Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

CST планирует организовать доставку посылок подземным транспортом

18 Февраля 2016 Количество просмотров 677 просмотров
Карта.png

Cargo Sous Terrain (CST) планирует организовать в Швейцарии систему подземных грузовых перевозок

Автономные транспортные средства будут курсировать в туннелях между городами страны, доставляя товары в паллетах и упаковочной таре. Компания рассчитывает начать эксплуатацию этой инновационной сети к 2030 г.

В распространенном CST в январе пресс-релизе говорится: «Учитывая прогнозы роста объемов грузоперевозок на 45% в период 2010-2030 гг., реальной проблемой для экономики и общества является поиск решений, которые помогут справиться с увеличивающимся трафиком».

Группа CST, включающая несколько компаний и организаций, таких как IG DHS, Swisscom, Swiss Post и институт гражданского строительства Цюриха, планирует построить 70-километровый туннель между районом Херкинген/Нидербипп и Цюрихом, который должен быть готов к эксплуатации в 2030 г. После этого в результате поэтапного расширения сеть CST должна будет охватить всю Швейцарию, чтобы отправка и доставка товаров могла осуществляться от Женевы до Санкт-Галлена и от Базеля до Люцерна.

На специально созданном веб-сайте ассоциации размещается информация о планах развития проекта, в том числе видео, которое объясняет, как должен работать туннель. Но Cargo Sous Terrain предусматривает не только строительство тоннеля. Проект имеет две составляющие: подземный транспортный тоннель и эффективная, экологически чистая система доставки товаров в городских центрах.

В трехполосном туннеле колесные транспортные средства будет перевозить грузы с постоянной скоростью 30 км/ч. Загрузка товаров в поддоны и контейнеры и выгрузка будет производиться транспортных узлах, которые автоматически станут частью системы. В городских центрах CST будет распределять грузы по местам назначения, объединяя их в партии для доставки в экологически чистых и тихих электрических автомобилях, фургонах и на мотороллерах.

В прошлом году ассоциация подготовила ТЭО, которое показало, что создание системы оправданно как в техническом, так и в экономическом плане. После успешной защиты проекта CST сосредоточила усилия на составлении бизнес-плана и проведении встреч с потенциальными инвесторами. Ассоциация хочет сделать первые шаги в направлении создания будущей компании-перевозчика и оператора.

Одним из заинтересованных партнеров является оптово-розничная компания Coop. На странице электронного бюллетеня компании Coopzeitung менеджер по логистике Лео Эбнетер (Leo Ebneter) комментирует: «Я думаю, это просто фантастика, что частный сектор хочет осуществить проект с прицелом на такую дальнюю перспективу. Благодаря CST, планирование времени доставки от центра распределения до точек продаж может осуществляться с точностью почти до минуты».
Источник:  Ecommerce News
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:10, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 143 просмотра
Юлмарт вышел на рынок экспресс-доставки
Интернет-холдинг Юлмарт, специализирующийся на сегменте электронной коммерции, договорился о сотрудничестве с ведущими интернет-магазинами и службами курьерской доставки.
10:47, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 110 просмотров
Amazon роботизировала работу склада в Японии
Японское подразделение Amazon оборудовало центр доставки товаров складскими роботами, которые доставляют контейнеры с грузами сотрудникам складов, распределяющих их для доставки клиентам.
15:35, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 205 просмотров
Boxberry создала готовые IT-решения для e-commerce
Служба доставки Boxberry создала готовые IT-решения для интернет-магазинов, работающих на платформе InSales, CMS Joomla, CS-Cart. Новые модули обеспечат владельцам интернет-магазинов быстрый и удобный обмен данными с web-сервисами Boxberry.
09:34, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 219 просмотров
Встречают по упаковке: копакинг как метод увеличения продаж
Как упаковка товара и маркетинговые акции влияют на покупательскую активность, рассказывает Ольга Сердюк, менеджер по развитию бизнеса FM Logistic.
14:54, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 283 просмотра
«Пятерочка» открыла логистическую площадку в Омске
На территории складского комплекса в Омске начала работу логистическая площадка торговой сети «Пятерочка» площадью 1 тыс. кв. м, на которой из крупных партий товара от производителей и из распределительных центров компании будут комплектоваться заказы на поставку в магазины сети в Омской области.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065