Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

eBay поможет конкурировать с Amazon

10 Августа 2012 Количество просмотров 626 просмотров

eBay призывает offline-ритейлеров сотрудничать, открыто заявляя им, что поможет конкурировать с Amazon, занимающей лидирующие позиции на рынке интернет-торговли. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

По мнению генерального директора eBay Джона Донахью (John Donahoe), Amazon – это враг розничных сетей, а eBay – единственный друг и соратник. Это объясняется тем, что у eBay нет товара на складе. Amazon занимается оптовыми закупками, а продает с наценкой, так же, как это делают offline-ритейлеры. Таким образом, компания отнимает у торговцев долю рынка.

«Если offline-ритейлеры начнут искать способы расширения бизнеса, eBay может стать их естественным партнером, более подходящим, чем Amazon» – комментирует Сачарита Мальпуру (Sucharita Mulpuru), аналитик интернет-коммерции Forrester Research.

Два года назад EBay купил стартап Milo, функционал которого позволил всем без исключения ритейлерам размещать товары и информацию о них на сайте интернет-аукциона. Благодаря этому покупатели могут ознакомиться с ассортиментом offline-магазина, не выходя из дома. Кроме того, в начале этой недели EBay объявил о том, что совместно с Target Corp., Nordstrom Inc. и Walgreen Co. начал тестировать сервис доставки покупок в тот же день.

Сегодня на eBay размещаются такие более 50 тыс. offline-магаинов США, среди которых такие, как RadioShack, Barnes & Noble, Toys R Us и Best Buy. eBay регулярно пользуются 100 млн американских покупателей.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

 

По материалам Oborot.ru


Новости по теме

15:42, 21 Июля 2017 Количество просмотров 317 просмотров
Зарегистрирована миллионная онлайн-касса
Как  сообщили в Федеральной налоговой службе, более одного миллиона онлайн-касс зарегистрировано в новой системе контрольно-кассовой техники (ККТ). С момента вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ 320 тысяч налогоплательщиков перешли на новый порядок расчетов, пробито свыше 6 млрд кассовых чеков на сумму 3,6 трлн рублей. Ежедневный объем расчетов превысил 70 млрд рублей.
15:04, 21 Июля 2017 Количество просмотров 436 просмотров
Фулфилмент для интернет-торговли
Аналитическое агентство Data Insighte подвело итоги исследования «Фулфилмент для интернет-торговли». Мы разместили его в нашей «Базе знаний».
14:40, 21 Июля 2017 Количество просмотров 253 просмотра
QIWI совместно с онлайн-платформой SendPulse реализовала сервис оплаты покупок из e-mail рассылок
Благодаря новому сервису QIWI и SendPulse, для оплаты товаров покупателям теперь необязательно заходить на сайт магазина. Электронное письмо содержит кнопку оплаты, при нажатии на которую будут предоставлены большинство платежных опций QIWI: Visa QIWI Кошелёк, QIWI Терминал, банковская карта, счет мобильного телефона.
15:43, 19 Июля 2017 Количество просмотров 373 просмотра
Секреты визуального мерчандайзинга: опыт сети Буду Мамой
Ими в рубрике «Форум экспертов» делится Наталья Горнак, руководитель отдела мерчандайзинга ГК «Буду Мамой».
14:01, 19 Июля 2017 Количество просмотров 227 просмотров
В Китае можно оплатить покупки с помощью часов
Компания Swatch намерена внедрить очередное поколение бесконтактных платежей с помощью наручных часов в Китае, заключив соглашение с платежным сервисом UnionPay и 11 банками.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065