Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Dragon Capital инвестировал в украинскую систему онлайн-платежей Portmone.com

18 Декабря 2013 Количество просмотров 1060 просмотров
portmoneDragon Capital через свой фонд прямых инвестиций Europe Virgin Fund LP (EVF) инвестировал в украинскую систему онлайн-платежей Portmone.com, рассказали ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Dragon Capital.

Фонд стал собственником контрольного пакета Portmone.com, но основатели компании остались акционерами и продолжат оперативное управление при участии EVF. Другие детали сделки не разглашаются.

Инвестиции будут направлены на дальнейшее развитие компании, привлечение новых клиентов и создание новых услуг, объяснил управляющий директор департамента прямых инвестиций Dragon Capital Андрей Носок. Гендиректор Portmone.com Игорь Горин комментировать планы компании отказался.

Инвесткомпания давно искала в Украине подобное решение и вела переговоры с многими участниками рынка, рассказал основатель платежной системы MoneXy Юрий Чайка. "Но платежных систем немного и почти никто не продается", - объясняет он.

Интерес к платежным системам в мире значительно вырос после IPO компании QIWI на бирже NASDAQ - российский проект выручил 213 млн долл. "Многие инвесторы заинтересовались этим направлением и захотели приобрести долю в таких компаниях", - говорит Чайка.

Кроме того, эта сделка выгодна IТ-рынку - она формирует интерес к IТ-компаниям не только со стороны венчурных фондов, но и фондов прямых инвестиций, которые обычно вкладываются в большие и прибыльные бизнесы, говорит Евгений Сысоев, управляющий партнер AVentures Capital.

В дальнейшем инвесторы могут перепродать пакет акций, поскольку Dragon Capital вкладывает в компании среднего размера с высоким потенциалом роста, считает генеральный директор PayU Ukraine Сергей Ватилик.

А потенциал у украинского рынка мобильной и интернет-коммерции есть - в начале 2014 года уже более половины украинцев будут интернет-пользователями, прогнозирует Дмитрий Яблоновский, глава отдела финансовых исследований GFK Ukraine.

Но есть и проблема - покупая в интернете, украинцы не готовы платить онлайн, предпочитая расчеты при доставке товара, отмечает Яблоновский. "Поэтому основная задача для банков и платежных агрегаторов - научить и убедить украинцев не только искать или покупать услуги или товары онлайн, но и платить", - считает он. 
Источник:  ЛІГАБізнесІнформ

Новости по теме

15:11, 21 Июня 2017 Количество просмотров 203 просмотра
Tele2 и Clouty создают первый в России модный сервис на базе мобильных услуг
Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 и онлайн-платформа Clouty запустили уникальный сервис, где представлены витрины более 100 крупнейших интернет-магазинов одежды, обуви и аксессуаров.
15:39, 20 Июня 2017 Количество просмотров 316 просмотров
AliExpress: Россия - второй по объему рынок спиннеров
Чаще всего в мае-июне на китайской интернет-площадке AliExpress искали спиннер (компактный тренажер для пальцев). Товаром интересовались более трех млн раз. По объему продаж спиннеров Россия стала вторым рынком после США.
10:02, 20 Июня 2017 Количество просмотров 388 просмотров
Нужно ли малому бизнесу мобильное приложение?
Не так давно мобильные приложения рассматривались лишь в качестве премиального корпоративного инструмента, сегодня же они являются одним из важнейших аспектов успеха e-commerce-проектов. И финансовое обоснование – далеко не единственный аргумент в пользу создания мобильных продуктов. Алёна Таранкова, менеджер по проектам в России компании skilled.co, при помощи инфографики рассказывает, почему малому бизнесу пора создавать мобильные приложения.
12:27, 16 Июня 2017 Количество просмотров 406 просмотров
Альфа-Банк предложил предпринимателям «облачную» кассу
Как рассказал R & L Игорь Арефьев, вице-президент, начальник управления электронной коммерции Альфа-Банка сервис E-COM Касса, разработанный и предложенный банком, можно считать ответом на вызовы, которые возникли перед предпринимателями в связи с реформой в рамках 54-ФЗ. Сервис призван помочь компаниям, осуществляющим свою деятельность в интернете, упростить работу в соответствие с требованиями реформы.
16:04, 15 Июня 2017 Количество просмотров 347 просмотров
Хоум Кредит запустил интернет-магазин товаров в рассрочку
Пока интернет-магазин доступен только некоторым клиентам банка, но через 16 дней его откроют для всех.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065