Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

eBay вступил в российскую ассоциацию АКИТ

4 Марта 2013 Количество просмотров 1276 просмотров
ebay.jpgРоссийское представительство международного интернет-аукциона eBay вступило в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ), сообщила в понедельник Digit.ru пресс-секретарь ассоциации Олеся Бессонова. По словам президента АКИТ, генерального директора компании Enter (входит в группу «Связной») Сергея Румянцева, появление eBay на российском рынке способствует росту доверия потребителей к отрасли интернет-торговли и электронной коммерции. Генеральный директор eBay в России Владимир Долгов говорит, что компания совместно с другими членами АКИТ будет принимать участие в развитии российского рынка электронной коммерции. «Вступление в АКИТ также позволит делиться с партнерами нашим мировым опытом в области интернет-торговли и пропагандировать принципы, на которых была основана компания eBay», — сказал Долгов. По словам совладельца интернет-площадки Wikimart Максима Фалдина, было бы удивительно, если бы eBay не стал вступать в АКИТ. «АКИТ — это ассоциация, участники которой хотят совместными усилиями устанавливать правила игры на рынке электронной торговли, сделать его цивилизованным», — говорит он. Впрочем, в России из-за сложностей с выводом на рынок родственной платежной системы PayPal интернет-аукцион пока не может заработать в полной мере. Компания отказалась от сотрудничества с другими платежными системами и ждет появления в РФ PayPal. По словам источника, знакомого с ситуацией, eBay надеется, что PayPal заработает в РФ в начале лета 2013 года. Корпорация eBay основана в 1995 году. Штаб-квартира располагается в Сан-Хосе, Калифорния. Входит в число самых дорогих интернет-компаний США. Рыночная капитализация оценивается в 68,45 миллиарда долларов. Ассоциация компаний интернет-торговли создана в июне 2012 года. В АКИТ входят 15 компаний: DomProm, Е5, Enter, KupiVIP, Mallstreet, Media Markt — Saturn, Wikimart, «Белый ветер Цифровой», «Десятое измерение» (10i), «Детский мир», «М.видео», «Связной», «Спортмастер», «Ютинет», «Эльдорадо».
Источник:  РИА-Новости

Новости по теме

19:05, 29 Марта 2017 Количество просмотров 137 просмотров
Тренды развития платежей в российском e-commerce
Какими будут тенденции развития платежных решений для e-commerce? Об этом в материале на нашем Форуме экспертов рассказали Федор Вирин, партнер исследовательского агентства Data Insight, Елена Мирошникова, коммерческий директор Lifepay, Алексей Шулев, генеральный директор Hermes Russia, Анна Кузьмина, заместитель коммерческого директора Яндекс.Деньги, Алексей Федоров, президент АКИТ, Алексей Ручкин, ecom директор Адамас.
11:19, 29 Марта 2017 Количество просмотров 104 просмотра
АКИТ и CBRE: Складской рынок покажет рост
В новом исследовании, опубликованном  на нашем Форуме экспертов, вы найдете информацию о прогнозируемой востребованности складских помещений в будущем, в каких именно площадках будут нуждаться представители разных сфер бизнеса и так далее.
10:45, 29 Марта 2017 Количество просмотров 121 просмотр
ИТ-развитие в ритейле обостряет конкуренцию
В новом материале на нашем Форуме экспертов Александр Горшков анализирует современные ИТ-процессы в ритейле и банковском секторе и их влияние на трансформацию бизнес-моделей.
15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 239 просмотров
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 421 просмотр
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065