Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Детская розница должна умереть

25 Сентября 2012 Количество просмотров 855 просмотров
detsky_round.pngТорговля детскими товарами считается одним из быстрорастущих сегментов, которым инвесторы интересуются. Кто хоть раз сталкивался с этим бизнесом, знает, что разница между закупочными и отпускными ценами у детских товаров может быть очень высокой. Однако при этом компании, даже давно присутствующие на рынке и имеющие вроде бы раскрученный бренд, ухитряются быть убыточными. Чем это объясняется?

Детская розница – непростой бизнес, и несмотря на высокий перепад между закупочной ценой и продажной, издержки в этом сегменте оказываются колоссальными, как и во всей российской рознице в целом. Так что не стоит никому, ни малым предпринимателям, ни крупным, обольщаться на этот счет и думать, что за счет разницы отпускных и розничных цен на детях можно будет хорошо заработать. Ритейл – это вообще не «за рубль купил – за два продал», это не простой бизнес и не такое уж выгодное дело, как может показаться. Если Wal-Mart арендует свои объекты в среднем по 50 долл. за кв. м, то российский ритейл – от 800 долл. до 3000 долл. Притом, что чистая прибыль там и там соизмерима – в продуктовой рознице – 1–2% с оборота, в непродуктовой – 3–4%. Плюс этот бизнес требует тонкого подхода – просчитаться можно и с формированием ассортимента, и в локации, и с инвестиционными затратами, и со многим другим.

Возьмите детскую одежду: меняются сезоны, меняются коллекции, можно не попасть в размеры или предпочтения мамочек, меняются даже национальные предпочтения – появляется много детей мусульман. Плюс наши граждане уже освоили такие функции, как самостоятельная покупка детских товаров в интернет-магазинах в Китае или на аукционах, что также не добавляет клиентов ритейлерам. Ну, и одна из главных причин того, что многие компании минусуют, – это их упор на «детскость». У нас популярен в использовании так называемый формат детского гипермаркета, когда в одном магазине продается все: одежда, обувь, игрушки и прочее. Это чисто наша развлекуха, нигде в Европе его нет – там всеми этими товарами торгуют отдельно, и ассортимент принципиально другой. Мамочкам детские гипермаркеты неудобны – они пойдут лучше не в магазин детских товаров, а в мегамолл, где купят все и для детей, и для всей семьи. Так что «детский мир» (как формат, а не бренд) должен умереть, а нас ждет перелом с точки зрения формирования ассортимента и локаций.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:44, 20 Октября 2017 Количество просмотров 302 просмотра
Черная Пятница: рекомендации для онлайн-магазинов
С 23 по 26 ноября в России пройдет глобальная распродажа — «Черная Пятница». Что сделать ритейлерам для привлечения наибольшего количества покупателей? Узнайте из нашего нового материала в рубрике «Форум экспертов».
14:07, 20 Октября 2017 Количество просмотров 374 просмотра
Уловки, к которым прибегают производители, чтобы продать ККТ
Выбор подходящей торговой техники для магазина – дело сложное, даже кропотливое. И касается это любой детали кассового узла. Андрей Мурадов, менеджер по продукции группы компаний «Пилот», рассказывает, как купить надежную ККТ и не попасться на уловки производителей.
13:37, 20 Октября 2017 Количество просмотров 413 просмотров
По последним технологиям: блокчейн-бонусы для автомобилистов
Еще в 2010 году количество автомобилей в мире превысило 1 млрд. То есть на каждого седьмого человека в мире приходится по автомобилю. Неудивительно, что многие проекты в области блокчейн ориентированы на автомобилистов.
15:01, 19 Октября 2017 Количество просмотров 360 просмотров
Авиакомпания впервые примет участие в «Настоящей черной пятнице»
Международная авиакомпания Emirates примет участие в глобальной онлайн-распродаже «Настоящая черная пятница», которую организует Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) на сайте realblackfriday.ru c 23 по 26 ноября. Акционные предложения на авиабилеты будут представлены впервые в истории онлайн-распродаж в нашей стране.
15:28, 18 Октября 2017 Количество просмотров 240 просмотров
Андрей Даниленко: в отношениях бизнеса и власти время косметических ремонтов прошло
О наиболее острых вопросах во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, роли отраслевых ассоциаций, перспективах реформы контрольно-надзорных органов и ключевых проблемах молочной отрасли в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Статьи по теме

13:55, 6 Октября 2017 Количество просмотров 797 просмотров
Benzuber, или Как заправить авто, не выходя из машины
Предприниматель из Екатеринбурга Артем Скворцов, ИТ-специалист по образованию и соучредитель организаций, входящих в группу предприятий «СКОН», задался целью создать мобильное приложение, позволяющее оплачивать заправку автомобиля, не покидая машины. При этом было важно, чтобы разработка действовала на всех без исключения АЗС. Проект получил название Benzuber по аналогии с известным сервисом заказа такси.
13:54, 6 Октября 2017 Количество просмотров 560 просмотров
Оазис на дороге: новый формат топливного ритейла
Один из гигантов топливного рынка, компания Shell меняет привычный образ автозаправочных станций в 6 странах Центральной и Восточной Европы. Помимо стандартного набора услуг клиенты смогут воспользоваться абсолютно новым форматом сервиса, выделяющим АЗС-компании на фоне остальных конкурентов. Александр Гончаров, менеджер по формату магазинов в Центральной и Восточной Европе компании SHELL, рассказал «Retail & Loyalty» о том, как изменить концепцию топливного ритейла, чтобы повысить конверсию на АЗС.
13:50, 6 Октября 2017 Количество просмотров 332 просмотра
Как «Закрома-Маркет» деликатесами бизнес-центры накормил
Летом в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» открылся необычный магазин, точнее не магазин, а регулярно действующая ярмарка, на которой представлена коллекция деликатесов российской гастрономии. Основатель проекта Zakroma Market Сергей Мордвинцев рассказал журналу «Retail & Loyalty» об особенностях концепции премиального гастромаркета.
13:49, 6 Октября 2017 Количество просмотров 387 просмотров
SVO club от Бинбанка – гарантия отличного путешествия
В разгар холодного лета, 27 июня 2017 года, пока большинство представителей розничной индустрии дружно жаловались на падение объемов продаж, БИНБАНК и аэропорт «Шереметьево» нашли способ справиться с непогодой – и объявили о запуске уникальной для российского (и не только) рынка совместной программы лояльности.
13:46, 6 Октября 2017 Количество просмотров 746 просмотров
Уловки, к которым прибегают производители, чтобы продать ККТ
Выбор подходящей торговой техники для магазина – дело сложное, даже кропотливое. И касается это любой детали кассового узла. Андрей Мурадов, менеджер по продукции группы компаний «Пилот», рассказывает, как купить надежную ККТ и не попасться на уловки производителей, старающихся за неточностью технических характеристик или красивыми словами скрыть недостатки своего оборудования или приукрасить сомнительные достоинства.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065