Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«ДИКСИ»: подмосковные производители помогают покупателям экономить

4 Апреля 2016 Количество просмотров 1430 просмотров
Дикси.jpg

Сеть увеличивает поставки СТМ за счет производителей из Московской области.

Отвечая на сохранение чувствительности покупателей к цене, «ДИКСИ» развивает направление собственных торговых марок – чаще всего именно их покупатели выбирают в качестве экономичной альтернативы привычным покупкам. Сеть выпускает товары в среднем ценовом сегменте и в категории «первой цены», в том числе совместно с подмосковными партнерами. Сегодня 32 предприятия Московской области производят более 100 наименований, среди которых хлеб, мясные и молочные продукты, сахар и крупы, печенье, питьевая вода, алкоголь и консервы.

Товары СТМ «ДИКСИ» не уступают в качестве брендам-аналогам, при этом их стоимость в зависимости от категории ниже: на хлеб и выпечку - до 20%, овощную консервацию - до 30%, на алкогольную продукцию – до 40%. Удерживать стоимость покупательской корзины позволяет оптимизация затрат на транспортировку, возможность упростить прогнозирование товарных запасов и маркетинговое продвижение.

Сеть расширяет пул производителей из Московской области – за последние месяцы подписаны контракты на производство «Красковской» колбасы, готовых салатов и кваса под маркой «Д» с производителями Раменского и Орехово-Зуево.

«В Московской области достаточно производителей, способных предлагать качественный товар в необходимых крупной сети объемах и соблюдать сроки поставки. И мы готовы оказать поддержку даже небольшим производителям, для них сотрудничество в рамках выпуска СТМ - реальная возможность представить продукцию на полках федерального ритейлера», - рассказывает директор по внешним связям ГК «ДИКСИ» Екатерина Куманина.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников:

«Один из трендов сегодняшнего ритейла – развитие собственных марок. Технология в данном случае проста: сеть в результате тендера отбирает производителей, контролирует все стадии производства и доставки продукции. Выставляя на торговую полку продукт, выпущенный под собственной маркой, компания-продавец гарантирует качество продукции. Для покупателя важным становится не только данное преимущество, но и выигрыш в цене – когда сетевая марка стоит дешевле, чем аналог от обычного производителя.

Для нас, как для профильного министерства, особенно важно расширение на розничных полках ассортиментного перечня от областных производителей. Поэтому, такой пример – как сеть магазинов «ДИКСИ», которая развивает собственные торговые марки в партнерстве с предприятиями Московской области – абсолютно позитивный! Я бы даже усилил свою оценку: это правильный маркетинговый ход. Наши областные покупатели на деле отдают наибольшее предпочтение собственным, подмосковным производителям. Все, что произведено в Московской области, априори вызывает повышенное доверие и даже покупательскую симпатию».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

19:57, 17 Октября 2017 Количество просмотров 172 просмотра
Чай и варенье подорожали к холодам
Цены на чай и варенье выросли на 8% и 3%, соответственно, в сентябре по сравнению с показателями прошлого года.
14:03, 13 Октября 2017 Количество просмотров 316 просмотров
Красная икра может рекордно подорожать к Новому году
Это может произойти из-за того, что оптовые цены на деликатес за летне-осенний период увеличились на 54%.
17:23, 9 Октября 2017 Количество просмотров 221 просмотр
Минимальная цена водки останется прежней в 2018 году
Об этом заявил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов.
11:27, 4 Октября 2017 Количество просмотров 455 просмотров
Стинг побывал на дегустации своего вина в Азбуке Вкуса
3 октября, в магазине «Азбука вкуса» в торговом центре Lotte Plaza (Москва), прошла дегустация вин тосканского хозяйства IL Palagiо, принадлежащего британскому певцу Стингу.
13:41, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 593 просмотра
Российское вино плохо продается
Такая тенденция, по словам отечественных виноделов, прослеживается в течение последнего года.  Дело в том, что жители РФ стали меньше пить.

Статьи по теме

13:40, 6 Октября 2017 Количество просмотров 610 просмотров
Андрей Даниленко: в отношениях бизнеса и власти время косметических ремонтов прошло
О наиболее острых вопросах во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, роли отраслевых ассоциаций, перспективах реформы контрольно-надзорных органов и ключевых проблемах молочной отрасли в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065