Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ecommerce Europe представила решения для повышения доверия онлайн-потребителей

5 Апреля 2016 Количество просмотров 1002 просмотра
Ecommerce Europe.jpg

Европейская ассоциация электронной торговли признала, что недостаток доверия к онлайн-транзакциям со стороны потребителей препятствует развитию европейского рынка электронной коммерции.

По сообщениям портала ecommerce-europe.eu ассоциация намерена поднять доверие на рынке путем внедрения среди своих членов широкодоступной некоммерческой программы European Trustmark для онлайн-транзакций. При этом Ecommerce Europe призывает европейских законодателей использовать более сбалансированный подход к политике в области защиты прав потребителей и заключения договоров.

Электронная коммерция находится на подъеме –практически весь рост, отмечаемый в розничном секторе, приходится на онлайн-торговлю. В то же время, европейский рынок электронной торговли все еще обладает значительным потенциалом. Сегодня 65% пользователей Интернета из Европы делают онлайн-покупки, но только 16% малых и средних предприятий реализуют свою продукцию через Интернет, из которых продажу в другие страны осуществляют менее половины (7,5%).

Кроме того, лишь 16% потребителей размещают онлайн-заказы в других странах ЕС. Серьезным препятствием для 46% компаний, занятых в международной онлайн-торговле, является действующая нормативно-правовая база. 28 различных сводов правил, регулирующих защиту интересов потребителей и договорное право, представляют собой серьезную проблему для онлайн-ТСП. Помимо этого, доверие потребителей подрывается отличиями в нормах и уровнях защиты международных транзакций.

«Для быстро развивающегося рынка электронной торговли все большее значение приобретает прозрачность обязательств онлайн-торговцев по отношению к своим потребителям, – объясняет Марлен тен Хам (Marlene ten Ham), генеральный секретарь Ecommerce Europe. – Программа Ecommerce Europe Trustmark и соответствующий специализированный веб-сайт может повысить уровень уверенности потребителей, предоставляя им возможность в полном объеме ознакомиться со своими правами и обязательствами, принятыми на себя торговыми компаниями. Это ключевой момент для повышения доверия к международной электронной торговле».

Кликнув на ярлык Trustmark, потребитель переходит на страницу Кодекса корпоративной этики, который, помимо прочего, обязывает торговую компанию использовать в договорах справедливые и прозрачные условия, а также обеспечить прозрачность предложения и цен, прежде чем потребитель перейдет к процедуре оформления заказа.

Ecommerce Europe Trustmark доступна для компаний, реализующих товары и/или услуги через Интернет, в том числе в других странах. Это единственная европейская программа доверия, которую поддерживают некоммерческие объединения, тесно сотрудничающие с потребительскими группами по всей Европе, предусматривающая специализированную систему рассмотрения жалоб европейских потребителей, и которая доступна компаниям-членам ассоциации Ecommerce Europe совершенно бесплатно. С момента запуска в сентябре 2015 г. программа была внедрена в 11 странах ЕС. При этом, ожидается, что в 2016 г. к ней присоединятся новые страны.

Источник:  The Paypers

Новости по теме

15:12, 21 Июля 2017 Количество просмотров 232 просмотра
eBay: продажи выросли во втором квартале на 3,2%
Объем продаж онлайн-платформы с апреля по июнь (включительно) составил 21,47 млрд долларов США.
15:29, 20 Июля 2017 Количество просмотров 194 просмотра
Россияне теперь могут оплачивать картой МИР покупки на китайской онлайн-площадке
Платежи на китайской онлайн-площадке «AliExpress Молл» картами Национальной платёжной системы «Мир» обеспечивает Яндекс.Касса.
12:22, 20 Июля 2017 Количество просмотров 211 просмотров
Серые схемы оплаты – одна из главных проблем онлайн-торговли
Большинство предпринимателей до сих пор не понимают, как 54 федеральный закон «О применении контроль-кассовой техники» повлияет на их бизнес.
16:30, 19 Июля 2017 Количество просмотров 353 просмотра
Home Credit Bank запустил маркетплейс по оформлению товаров в рассрочку
По прогнозам кредитной организации появление такого сервиса через год приведет к увеличению доли онлайн-кредитов на рынке POS-кредитования до 4,5%.
15:28, 18 Июля 2017 Количество просмотров 286 просмотров
Яндекс.Маркет: наша задача - дать клиенту новый сценарий покупок
Вчера, 17 июля 2017 года, «Яндекс.Маркет» сообщил, что трансформируется в онлайн-гипермаркет вроде американского Amazon. Retail-Loyalty.org спросил представителей сервиса для поиска и покупки товаров, как в связи с этим изменится его работа.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065