Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

eBay вступил в российскую ассоциацию АКИТ

4 Марта 2013 Количество просмотров 1384 просмотра
ebay.jpgРоссийское представительство международного интернет-аукциона eBay вступило в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ), сообщила в понедельник Digit.ru пресс-секретарь ассоциации Олеся Бессонова. По словам президента АКИТ, генерального директора компании Enter (входит в группу «Связной») Сергея Румянцева, появление eBay на российском рынке способствует росту доверия потребителей к отрасли интернет-торговли и электронной коммерции. Генеральный директор eBay в России Владимир Долгов говорит, что компания совместно с другими членами АКИТ будет принимать участие в развитии российского рынка электронной коммерции. «Вступление в АКИТ также позволит делиться с партнерами нашим мировым опытом в области интернет-торговли и пропагандировать принципы, на которых была основана компания eBay», — сказал Долгов. По словам совладельца интернет-площадки Wikimart Максима Фалдина, было бы удивительно, если бы eBay не стал вступать в АКИТ. «АКИТ — это ассоциация, участники которой хотят совместными усилиями устанавливать правила игры на рынке электронной торговли, сделать его цивилизованным», — говорит он. Впрочем, в России из-за сложностей с выводом на рынок родственной платежной системы PayPal интернет-аукцион пока не может заработать в полной мере. Компания отказалась от сотрудничества с другими платежными системами и ждет появления в РФ PayPal. По словам источника, знакомого с ситуацией, eBay надеется, что PayPal заработает в РФ в начале лета 2013 года. Корпорация eBay основана в 1995 году. Штаб-квартира располагается в Сан-Хосе, Калифорния. Входит в число самых дорогих интернет-компаний США. Рыночная капитализация оценивается в 68,45 миллиарда долларов. Ассоциация компаний интернет-торговли создана в июне 2012 года. В АКИТ входят 15 компаний: DomProm, Е5, Enter, KupiVIP, Mallstreet, Media Markt — Saturn, Wikimart, «Белый ветер Цифровой», «Десятое измерение» (10i), «Детский мир», «М.видео», «Связной», «Спортмастер», «Ютинет», «Эльдорадо».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 252 просмотра
Burger King попросили отчитаться за выпуск вопперкоинов
Представитель ООО «Бургер рус» сообщил, что Измайловская межрайонная прокуратура Москвы вызвала представителей российской сети быстрого питания Burger King из-за выпуска собственной валюты - вопперкоинов.
15:22, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 189 просмотров
Исследование GfK: глобальные потребительские тренды
Главный запрос потребителей в России и мире – безопасность и контроль.
14:44, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 171 просмотр
Новое поколение китайцев «я могу» перестраивает экономику в стране и в мире
Рассказывает Хелен Вонг‎, исполнительный директор HSBC в регионе Большой Китай.
14:12, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 138 просмотров
Онлайн-сервисы – ключевой драйвер развития спутникового телевидения
О ситуации на рынке платного телевидения, трендах поведения телезрителей платного ТВ, перспективах выхода в онлайн и роли инновационных технологий в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Елена Ячменникова, директор по развитию и управлению бизнес-процессами ГК «Орион».
15:25, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 258 просмотров
Как Big Data помогали европейскому ритейлу в Сибири. Часть 1
Решили четыре модных бренда покорить обширные территории от Уральских гор до Тихого океана. Скоро сказка сказывается, да небыстро дело делается. Пока города выбирали, помещения фильтровали, дизайн утверждали… немало воды утекло, да кризис супостатом нагрянул. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065