрочной аренде.

По словам собеседника агентства, предварительная договоренность с «Биллой» уже достигнута, однако сделка еще не закрыта. Сумму готовящейся сделки он не уточнил. Комментарием от сети Billa агентство пока не располагает.

Ранее, 22 февраля 2012 г., Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила два ходатайства «Билла Риэлти» и «Билла» - структур Billa Об этом событии информационный портал www.plusworld.ru сообщал в новости Немецкая Billa покупает бывшие «Рамсторы». Аналитики оценивают стоимость сети «Ситистор» в 70-135 млн долл. - такой широкий диапазон связан, в первую очередь, с непрозрачностью самой сети. Свои операционные показатели она не раскрывала с 2007 г. - тогда выручка составила около 170 млн долл. По мнению многих опрошенных информационным агентством аналитиков, выручка сети с тех пор значительно не выросла, а возможно, наоборот, снизилась. При этом эксперты отмечали, что «Билле» нужны только торговые площади, а не бренд.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам ПРАЙМ


Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 232 просмотра
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 478 просмотров
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 177 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 186 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065