Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Через 10–15 лет в России исчезнут наличные деньги

5 Октября 2012 Количество просмотров 678 просмотров

нал.jpgВ конце сентября банкиры объявили «войну с наличными» провели онлайн-конференцию, на которой обсудили, что ждет страну в ближайшее время: господство пластиковых карт, или у россиян по-прежнему останутся в тренде бумажные купюры.

«В некоторых государствах только 10% от оборота составляют наличные деньги, остальное безнал, пояснила Ксения Власова, руководитель отдела развития розничного бизнеса Банка24.ру, скорее всего это ждет и нашу страну в ближайшем будущем».

Чем же плох наличный расчет? А плох он, по мнению специалистов, своей «тяжеловесностью». Нет, дело тут совсем не в весе купюр, всему виной трудоемкость их выпуска, пересчета и перевоза. Темп жизни увеличивается, меняются и требования к деньгам. За многие товары и услуги теперь становится просто неразумно расплачиваться наличкой: за электронные книги, музыкальные и видеофайлы, за доступ в Интернет. Безнал просто-напросто расширяет торговые границы: на него уже перешли все экономические державы мира.

По результатам последних исследований стало ясно, что большинство россиян хоть и владеют пластиковыми картами, но предпочитают обналичивать их в банкоматах, а не совершать платежи по безналу. Эксперты считают, что большинство регионов не спели еще привыкнуть к безналу. Это как распространение Интернета — сначала оно охватывает столицы, потом подключаются регионы. Да и во многих торговых точках до сих пор не принимают карты к оплате.

Источник:  Банк24.ру

Новости по теме

15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 128 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 673 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065