Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Дэвид Стэйн: интернет вещей на производстве

17 Ноября 2015 Количество просмотров 780 просмотров

Спикер.jpg

Дэвид Стэйн (David Stain), руководитель подразделение мобильных технологий в производстве и торговле, отраслевой маркетинг, Zebra Technologies

Планы по внедрению интернета вещей

По данным Forrester, компании планируют использовать Интернет вещей для решения следующих задач:

  • 83% — определение местоположения
  • 83% — сети Wi-Fi
  • 80% — GPS отслеживание
  • 79% — отслеживание перемещения активов
Обычно ажиотаж вокруг новой технологии не предвещает ничего хорошего. И все же в данном случае у интернета вещей (IoT) действительно есть потенциал. Почему? Будучи опытным специалистом в сфере производства и розничной торговли, я искренне верю, что IoT сможет изменить рабочие процессы во многих отраслях. Не зря в Германии эту технологию называют «Промышленность 4.0», отводя ей роль пускового механизма четвертой промышленной революции. ­Итак, интернет вещей — это среда, где объекты обретают своеобразный «цифровой голос» благодаря штрихкодам и подключению к интеллектуальным датчикам.

Именно этот голос позволит им взаимодействовать друг с другом и операционным отделом, обмениваться данными через интернет. Штрихкодами и датчиками можно снабдить практически все что угодно: людей и автомобили, отдельные единицы продуктов и целые платформы. Данные, получаемые от этих датчиков, будут доступны в реальном времени. То есть вы сможете мгновенно узнавать о состоянии производственных линий и показателях продаж, о работе службы доставки и результатах маркетинговых кампаний, а также о многом другом. Оперативно анализируя данные, вы сможете принимать более взвешенные решения.
Однако это лишь самые очевидные способы применения технологий интернета вещей. Я же считаю, что с его помощью мы сможем решить такие острые проблемы, как пищевые отходы, недобросовестные поставщики и рост ожиданий потребителей относительно данных о товарах.


Источник:  Retail&Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

14:20, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 220 просмотров
«Буду Мамой»: рынок товаров для беременных перешел в стадию насыщения
Об основных трендах рынка товара для беременных и кормящих мам, конкурентной среде и ассортиментной политике в условиях импортозамещения, а также о ключевых изменениях в потребительской модели поведения рассказывает Людмила Смолкина, исполнительный директор Группы Компаний «Буду Мамой».
16:40, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 284 просмотра
Как мы сломали барьер между пластиком и цифрой
На российском рынке сегодня присутствует достаточное количество приложений для «оцифровки» скидочных карт. Но занять свою устойчивую нишу на рынке а, тем более, – достичь популярности, удается лишь единицам. О том, что помогло приложению «Кошелёк» преодолеть имеющиеся барьеры и стать лидером рынка мобильной лояльности в России журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Филипп Шубин, COO приложения «Кошелёк» CardsMobile.
16:20, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 412 просмотров
Карты лояльности в смартфоне. Опыт использования в торговой сети
Представляем читателям «Retail & Loyalty» третью, финальную часть цикла статей Бориса Стародубова, руководителя программы лояльности «Очкарик», посвященного мобильным приложениям – агрегаторам карт лояльности. В этот раз автор разбирает практический опыт использования агрегатора карт в работе розничного торгового предприятия.
16:31, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 370 просмотров
PayPal: онлайн-экспорт из России растет в два раза быстрее внутреннего e-commerce
О текущем состоянии российского розничного онлайн-экспорта, портрете компании-продавца, ассортименте, который продается за рубеж онлайн, барьерах на пути развития этого рынка и необходимости экспертной поддержки данного бизнеса журнал «Retail & Loyalty» беседует с главой PayPal в России Владимиром Малюгиным.
17:00, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 244 просмотра
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065