Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Что потребители хотят поменять или улучшить в своем жилище?

24 Августа 2016 Количество просмотров 435 просмотров
rem_kv_v_nov_8.jpg

фото zelremstroy.ru

Исследовательская компания GfK опросила онлайн пользователей в 22 странах мира, включая Россию.

Наиболее популярные ответы: дизайн (39 процентов), общий размер или планировку (38 процентов), мебель (35 процентов).

Согласно данным исследования, женщины в большей степени нацелены на смену дизайна и декора: 43 процента опрошенных онлайн-потребителей отметили этот пункт в ответах на вопрос GfK, как бы они хотели улучшить свое жилище. Второй по популярности ответ - поменять мебель (40 процентов). И только на третьем месте кардинальные перемены: расширение жилплощади или перепланировка (39 процентов).

Среди мужчин же увеличение размеров жилья и перепланировка – на первом месте (37 процентов мужчин отметили этот пункт). На втором месте - бытовая техника и декор (каждый из пунктов отметили 35 процентов мужчин).

Также мужчины чаще, чем женщины, интересовались улучшением такого аспекта, как оборудование для домашних развлечений – 30 процентов мужчин. Только 19 процентов женщин отметили этот пункт в ходе онлайн-исследования GfK.

Какие аспекты улучшения жилищных условий популярны в разных странах

В России и Турции самый популярный аспект улучшения «жилищного вопроса» - дизайн и декор: его отметили соответственно 56 и 55 процентов онлайн-респондентов.

Расширение жилплощади – «больной» вопрос в Гонконге (50 процентов опрошенных), России и Аргентине (49 процентов респондентов в каждой из стран). О замене мебели больше всего мечают в России (54 процента) и Турции (49 процентов).

Россия и Китай возглавили список стран с самой высокой долей онлайн-респондентов, желающих поменять домашнюю технику – 45 и 40 процентов соответственно.

Южная Корея (42 процента), Гонконг и Китай (по 37 процентов) лидируют по количеству потребителей, которые не удовлетворены уровнем чистоты своих жилищ и хотели бы улучшить этот аспект.

Гонконг также возглавляет рейтинг стран, где оказалось больше всего потребителей, нуждающихся в улучшении мест для хранения, а также решениях для организации пространства. В Гонконге 47 процентов онлайн-потребителей отметили, что хотят решить вопрос с местами хранения. Второе и третье место в списке стран-лидеров по этому пункту - у Мексики и Аргентины (44 процента в каждой из стран). Решения для организации вещей и пространства хотели бы найти 40 процентов онлайн пользователей в Гонконге. На втором месте по этому аспекту усовершенствования жилища - Южная Корея (39 процентов).

Улучшить сад, двор или другие уличные пространства – в приоритете у потребителей в Мексике (43 процента) и Австралии (38 процентов). Технику для домашних развлечений мечтают поменять больше, чем в целом по миру, потребители в Китае (34 процента) и Мексике (30 процентов).

Нидерланды, Япония, Германия, Франция и Бельгия возглавили список стран, где оказалось наибольшее количество онлайн-респондентов довольных своим жильем и не желающих ничего менять ни по одному из аспектов, изученных в ходе исследования GfK.

Об исследовании

В ходе опроса GfK онлайн-респондентам предложили выбрать один или несколько ответов на вопрос: “Какой из следующих аспектов вы бы хотели больше всего изменить или улучшить в своем доме или квартире, если бы могли?”

Онлайн исследование GfK проводилось среди 27000 респондентов в возрасте от 15 лет (в России - от 16 лет) в 22 странах мира. Полевой этап исследования завершился в июне 2015, полученные данные были взвешены для отображения демографического состава онлайн-населения в возрасте 15+ (в России: 16+). Страны, принявшие участие в исследовании: Аргентина, Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Китай, Чехия, Франция, Германия, Гонконг, Италия, Япония, Мексика, Нидерланды, Польша, Россия, Южная Корея, Испания, Швеция, Турция, Великобритания, США.

Источник:  Retail & Loyalty

Читайте дальше

Грядет эра Ultra HD  →

Новости по теме

16:27, 23 Января 2017 Количество просмотров 250 просмотров
Avito: Какие услуги наиболее востребованы жителями российских городов?
Эксперты Avito проанализировали динамику спроса в категории «Услуги» и выяснили, какие сервисы были наиболее востребованы посетителями сайта в 2016 году.
13:18, 23 Января 2017 Количество просмотров 159 просмотров
JLL: 2016 год стал рекордным для гостиничных рынков Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга
Компания JLL представила анализ результатов 2016 года на рынке качественных гостиниц (анализ на основе данных STR Global) Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.
09:31, 20 Января 2017 Количество просмотров 230 просмотров
Онлайн-покупки меняют требования потребителей к обслуживанию в магазинах
Покупателей не устраивает процесс покупок в магазинах, и розничные сети пытаются подстроиться под их требования. Такой вывод сделан в отчете кампании Capgemini.
09:15, 20 Января 2017 Количество просмотров 245 просмотров
40% сотрудников МСБ в России получают зарплату в конверте
Эксперты проекта «Mail.Ru для бизнеса» в ходе проведенного опроса выяснили, платят ли представители российского малого и среднего бизнеса (МСБ) налоги со своей зарплаты и рассчитывают ли на пенсию от государства.
16:00, 19 Января 2017 Количество просмотров 147 просмотров
На NRF 2017 озвучили итоги праздничных онлайн-распродаж в США
Фирма 360pi, занимающаяся мониторингом цен, представила выводы об итогах праздничных продаж в отчете Holiday Insights Executive Intelligence report на проходящем в Нью-Йорке форуме  Национальной федерации розничной торговли (NRF).

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065