Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

DariPodarki: программы мотивации персонала снова в тренде

1 Июня 2016 Количество просмотров 388 просмотров
1dari.jpg

О ситуации на российском рынке подарочных карт, преимуществах электронных сертификатов и возможностях платформы Bonus-Plat в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает генеральный директор компании DariPodarki Алексей Рыжков.

R&L: Какую нишу на рынке подарочных сертификатов сейчас занимает DariPodarki?

А. Рыжков: Компания DariPodarki была основана в 2005 году поставщиком IT-решений Softline. Изначально планировалось одно направление – интернет-магазин подарочных сертификатов. Но уже в 2008 году стало очевидно, что данное направление не обеспечивает всего эффекта, на который рассчитывали учредители, и в результате было принято решение о расширении компании на B2B-направление.

Основной задачей компании Daripodarki стало обслуживание программ лояльности и мотивационных программ, в первую очередь – поддержка фонда вознаграждения.

Затем, набравшись опыта, мы добавили сервис по внедрению и дальнейшему сопровождению программ мотивации, а также включили в перечень предлагаемых продуктов электронные сертификаты.

Механика каждой внедренной программы варьируется в зависимости от отрасли, численности персонала, географического охвата и других факторов. Мы подключаемся к программам наших заказчиков в тот момент, когда они уже четко сформулировали свои правила. Далее интегрируем все решения в платформу и запускаем программу.

В результате наша стратегия кардинально поменялась: мы стали концентрироваться именно на сервисной поддержке. Опыт наших партнеров существенно расширил горизонты. В настоящий момент у DariPodarki более 2 тыс. клиентов – компаний, с которыми мы работаем либо по направлению B2B, либо по модели B2B2C. Подчеркну, что 97% нашего бизнеса – это работа с корпоративными клиентами, прямые интернет-продажи для частных клиентов составляют не более 3%.

Читайте полную версию интервью на нашем сайте.

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

16:30, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 210 просмотров
KUPIVIP.RU: россияне по-прежнему предпочитают импортные товары российским
О ситуации на российском рынке онлайн-продаж, причинах перехода онлайн-ритейлеров в офлайн, реальных и вымышленных угрозах со стороны трансграничной торговли и оптимальных стратегиях продвижения fashion-компаний в интернете в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал Дмитрий Холомцев, глава KUPIVIP.RU E-COMMERCE SERVICES.
16:18, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 225 просмотров
Как эволюционировали требования ритейлеров к кассовому ПО
О том, как эволюционируют требования ритейлеров к кассовому софту, как они отражаются на работе магазинов и какой функционал становится наиболее востребованным, на примере программного комплекса «Профи-Т» читателям журнала «Retail & Loyalty» рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».
16:50, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 313 просмотров
Diebold Nixdorf: Ритейл - одна из наиболее ценных жемчужин в бизнесе компании
16 августа 2016 года стало первым днем работы российских подразделений Wincor Nixdorf и Diebold под новым брендом объединенной компании – Diebold Nixdorf. О планах развития розничного направления журнал «Retail & Loyalty» побеседовал с Юрием Баевым, генеральным директором Diebold Nixdorf по России, и Ольгой Герасимовой, главой департамента автоматизации розничной торговли российского подразделения компании.
17:21, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 318 просмотров
Возрожденный Знак качества – гарантия объективной картины потребительского рынка
Насколько высок уровень доверия потребителя к российским товарам, заинтересованы ли производители и ритейлеры в исследованиях, которые проводит Роскачество, какие преимущества получают бренды, получившие Знак качества, рассказывает Мария Сапунцова, зам. руководителя Российской системы качества.
16:26, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 466 просмотров
НДС для входящего товаропотока трансграничной e-commerce: три позиции – одна правда?
В начале ноября 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству к 31 декабря рассмотреть вопрос о введении налога на добавленную стоимость (НДС) и таможенных пошлин на товары, поставляемые в Россию через зарубежные онлайн-магазины. В этой связи редакция журнала «Retail & Loyalty» вынуждена вернуться к одной из самых злободневных тем для российского интернет-ритейла.

Новости по тегам Ритейл, персонал, статья,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1422 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3355 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1676 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065