Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Доля формата «дрогери» выросла до 9,5% в 2011 году

27 Марта 2012 Количество просмотров 1187 просмотров
Толковый словарь

В течение 2008-2011 гг. на российском рынке активно развивались торговые сети, работающие в формате «дрогери». Судя по динамике развития, формат оказался весьма удачным, поскольку позволяет расширить аудиторию покупателей и не требует значительных затрат на открытие одного магазина.

По оценке исследователей, к сентябрю 2011 г. количество магазинов данного формата выросло на 17,5% в сравнении с июнем 2010 г., а по итогам 2011 г. могло превысить 20%. Типичными представителями формата «дрогери» являются такие сети, как «Подружка», «Ол!Гуд», «Санги Стиль», «Рубль Бум», «Южный Двор» и др. Следует отметить, что формат «дрогери» весьма успешно развивается в регионах, и к настоящему моменту некоторые сети дрогери вышли на федеральный уровень: «Улыбка радуги», «Рубль Бум», «Ол!Гуд». Успешно развивается и сеть «дрогери» «Магнит Косметик», созданная в 2010 г., и к весне 2012 г. насчитывающая более 220 магазинов.

Популярность дрогери у покупателей постоянно растет, поскольку такие магазины удовлетворяют спрос на различные группы товаров, которые отсутствуют в специализированных парфюмерно-косметических сетях. Ассортимент магазинов «дрогери» постоянно расширяется, в нем могут присутствовать такие категории товаров, как игрушки, одежда, белье, бижутерия и даже продовольственные товары.

По данным исследования «Российский парфюмерно-косметический ритейл в 2010-2011 гг.», доля «дрогери» в совокупном обороте парфюмерно-косметического рынка РФ превысила 8% в 2010 г., а в 2011 г. она могла достичь уже 9,5%, по предварительной оценке. В целом, формат «дрогери» - один из наиболее перспективных для российского ритейла, что позволяет ожидать появления новых игроков в данном сегменте.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам РБК.Исследования рынков

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:28, 18 Октября 2017 Количество просмотров 82 просмотра
Андрей Даниленко: в отношениях бизнеса и власти время косметических ремонтов прошло
О наиболее острых вопросах во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, роли отраслевых ассоциаций, перспективах реформы контрольно-надзорных органов и ключевых проблемах молочной отрасли в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.
13:17, 18 Октября 2017 Количество просмотров 91 просмотр
PwC: ситуация на рынке стройматериалов остается сложной
PwС подготовила второе исследование уровня цен на основные строительные материалы, строительно-монтажные работы и услуги аренды строительной техники в Москве.
11:40, 16 Октября 2017 Количество просмотров 161 просмотр
QIWI реализовала оплату услуг сервиса онлайн бронирования Tickets.ru в салонах МегаФон
С помощью платежного сервиса QIWI услуги бронирования авиабилетов на сайте Tickets.ru теперь можно оплатить в салонах МегаФон по всей России.
15:44, 13 Октября 2017 Количество просмотров 1015 просмотров
Seagate SkyHawk в ритейле: ни один кадр не будет утерян
Об основных задачах систем видеонаблюдения в ритейле, особенностях специализированных жестких дисков для таких систем и преимуществах дисков SkyHawk рассказывает менеджер по развитию направления клиентских устройств компании Seagate Илья Яськов.
15:43, 12 Октября 2017 Количество просмотров 324 просмотра
X5 открывает первый распределительный центр в Сибири
X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявляет об открытии первого распределительного центра (РЦ) в Сибирском федеральном округе.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065