Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

DHL представила решение по экспресс-доставке банковских карт

18 Октября 2012 Количество просмотров 2192 просмотра

dhl.jpgКомпания DHL Express, лидер в области международной экспресс-доставки, представила на конференции «Мобильные и Электронные Финансы 2012», организованной Adam Smith Conferences, новое индустриальное решение для банковской отрасли. Оно предполагает передачу процесса доставки пластиковых карт клиентам на аутсорсинг экспресс-оператору, что помогает повысить экономическую эффективность деятельности банков при максимальном расширении географии работы.

Решение «Доставка банковских карт лично в руки» разработано специально для удовлетворения потребностей банков, стремящихся минимизировать затраты на содержание сервисных отделений и увеличить прибыль от кредитных продуктов. В случае доставки кредитных карт по сети экспресс-оператора клиент начинает пользоваться картой максимально быстро, а гарантии безопасности, предоставляемые DHL Express, позволяют банку сразу предлагать клиенту более высокий кредитный лимит по сравнению с другими способами передачи карты получателю. Использование услуг экспресс-доставки премиального уровня также помогает повысить лояльность клиентов банка, которым не нужно тратить время на посещение отделений и ожидание в очереди.

Новое решение DHL Express для банков предполагает идентификацию клиента курьером по паспорту, фотографирование документов получателя, а также передачу изображения и оригиналов подписанных документов в банк. Клиенты и сотрудники банка могут контролировать процесс доставки карты через электронные приложения для отслеживания грузов DHL. Процесс доставки полностью соответствует международным требованиям безопасности DHL Express, а данные клиента передаются по защищенным информационным каналам. Адреса и телефоны получателей хранятся и обновляются в информационной системе DHL без передачи во внешнюю среду.

«В течение многих лет являясь логистическим партнером большинства крупнейших российских банков, в том числе обладающих развитыми филиальными сетями, мы прекрасно понимаем требования современной банковской логистики и в разработке новых решений ориентируемся на ожидания наших клиентов, – комментирует Анна Клинскова, директор по продажам DHL Express в России. – Сегодня многие банки ищут способы оптимизировать пути передачи пластиковой карты клиенту, понимая, что завтра быстрая и надежная доставка лично в руки станет их конкурентным преимуществом на рынке. Мы предлагаем им воспользоваться возможностями российской сети DHL Express, чтобы вручить карту клиенту уже на следующий рабочий день после ее выпуска, в том числе к определенному времени и с полной гарантией безопасности».

Источник:  DHL

Новости по теме

16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 150 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 231 просмотр
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 672 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 423 просмотра
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065