Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Дэвид Стэйн: интернет вещей на производстве

17 Ноября 2015 Количество просмотров 965 просмотров

Спикер.jpg

Дэвид Стэйн (David Stain), руководитель подразделение мобильных технологий в производстве и торговле, отраслевой маркетинг, Zebra Technologies

Планы по внедрению интернета вещей

По данным Forrester, компании планируют использовать Интернет вещей для решения следующих задач:

  • 83% — определение местоположения
  • 83% — сети Wi-Fi
  • 80% — GPS отслеживание
  • 79% — отслеживание перемещения активов
Обычно ажиотаж вокруг новой технологии не предвещает ничего хорошего. И все же в данном случае у интернета вещей (IoT) действительно есть потенциал. Почему? Будучи опытным специалистом в сфере производства и розничной торговли, я искренне верю, что IoT сможет изменить рабочие процессы во многих отраслях. Не зря в Германии эту технологию называют «Промышленность 4.0», отводя ей роль пускового механизма четвертой промышленной революции. ­Итак, интернет вещей — это среда, где объекты обретают своеобразный «цифровой голос» благодаря штрихкодам и подключению к интеллектуальным датчикам.

Именно этот голос позволит им взаимодействовать друг с другом и операционным отделом, обмениваться данными через интернет. Штрихкодами и датчиками можно снабдить практически все что угодно: людей и автомобили, отдельные единицы продуктов и целые платформы. Данные, получаемые от этих датчиков, будут доступны в реальном времени. То есть вы сможете мгновенно узнавать о состоянии производственных линий и показателях продаж, о работе службы доставки и результатах маркетинговых кампаний, а также о многом другом. Оперативно анализируя данные, вы сможете принимать более взвешенные решения.
Однако это лишь самые очевидные способы применения технологий интернета вещей. Я же считаю, что с его помощью мы сможем решить такие острые проблемы, как пищевые отходы, недобросовестные поставщики и рост ожиданий потребителей относительно данных о товарах.


Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

15:42, 18 Августа 2017 Количество просмотров 1251 просмотр
Зачем теперь мне персональность, ведь впереди омниканальность
Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского», рассказывает, каким образом можно нужно работать с персональными данными, чтобы не проштрафиться.
15:31, 18 Августа 2017 Количество просмотров 961 просмотр
Чего хотят посетители торговых центров: три главных тренда
Анна Образцова, коммерческий директор ADG group, анализирует изменения в поведении москвичей и то, каким образом ритейлеры могут адаптироваться к ним.
10:30, 18 Августа 2017 Количество просмотров 556 просмотров
Предупрежден – значит, вооружен: к каким изменениям в законодательстве должны подготовиться ритейлеры
Елена Рыбальченко, юрист «Пепеляев Групп», анализирует внесенные на рассмотрении в Госдуму законопроекты и дает рекомендации ритейлерам, на что следует обратить внимание и как подготовиться к их вступлению в силу.
15:30, 17 Августа 2017 Количество просмотров 392 просмотра
Профессия: наносить добро и причинять пользу - кейс ESET
Павел Бражников, директор по онлайн-проектам антивирусной компании ESET Russia, делится опытом реорганизации службы технической поддержки.
15:31, 3 Августа 2017 Количество просмотров 370 просмотров
Организация производства в Китае под своим брендом: инструкция для новичков
Артем Лылык, генеральный директор Asia Import Group, рассказывает, какие задачи придется решать предпринимателям, планирующим самостоятельно построить бизнес с Китаем.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065