Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Dr.Живаго» будет принимать только карточки МИР и наличные

15 Июня 2016 Количество просмотров 692 просмотра

731865_original.jpgРесторан русской кухни «Dr.Живаго», расположенный на первом этаже отеля «Националь», стал принимать к оплате только национальные карты «Мир» или наличные. Карты международных платежных систем Visa или MasterCard к оплате не принимаются.

Так расположенный напротив Кремля ресторан планирует поддерживать отечественного производителя.

Один из источников «Ведомостей» рассказывает, что, по его мнению, такая политика ошибочна, поскольку должна быть конкуренция. По его сведениям, соглашения о продвижении карты между рестораном и платежной системой «Мир» нет.

«Dr.Живаго» принадлежит ресторатору Александру Раппопорту, у которого есть и другие проекты. Например, в ресторане «Китайская грамота» сообщили, что к оплате принимаются только карты American Express или China Union Pay, а также наличные. Чтобы возможность оплаты картами экзотических платежных систем не причиняла неудобства клиентам, в ресторане есть банкомат, где можно снять наличные с привычных Visa и MasterCard, а ресторан вернет комиссию за снятие наличных, поясняли в «Китайской грамоте». В «Dr.Живаго» такая же система, сообщили там.

В законе есть требование о том, что банк, заключивший договор с торгово-сервисным предприятием (ТСП), должен обеспечить прием национальных платежных инструментов, то есть карты «Мир», указывает партнер Tertychny Law Иван Тертычный. То же касается и самих ТСП: если их выручка в год составляет 120 млн руб. и выше, то они обязаны принимать карты «Мир», даже если до этого принимали только наличные, объясняет он. Обязанности же принимать карты международных платежных систем ни у банков, ни у торговых точек нет, заключает он.

Источник:  Ведомости

Новости по теме

15:40, 19 Января 2017 Количество просмотров 136 просмотров
ФАС проверит цены в кафе в аэропортах
ФАС осуществит проверку цен в кафе в аэропортах, пообещал глава антимонопольной службы Игорь Артемьев в ходе выступления в Совете Федерации.
15:00, 17 Января 2017 Количество просмотров 211 просмотров
POSTER подвел итоги 2016 года на ресторанном рынке России
Прошедший год оказался переломным для российского рынка общественного питания: еще ощутимы последствия кризиса, выраженные в возросшем фудкосте и снижении потребительской активности, но рестораторы ищут новые пути привлечения трафика. Итоги 2016 года подвела компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER и эксперты рынка.
15:45, 10 Января 2017 Количество просмотров 368 просмотров
McDonald’s стал государственным в Китае
McDonald’s продала 80% своего китайского подразделения консорциуму инвесторов, в который вошли государственный инвестиционный холдинг КНР Citic и Carlyle Group. В последнее время продажи сети в КНР снижались из-за протеста китайских потребителей против позиции Вашингтона по ситуации в Южно-Китайском море.
14:09, 29 Декабря 2016 Количество просмотров 815 просмотров
Poster: как осуществлять правильные закупки в ресторане
Российские рестораторы все чаще сталкиваются с одними и теми же проблемами: различие в качестве продуктов местного производства, большое количество поставщиков, меняющиеся правила импорта, отсутствие должного контроля над закупками и, как следствие, коррупция среди сотрудников. Как можно регулировать эти проблемы, разбирались эксперты компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER.
15:58, 26 Декабря 2016 Количество просмотров 365 просмотров
Крупнейшее в Европе кошачье кафе открылось в Петербурге
В Санкт-Петербурге открылось крупнейшее в Европе кошачье кафе, где будут постоянно жить 60 животных. Это второе в городе заведение такого типа после известного котокафе "Республика кошек". Оно также станет филиалом городского Музея кошки.

09:46, 21.11.2016 Количество просмотров 392 просмотра
Пять мифов о ресторанных стартапах России
Задача любого ресторана – окупить вложенные средства и приносить прибыль. В кризисное время грамотная стратегия, верное позиционирование, сбалансированный фудкост и эффективное управление расходами ставятся во главу угла.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1553 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3458 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065