Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Доля интернет-ритейла в розничной торговле в РФ пока равна 1,8%

6 Июля 2012 Количество просмотров 867 просмотров
Толковый словарь

Объем рынка интернет-торговли в России вырос за прошедший год на 30% – до 245 млрд рублей и составляет 1,8% от общего оборота розничной торговли в России, сообщил журналистам 05 июля руководитель отдела складских и индустриальных площадей консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, директор по России и СНГ Петр Зарицкий.

Как отметил эксперт, в России сейчас насчитывается около 25 тыс. магазинов, которые так или иначе предлагают купить товар в Интернете.

На сегодняшний день, по его словам, крупнейшими игроками отечественного рынка онлайн-торговли являются компании Ozon – в сегменте книг, Holodilnik.Ru – в сегменте электроники и бытовой техники и «Утконос» – в сегменте продуктов питания.

П. Зарицкий добавил, что наметилась тенденция проникновения на рынок online-торговли и розничных offline-ритейлеров – например, X5 Retail Group (под брендом стола заказов Е5) и «МВидео».

«Выходить на рынок электронной торговли им проще, поскольку инфраструктура уже подготовлена», – отметил П. Зарицкий.

Как отметил эксперт, с учетом обострения конкуренции интернет-магазины вынуждены объединяться на общих площадках для единой маркетинговой и логистической политики.

«Агрегаторы и крупные интернет-магазины начинают выстраивать современную высокоэффективную логистику, используя международную практику», – констатировал консультант.

Вместе с тем, он не считает, что именно рынок online-торговли будет разогревать рынок складской недвижимости.

«Еще далеко не все offline-ритейлеры обеспечены складскими площадями», – сказал П. Зарицкий.

В среднем, по его данным, на online-торговлю в мире приходится 6-10% от общего оборота торговли, при этом доля онлайн-торговли в США равна – 6,5%, в Германии – 8%, а в Великобритании – 10%.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам РИА Новости


Новости по теме

15:29, 21 Августа 2017 Количество просмотров 239 просмотров
Платформа мобильных платежей Alibaba появится в Японии в 2018 году
Alibaba намерена внедрить в Японии платформу мобильных платежей в начале 2018 года, чтобы стимулировать покупателей к переходу с наличных на цифровые платежи.
13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 665 просмотров
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 483 просмотра
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 403 просмотра
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 98 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065