Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Дефицит работников и рост конкуренции – главные проблемы «ДИКСИ»

Главными проблемами для «ДИКСИ» и ритейлов в целом в 2013 году останутся дефицит рабочей силы и рост конкуренции, заявил президент компании Илья Якубсон на 11-м Международном саммите Retail Business Russia.

По мнению Ильи Якубсона, проблема нехватки рабочей силы состоит в отсутствии трудовых квот для ретейлов. Сейчас «ДИКСИ» ведет диалог с государством, цель которого является ведение квот для привлечения мигрантов в розничные сети. «Пока мы эту проблему пытаемся решить с помощью депрессивных регионов. Но еще полгода- год и вахтовым методом будет вывезена вся трудовая сила, и единственным выходом останется найм трудовых мигрантов», - сообщил г-н Якубсон.

Также существуют проблемы с базой поставщиков. По мнению Илья Якубсона, государство должно больше внимание уделять сельхозпроизводителям. «Чем сильнее наши поставщики, тем сильнее будут розничные сети", - уверен президент «ДИКСИ».

Рост конкуренции вызывает беспокойство. «Нет такого дня, чтоб в сводке о товарообороте не было бы примечания, что рядом с магазином «ДИКСИ» открылся конкурент», - отмечает Илья Якубсон. С другой стороны, это является позитивным фактором, который обеспечивает рост качества. «Мне кажется, что рост конкуренции должен радовать и покупателей, и ритейлов», - отметил в связи с этим президент «ДИКСИ».
Источник:  Финам.ru

Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 229 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 180 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 170 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 225 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 229 просмотров
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065