Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Чешская сеть Bata в пятый раз выходит на российский рынок

7 Августа 2013 Количество просмотров 927 просмотров
BataЧешская сеть Bata, один из ведущих европейских производителей и продавцов обуви, сделает очередную, уже пятую по счету попытку покорить российский рынок. Компания обещает в скором времени открыть десятки магазинов в столице и регионах.

В августе планируется открытие трех магазинов Bata одновременно – в ТЦ «Галерея Аэропорт», ТРЦ «Галерея» в Краснодаре и в «Моремолле» в Сочи. Об этом сообщил представитель казанского торгового дома «Золе» (официального партнера Bata в России) Александр Заремба. До конца года Bata собирается открыть 8 магазинов, в том числе и в Московской области. Всего же в ближайшие три года запланировано к открытию в России 40 магазинов.

По словам Зарембы, проект оценивается на общую сумму в 16 млн долл. США, которые будут инвестированы Татфондбанком.

Возможно, на руку компании сыграет ситуация на отечественном обувном рынке: российским обувщикам не хватает сырья. Напомним, ранее Retail&Loyalty сообщал, что Минпромторг подготовил проект в поддержку российских обувщиков.

В настоящий момент Bata объединяет под собой 17 брендов обуви, верхней одежды и аксессуаров, включая такие бренды как Marie Claire, Ambassador, North Star и PataPata. Основные 4 филиала компании расположены в Лозанне («покрывает» европейский рынок), Сингапуре (Африка и Азия), Мехико (филиал всей Латинской Америки) и в Торонто (вся Северная Америка).

Объем производства составляет 100 млн пар обуви в год, а на продажу выставляется около 200 млн пар, розничная сеть насчитывает около 5000 магазинов более чем в 70 странах – такие данные были озвучены в 2011 г. на Мировом обувном конгрессе в Рио-де-Жанейро.

Обувь Bata рассчитана на потребителя со средним уровнем дохода: по данным Shoes Report, сегмент от 3000 до 5000 руб. за пару обуви занимает 25% российского рынка.

Гендиректор Национального обувного союза России Наталья Демидова сообщила, что Bata уже несколько раз заходила на российский рынок, причем неудачи компании Демидова связывает с недоработками в менеджменте.
Источник:  Sostav.ru

Новости по теме

13:36, 29 Мая 2017 Количество просмотров 72 просмотра
В Базе знаний Retail-Loyalty.org размещено новое исследование Data Insight
В конце мая партнер Data Insight Борис Овчинников презентовал новое исследование «Российский рынок путешествий. Статистика офлайна и онлайна».
12:53, 29 Мая 2017 Количество просмотров 54 просмотра
Сбербанк разработал эквайринговое решение для партнёров на базе Android Pay
Эквайринговое решение появилось на базе платежного сервиса Android Pay для компаний, у которых есть мобильные приложения.
15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 291 просмотр
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 616 просмотров
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 184 просмотра
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065