Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Детский мир» стал партнером программы «Спасибо от Сбербанка»

11 Марта 2013 Количество просмотров 2456 просмотров

mir.jpgНовым партнером программы «Спасибо от Сбербанка» стала сеть магазинов детских товаров «Детский мир», которая насчитывает 190 магазинов в 90 городах России. Теперь участники программы «Спасибо от Сбербанка»  смогут получать повышенные бонусы СПАСИБО за любую покупку в магазинах «Детский мир», оплаченную картой Сбербанка. По условиям акции за каждую совершенную покупку, оплаченную картой Сбербанка, на бонусный счет участников будет начисляться 1% от суммы покупки в виде бонусов. Новые участники программы смогут накопить еще больше бонусов:   2%  от каждой покупки в «Детском мире» будут возвращаться им в виде бонусов первые три месяца после регистрации в программе.

Накопленные бонусы СПАСИБО можно обменивать на скидки до 99% при оплате различных товаров и услуг в магазинах-партнерах программы. Накопив бонусы при покупке детских товаров, родители затем смогут использовать бонусы при оплате мобильной связи, товаров для красоты и здоровья, книг, музыки и многих других товаров.

«Привлекая новых партнеров, мы создаем все больше возможностей для участников программы, – говорит руководитель программы «Спасибо от Сбербанка» Анна Пашкевич. – Совместная акция с сетью магазинов «Детский мир»  одним из крупнейших наших партнеров  позволит сделать семейный шопинг еще более выгодным и приятным занятием».

«Присоединение нашей компании к партнерской программе Сбербанка открывает новые возможности для участников бонусной программы: «Детский мир» предлагает десятки тысяч наименований товаров для детей от 0 до 14 лет. Масштабная география работы сети «Детский мир» позволит совершать покупки недалеко от дома и почти в сотне городов страны», – отметил Олег Давидович, директор по маркетингу «Детский мир».

Источник:  Сбербанк РФ

Новости по теме

13:08, 28 Марта 2017 Количество просмотров 52 просмотра
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 316 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 337 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 189 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 560 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.

16:55, 07.11.2016 Количество просмотров 697 просмотров
Сбербанк разрабатывает проект «национальной экосистемы» электронной торговли
Сбербанк предлагает построить на основе своих ресурсов и инфраструктуры «национальную экосистему» по примеру крупнейших мировых компаний в сфере интернет-коммерции по образцу Alibaba Group.
14:53, 18.12.2015 Количество просмотров 2091 просмотр
Проект ЦФТ и «Детский мир»: лучший клиентский опыт в непродуктовом ритейле
Проект ЦФТ по переводу бонусной программы лояльности «Детского мира» на новую технологическую платформу удостоен высшей награды первого национального конкурса в области управления клиентским опытом и сервисом Customer eXperience Awards Russia 2015.
10:22, 25.12.2014 Количество просмотров 1025 просмотров
«Детский мир» увеличил темпы открытия новых магазинов вдвое в 2014 году
Группа компаний "Детский мир" в 2014 году открыла 71 магазин, практически удвоив темпы экспансии по сравнению с прошлым годом. 


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065