Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«ДИКСИ»: подмосковные производители помогают покупателям экономить

4 Апреля 2016 Количество просмотров 1351 просмотр
Дикси.jpg

Сеть увеличивает поставки СТМ за счет производителей из Московской области.

Отвечая на сохранение чувствительности покупателей к цене, «ДИКСИ» развивает направление собственных торговых марок – чаще всего именно их покупатели выбирают в качестве экономичной альтернативы привычным покупкам. Сеть выпускает товары в среднем ценовом сегменте и в категории «первой цены», в том числе совместно с подмосковными партнерами. Сегодня 32 предприятия Московской области производят более 100 наименований, среди которых хлеб, мясные и молочные продукты, сахар и крупы, печенье, питьевая вода, алкоголь и консервы.

Товары СТМ «ДИКСИ» не уступают в качестве брендам-аналогам, при этом их стоимость в зависимости от категории ниже: на хлеб и выпечку - до 20%, овощную консервацию - до 30%, на алкогольную продукцию – до 40%. Удерживать стоимость покупательской корзины позволяет оптимизация затрат на транспортировку, возможность упростить прогнозирование товарных запасов и маркетинговое продвижение.

Сеть расширяет пул производителей из Московской области – за последние месяцы подписаны контракты на производство «Красковской» колбасы, готовых салатов и кваса под маркой «Д» с производителями Раменского и Орехово-Зуево.

«В Московской области достаточно производителей, способных предлагать качественный товар в необходимых крупной сети объемах и соблюдать сроки поставки. И мы готовы оказать поддержку даже небольшим производителям, для них сотрудничество в рамках выпуска СТМ - реальная возможность представить продукцию на полках федерального ритейлера», - рассказывает директор по внешним связям ГК «ДИКСИ» Екатерина Куманина.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников:

«Один из трендов сегодняшнего ритейла – развитие собственных марок. Технология в данном случае проста: сеть в результате тендера отбирает производителей, контролирует все стадии производства и доставки продукции. Выставляя на торговую полку продукт, выпущенный под собственной маркой, компания-продавец гарантирует качество продукции. Для покупателя важным становится не только данное преимущество, но и выигрыш в цене – когда сетевая марка стоит дешевле, чем аналог от обычного производителя.

Для нас, как для профильного министерства, особенно важно расширение на розничных полках ассортиментного перечня от областных производителей. Поэтому, такой пример – как сеть магазинов «ДИКСИ», которая развивает собственные торговые марки в партнерстве с предприятиями Московской области – абсолютно позитивный! Я бы даже усилил свою оценку: это правильный маркетинговый ход. Наши областные покупатели на деле отдают наибольшее предпочтение собственным, подмосковным производителям. Все, что произведено в Московской области, априори вызывает повышенное доверие и даже покупательскую симпатию».

Источник:  Дикси

Новости по теме

12:09, 7 Августа 2017 Количество просмотров 348 просмотров
Покупатели мегаполисов выбирают СТМ ритейлеров
А от дорогих брендов, наоборот, отказываются. Причина в том, что люди все больше экономят.
14:26, 20 Июля 2017 Количество просмотров 412 просмотров
Япония будет закупать у Русагро мясо и зерно
«Русагро» и Mitsui будут продвигать российскую свинину, курицу и зерно на рынок Японии.
11:14, 7 Июля 2017 Количество просмотров 351 просмотр
Холодное лето «вырастило» цены на капусту и картофель
Об этом сообщает Минсельхоз РФ. Причем, ряд цен на овощи оказался больше чем в 1,5 раза.
10:56, 4 Июля 2017 Количество просмотров 562 просмотра
СТМ Перекрестка Новый океан присвоили международный экологический стандарт
Торговая сеть «Перекресток» стала первой сетевой компанией розничной торговли в России, товары под СТМ которой произведены в России и сертифицированы по международному стандарту MSC (Marine Stewardship Council). Экологической маркировкой MSC теперь отмечены рыбные полуфабрикаты под маркой «Новый Океан» производства компании «А.Эсперсен»: рыбные палочки, филе в кляре и филе в панировке.
12:00, 29 Июня 2017 Количество просмотров 409 просмотров
Whirlpool Corporation запускает в России производство продукции под брендом Whirlpool
На первом этапе на действующем заводе в Липецке будут собирать стиральные машины.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065