Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Дефицит работников и рост конкуренции – главные проблемы «ДИКСИ»

Главными проблемами для «ДИКСИ» и ритейлов в целом в 2013 году останутся дефицит рабочей силы и рост конкуренции, заявил президент компании Илья Якубсон на 11-м Международном саммите Retail Business Russia.

По мнению Ильи Якубсона, проблема нехватки рабочей силы состоит в отсутствии трудовых квот для ретейлов. Сейчас «ДИКСИ» ведет диалог с государством, цель которого является ведение квот для привлечения мигрантов в розничные сети. «Пока мы эту проблему пытаемся решить с помощью депрессивных регионов. Но еще полгода- год и вахтовым методом будет вывезена вся трудовая сила, и единственным выходом останется найм трудовых мигрантов», - сообщил г-н Якубсон.

Также существуют проблемы с базой поставщиков. По мнению Илья Якубсона, государство должно больше внимание уделять сельхозпроизводителям. «Чем сильнее наши поставщики, тем сильнее будут розничные сети", - уверен президент «ДИКСИ».

Рост конкуренции вызывает беспокойство. «Нет такого дня, чтоб в сводке о товарообороте не было бы примечания, что рядом с магазином «ДИКСИ» открылся конкурент», - отмечает Илья Якубсон. С другой стороны, это является позитивным фактором, который обеспечивает рост качества. «Мне кажется, что рост конкуренции должен радовать и покупателей, и ритейлов», - отметил в связи с этим президент «ДИКСИ».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:28, 18 Октября 2017 Количество просмотров 172 просмотра
Андрей Даниленко: в отношениях бизнеса и власти время косметических ремонтов прошло
О наиболее острых вопросах во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, роли отраслевых ассоциаций, перспективах реформы контрольно-надзорных органов и ключевых проблемах молочной отрасли в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.
13:17, 18 Октября 2017 Количество просмотров 185 просмотров
PwC: ситуация на рынке стройматериалов остается сложной
PwС подготовила второе исследование уровня цен на основные строительные материалы, строительно-монтажные работы и услуги аренды строительной техники в Москве.
11:40, 16 Октября 2017 Количество просмотров 163 просмотра
QIWI реализовала оплату услуг сервиса онлайн бронирования Tickets.ru в салонах МегаФон
С помощью платежного сервиса QIWI услуги бронирования авиабилетов на сайте Tickets.ru теперь можно оплатить в салонах МегаФон по всей России.
15:44, 13 Октября 2017 Количество просмотров 1017 просмотров
Seagate SkyHawk в ритейле: ни один кадр не будет утерян
Об основных задачах систем видеонаблюдения в ритейле, особенностях специализированных жестких дисков для таких систем и преимуществах дисков SkyHawk рассказывает менеджер по развитию направления клиентских устройств компании Seagate Илья Яськов.
15:43, 12 Октября 2017 Количество просмотров 329 просмотров
X5 открывает первый распределительный центр в Сибири
X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявляет об открытии первого распределительного центра (РЦ) в Сибирском федеральном округе.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065