Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

DariPodarki: программы мотивации персонала снова в тренде

1 Июня 2016 Количество просмотров 699 просмотров
1dari.jpg

О ситуации на российском рынке подарочных карт, преимуществах электронных сертификатов и возможностях платформы Bonus-Plat в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает генеральный директор компании DariPodarki Алексей Рыжков.

Retail & Loyalty: Какую нишу на рынке подарочных сертификатов сейчас занимает DariPodarki?

А. Рыжков: Компания DariPodarki была основана в 2005 году поставщиком IT-решений Softline. Изначально планировалось одно направление – интернет-магазин подарочных сертификатов. Но уже в 2008 году стало очевидно, что данное направление не обеспечивает всего эффекта, на который рассчитывали учредители, и в результате было принято решение о расширении компании на B2B-направление.

Основной задачей компании Daripodarki стало обслуживание программ лояльности и мотивационных программ, в первую очередь – поддержка фонда вознаграждения.

Затем, набравшись опыта, мы добавили сервис по внедрению и дальнейшему сопровождению программ мотивации, а также включили в перечень предлагаемых продуктов электронные сертификаты.

Механика каждой внедренной программы варьируется в зависимости от отрасли, численности персонала, географического охвата и других факторов. Мы подключаемся к программам наших заказчиков в тот момент, когда они уже четко сформулировали свои правила. Далее интегрируем все решения в платформу и запускаем программу.

В результате наша стратегия кардинально поменялась: мы стали концентрироваться именно на сервисной поддержке. Опыт наших партнеров существенно расширил горизонты. В настоящий момент у DariPodarki более 2 тыс. клиентов – компаний, с которыми мы работаем либо по направлению B2B, либо по модели B2B2C. Подчеркну, что 97% нашего бизнеса – это работа с корпоративными клиентами, прямые интернет-продажи для частных клиентов составляют не более 3%.

Читайте полную версию интервью на нашем сайте.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:23, 20 Октября 2017 Количество просмотров 402 просмотра
Change Management: меняться нужно, когда в бизнесе все хорошо
О том, как, когда и зачем нужно что-то перекраивать в работе компании, рассказывает создатель и совладелец консалтинговой компании «Berner&Stafford» и автор сбытовой технологии SFM (Sales Forces Management) Вадим Дозорцев.
15:03, 12 Октября 2017 Количество просмотров 263 просмотра
Российские онлайн-маркетплейсы: как им доминировать на международном рынке?
Илия Димитров, омбудсмен по цифровой экономике, исполнительный директор АЭТП, о перспективах введения НДС в российском кросс-бордере: «компании с ошибочной бизнес-моделью хотят решать свои проблемы за счет всей отрасли».
14:31, 15 Сентября 2017 Количество просмотров 714 просмотров
Современные мегаполисы – драйверы развития рынка готовой еды
Своим мнением относительно ситуации на рынке замороженных продуктов, перспективах развития онлайн-продаж в данном сегменте, оптимальной стратегии в отношениях с ритейлерами и сложностях в вопросах импортозамещения в интервью журналу «Retail & Loyalty» делится управляющий директор ТПК «Вилон» Виктор Ожогин.
15:42, 18 Августа 2017 Количество просмотров 1719 просмотров
Зачем теперь мне персональность, ведь впереди омниканальность
Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского», рассказывает, каким образом можно нужно работать с персональными данными, чтобы не проштрафиться.
15:31, 18 Августа 2017 Количество просмотров 1192 просмотра
Чего хотят посетители торговых центров: три главных тренда
Анна Образцова, коммерческий директор ADG group, анализирует изменения в поведении москвичей и то, каким образом ритейлеры могут адаптироваться к ним.


Новости по тегам Ритейл, персонал, статья,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2396 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 5985 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 2437 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065