Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«ДИКСИ»: подмосковные производители помогают покупателям экономить

4 Апреля 2016 Количество просмотров 1143 просмотра
Дикси.jpg

Сеть увеличивает поставки СТМ за счет производителей из Московской области.

Отвечая на сохранение чувствительности покупателей к цене, «ДИКСИ» развивает направление собственных торговых марок – чаще всего именно их покупатели выбирают в качестве экономичной альтернативы привычным покупкам. Сеть выпускает товары в среднем ценовом сегменте и в категории «первой цены», в том числе совместно с подмосковными партнерами. Сегодня 32 предприятия Московской области производят более 100 наименований, среди которых хлеб, мясные и молочные продукты, сахар и крупы, печенье, питьевая вода, алкоголь и консервы.

Товары СТМ «ДИКСИ» не уступают в качестве брендам-аналогам, при этом их стоимость в зависимости от категории ниже: на хлеб и выпечку - до 20%, овощную консервацию - до 30%, на алкогольную продукцию – до 40%. Удерживать стоимость покупательской корзины позволяет оптимизация затрат на транспортировку, возможность упростить прогнозирование товарных запасов и маркетинговое продвижение.

Сеть расширяет пул производителей из Московской области – за последние месяцы подписаны контракты на производство «Красковской» колбасы, готовых салатов и кваса под маркой «Д» с производителями Раменского и Орехово-Зуево.

«В Московской области достаточно производителей, способных предлагать качественный товар в необходимых крупной сети объемах и соблюдать сроки поставки. И мы готовы оказать поддержку даже небольшим производителям, для них сотрудничество в рамках выпуска СТМ - реальная возможность представить продукцию на полках федерального ритейлера», - рассказывает директор по внешним связям ГК «ДИКСИ» Екатерина Куманина.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников:

«Один из трендов сегодняшнего ритейла – развитие собственных марок. Технология в данном случае проста: сеть в результате тендера отбирает производителей, контролирует все стадии производства и доставки продукции. Выставляя на торговую полку продукт, выпущенный под собственной маркой, компания-продавец гарантирует качество продукции. Для покупателя важным становится не только данное преимущество, но и выигрыш в цене – когда сетевая марка стоит дешевле, чем аналог от обычного производителя.

Для нас, как для профильного министерства, особенно важно расширение на розничных полках ассортиментного перечня от областных производителей. Поэтому, такой пример – как сеть магазинов «ДИКСИ», которая развивает собственные торговые марки в партнерстве с предприятиями Московской области – абсолютно позитивный! Я бы даже усилил свою оценку: это правильный маркетинговый ход. Наши областные покупатели на деле отдают наибольшее предпочтение собственным, подмосковным производителям. Все, что произведено в Московской области, априори вызывает повышенное доверие и даже покупательскую симпатию».

Источник:  Дикси

Новости по теме

17:35, 24 Марта 2017 Количество просмотров 151 просмотр
Около 180 торговых объектов открылись в переходах станций метрополитена
В обновленные подуличные переходы, прилегающие к вестибюлям станций Московского метрополитена, возвращается торговля. На 15 станциях открылось около 180 новых торговых объектов. Уже в первом полугодии 2017 года общее количество торговых точек планируется увеличить до 300.
11:54, 24 Марта 2017 Количество просмотров 192 просмотра
Россия отказалась от белорусского сыра
Нескольких видов сыра из Белоруссии запретил ввозить в Россию Россельхознадзор. Это пришлось сделать из-за несоответствия продукта нормам Таможенного союза.
14:00, 23 Марта 2017 Количество просмотров 388 просмотров
«Дикси» увеличит долю собственных марок до 700 к концу 2017 года
Сеть магазинов «у дома» в 2017 году планирует сделать особый упор на продажу товаров под собственными торговыми марками. За год сеть планирует нарастить их долю в обороте с 15,5% (по итогам 2016 года) до 25%.
12:00, 23 Марта 2017 Количество просмотров 388 просмотров
Россия на посту: покупатели отказываются от мяса и спиртного
С начала Великого поста, отмечают ритейлеры, люди, что закономерно, стали покупать больше постных продуктов. Их продажи увеличились на 12%, подсчитал ТД «Интерторг». Особенно пользуются спросом овощные консервы (около 42%), свежие овощи, грибы и зелень (около 24%), а также крупы, десерты и каши (на 11-15%).
10:30, 22 Марта 2017 Количество просмотров 206 просмотров
Вебинар «Как среднему и малому бизнесу перейти на онлайн-кассы в 2017 году»
29 марта в Москве пройдет вебинар «Как среднему и малому бизнесу перейти на онлайн-кассы в 2017 году». О ключевых требованиях и преимуществах обновленного закона 54-ФЗ, а также о распространенных мифах о работе новой системы расскажет директор оператора фискальных данных OFD.ru Николай Жмуренко.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065