Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Через 10–15 лет в России исчезнут наличные деньги

5 Октября 2012 Количество просмотров 716 просмотров

нал.jpgВ конце сентября банкиры объявили «войну с наличными» провели онлайн-конференцию, на которой обсудили, что ждет страну в ближайшее время: господство пластиковых карт, или у россиян по-прежнему останутся в тренде бумажные купюры.

«В некоторых государствах только 10% от оборота составляют наличные деньги, остальное безнал, пояснила Ксения Власова, руководитель отдела развития розничного бизнеса Банка24.ру, скорее всего это ждет и нашу страну в ближайшем будущем».

Чем же плох наличный расчет? А плох он, по мнению специалистов, своей «тяжеловесностью». Нет, дело тут совсем не в весе купюр, всему виной трудоемкость их выпуска, пересчета и перевоза. Темп жизни увеличивается, меняются и требования к деньгам. За многие товары и услуги теперь становится просто неразумно расплачиваться наличкой: за электронные книги, музыкальные и видеофайлы, за доступ в Интернет. Безнал просто-напросто расширяет торговые границы: на него уже перешли все экономические державы мира.

По результатам последних исследований стало ясно, что большинство россиян хоть и владеют пластиковыми картами, но предпочитают обналичивать их в банкоматах, а не совершать платежи по безналу. Эксперты считают, что большинство регионов не спели еще привыкнуть к безналу. Это как распространение Интернета — сначала оно охватывает столицы, потом подключаются регионы. Да и во многих торговых точках до сих пор не принимают карты к оплате.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 419 просмотров
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 224 просмотра
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 228 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 169 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 158 просмотров
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065