Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«ДИКСИ»: подмосковные производители помогают покупателям экономить

4 Апреля 2016 Количество просмотров 1226 просмотров
Дикси.jpg

Сеть увеличивает поставки СТМ за счет производителей из Московской области.

Отвечая на сохранение чувствительности покупателей к цене, «ДИКСИ» развивает направление собственных торговых марок – чаще всего именно их покупатели выбирают в качестве экономичной альтернативы привычным покупкам. Сеть выпускает товары в среднем ценовом сегменте и в категории «первой цены», в том числе совместно с подмосковными партнерами. Сегодня 32 предприятия Московской области производят более 100 наименований, среди которых хлеб, мясные и молочные продукты, сахар и крупы, печенье, питьевая вода, алкоголь и консервы.

Товары СТМ «ДИКСИ» не уступают в качестве брендам-аналогам, при этом их стоимость в зависимости от категории ниже: на хлеб и выпечку - до 20%, овощную консервацию - до 30%, на алкогольную продукцию – до 40%. Удерживать стоимость покупательской корзины позволяет оптимизация затрат на транспортировку, возможность упростить прогнозирование товарных запасов и маркетинговое продвижение.

Сеть расширяет пул производителей из Московской области – за последние месяцы подписаны контракты на производство «Красковской» колбасы, готовых салатов и кваса под маркой «Д» с производителями Раменского и Орехово-Зуево.

«В Московской области достаточно производителей, способных предлагать качественный товар в необходимых крупной сети объемах и соблюдать сроки поставки. И мы готовы оказать поддержку даже небольшим производителям, для них сотрудничество в рамках выпуска СТМ - реальная возможность представить продукцию на полках федерального ритейлера», - рассказывает директор по внешним связям ГК «ДИКСИ» Екатерина Куманина.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников:

«Один из трендов сегодняшнего ритейла – развитие собственных марок. Технология в данном случае проста: сеть в результате тендера отбирает производителей, контролирует все стадии производства и доставки продукции. Выставляя на торговую полку продукт, выпущенный под собственной маркой, компания-продавец гарантирует качество продукции. Для покупателя важным становится не только данное преимущество, но и выигрыш в цене – когда сетевая марка стоит дешевле, чем аналог от обычного производителя.

Для нас, как для профильного министерства, особенно важно расширение на розничных полках ассортиментного перечня от областных производителей. Поэтому, такой пример – как сеть магазинов «ДИКСИ», которая развивает собственные торговые марки в партнерстве с предприятиями Московской области – абсолютно позитивный! Я бы даже усилил свою оценку: это правильный маркетинговый ход. Наши областные покупатели на деле отдают наибольшее предпочтение собственным, подмосковным производителям. Все, что произведено в Московской области, априори вызывает повышенное доверие и даже покупательскую симпатию».

Источник:  Дикси

Новости по теме

11:11, 22 Мая 2017 Количество просмотров 258 просмотров
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию с январь по апрель 2017 года вырос на 11%
Аналитическая компания RNC Pharma представила обновление БД Импорт ЛП в Россию по итогам апреля 2017.
13:59, 19 Мая 2017 Количество просмотров 285 просмотров
Мясная инфляция с начала года не дотянула до 1%
Мясо - один из самых популярных продуктов в России. Какова динамика цен на него в текущем году? Какой вид мяса пользуется наибольшим спросом? На эти и другие вопросы порталу Retail-Loyalty.org ответил Станислав Черкасов, руководитель Национального агентства ценовой политики.
16:04, 15 Мая 2017 Количество просмотров 333 просмотра
Х5 тестирует концепцию многоформатной торговли
Х5 Retail Group при поддержке Минпромторга РФ начала тестировать варианты организации многоформатной торговли, нацеленные на достижение синергии сотрудничества торговых сетей и локальных сельхозпроизводителей.
13:43, 12 Мая 2017 Количество просмотров 502 просмотра
Продукция холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» появилась в супермаркетах «Мираторг»
Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» начал поставлять молочную продукцию в фирменную розничную сеть агропромышленного холдинга «Мираторг». Натуральное молоко, в том числе безлактозное, кефир, сметана, сыр, масло и различные йогурты уже появились в супермаркетах сети, расположенных преимущественно в Московской области.
15:37, 11 Мая 2017 Количество просмотров 356 просмотров
Чаще всего от хлеба отказываются покупатели магазинов премиум-класса
Продажи хлеба в России падают. Почему так происходит? Этот вопрос портал Retail-Loyalty.org адресовал Станиславу Черкасову, руководителю Национального агентства ценовой политики. Также мы попросили эксперта рассказать о динамике цен на хлебобулочные изделия в первом квартале 2017 года.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065