Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

"Эльдорадо" планирует ввести постоянную услугу по утилизации бытовой техники

8 Апреля 2013 Количество просмотров 7197 просмотров
утилизация.jpgКомпания "Эльдорадо" планирует внедрить постоянную услугу по утилизации бытовой техники на основе своего опыта проведения акций, в ходе которых покупатели могут сдать старую технику и получить скидку при покупке новой, сообщила вице-президент "Эльдорадо" по операционной поддержке бизнеса, сервису и маркетингу Соня Долежелова в ходе круглого стола "Зеленый телевизор: Проблемы экологии и утилизации старой бытовой техники и электроники".
"Акция "Утилизация" проходит два раза в год. Мы думаем над тем, как ее развивать, чтобы она была постоянной", - сказала Долежелова.
С октября 2010 года по конец 2012 года компания "Эльдорадо" провела пять акций федерального масштаба по утилизации бытовой техники и электроники в обмен на скидку от двух до 10 тысяч рублей (до 20%) на приобретение товаров в магазинах сети. За это время компания приняла от населения более 1,5 миллионов единиц старой техники.
К утилизации с максимальным извлечением вторичных ресурсов была привлечена лицензированная федеральная компания "УКО". Сейчас в магазинах сети "Эльдорадо" проходит шестая волна акции "Утилизация", которая продлится до середины мая.
По словам Долежеловой, самая популярная техника для утилизации - это стиральные машины, холодильники, телевизоры. "Но пришло время для обмена старой цифровой техники, поэтому мы ввели дополнительную бесплатную услугу переноса цифровых данных со старых компьютеров, фотоаппаратов, телефонов на новые прямо в магазине", - рассказала она. По ее словам, эта акция - "тот случай, когда интерес общества на 100 процентов совпадает с интересами бизнеса".
Вице-президент "Эльдорадо" по правовому обеспечению, защите бизнеса и развитию сети Олег Суковатов считает, что поддержка экологических инициатив на уровне государства должна осуществляться не только на уровне принятия законов.
"Мало ввести законы, которые будут возлагать на поставщиков обязанность платить экологический сбор. Но есть ли инфраструктура, которая помогала бы им реализовывать этот утиль?", — сказал Суковатов.
Он обратил внимание на отсутствие инфраструктуры для раздельного сбора мусора и добавил, что сейчас законодательство РФ в этой сфере направлено, скорее, на извлечение штрафов и наказание, нежели на предотвращение потребительского отношения к окружающей среде. "Акция "Утилизация" является одной из самых эффективных акций компании за последнее время. Ее месседж - принесите пользу не только себе, но и экологии - показал колоссальный результат. Однако желания и мотивации людей мало, за этим должно стоять кросс-функциональное взаимодействие государства, людей, некоммерческих организаций", - добавил Суковатов.
С целью привлечь внимание к проблеме утилизации, компания "Эльдорадо" организовала "Музей истории бытовой техники и электроники" в одном из магазинов сети, а также виртуальную версию музея на страницах компании в социальных сетях. Впоследствии коллекция музея была дополнена экспозицией "ТехноАРТ", представленной работами молодых художников в стилистике graffiti и street-art.
Источник:  РИА Новости

Новости по теме

16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 118 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 228 просмотров
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 161 просмотр
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 672 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 423 просмотра
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065