Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Детская розница должна умереть

25 Сентября 2012 Количество просмотров 750 просмотров
detsky_round.pngТорговля детскими товарами считается одним из быстрорастущих сегментов, которым инвесторы интересуются. Кто хоть раз сталкивался с этим бизнесом, знает, что разница между закупочными и отпускными ценами у детских товаров может быть очень высокой. Однако при этом компании, даже давно присутствующие на рынке и имеющие вроде бы раскрученный бренд, ухитряются быть убыточными. Чем это объясняется?

Детская розница – непростой бизнес, и несмотря на высокий перепад между закупочной ценой и продажной, издержки в этом сегменте оказываются колоссальными, как и во всей российской рознице в целом. Так что не стоит никому, ни малым предпринимателям, ни крупным, обольщаться на этот счет и думать, что за счет разницы отпускных и розничных цен на детях можно будет хорошо заработать. Ритейл – это вообще не «за рубль купил – за два продал», это не простой бизнес и не такое уж выгодное дело, как может показаться. Если Wal-Mart арендует свои объекты в среднем по 50 долл. за кв. м, то российский ритейл – от 800 долл. до 3000 долл. Притом, что чистая прибыль там и там соизмерима – в продуктовой рознице – 1–2% с оборота, в непродуктовой – 3–4%. Плюс этот бизнес требует тонкого подхода – просчитаться можно и с формированием ассортимента, и в локации, и с инвестиционными затратами, и со многим другим.

Возьмите детскую одежду: меняются сезоны, меняются коллекции, можно не попасть в размеры или предпочтения мамочек, меняются даже национальные предпочтения – появляется много детей мусульман. Плюс наши граждане уже освоили такие функции, как самостоятельная покупка детских товаров в интернет-магазинах в Китае или на аукционах, что также не добавляет клиентов ритейлерам. Ну, и одна из главных причин того, что многие компании минусуют, – это их упор на «детскость». У нас популярен в использовании так называемый формат детского гипермаркета, когда в одном магазине продается все: одежда, обувь, игрушки и прочее. Это чисто наша развлекуха, нигде в Европе его нет – там всеми этими товарами торгуют отдельно, и ассортимент принципиально другой. Мамочкам детские гипермаркеты неудобны – они пойдут лучше не в магазин детских товаров, а в мегамолл, где купят все и для детей, и для всей семьи. Так что «детский мир» (как формат, а не бренд) должен умереть, а нас ждет перелом с точки зрения формирования ассортимента и локаций.
Источник:  slon.ru

Новости по теме

16:00, 10 Января 2017 Количество просмотров 432 просмотра
ВТБ24 и i-Retail запускают совместное кассовое решение для малого и среднего бизнеса
Банк ВТБ24 и торговая компания i-Retail запускают совместное решение для малого и среднего розничного бизнеса. Продукт объединяет в себе интегрированный торговый эквайринг, современное кассовое оборудование и программное обеспечение с онлайн-кассой. Решение соответствует новым требованиями закона 54-ФЗ.
10:30, 27 Декабря 2016 Количество просмотров 904 просмотра
Лучший почтальон России получил в подарок Lada Vesta
В Москве состоялся финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон 2016 года». Победителем стала почтальон Жанна Зуйкова из г. Сызрани Самарской области. Она получила главный приз – автомобиль Lada Vesta.
14:36, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 338 просмотров
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
10:16, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 269 просмотров
Российская операционная система осталась без стандартных шрифтов
Разработчик отечественной операционной системы Astra Linux «НПО РусБИТех» из-за санкций не смог включить в нее популярные шрифты, в том числе стандартный для ведомственных документов Times New Roman. Права на них принадлежат американской Monotype Imaging, отказавшейся от договора с российской компанией из-за ее сотрудничества с Минобороны.
09:33, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 240 просмотров
Трамп может назначить главу сети фастфуда министром труда США
Президент США Дональд Трамп может назначить на должность главы Министерства труда бизнесмена Эндрю Паздера. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065