Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Чартеры из России в Турцию полетят не раньше 2017 года?

19 Июля 2016 Количество просмотров 479 просмотров
1425543359_busines3.jpg

За год Турция потеряла более 90% турпотока из России.

Как сообщают СМИ, итоги российско-турецких переговоров о возможности возобновления чартерного авиасообщения между странами говорят о том, что в этом году чартерные перелеты не возобновятся. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциация туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Однако, На сайте АТОР вскоре появилось опровержение этих утверждений. Ломидзе, слова которой приводятся в пресс-релизе ассоциации, заявила, что «распространенная в СМИ информация со ссылкой на представителей АТОР о том, что якобы чартеров в Турцию не будет как в этом, так и в следующем году, не соответствуют ни тому, что говорили представители АТОР, ни действительному развитию событий». В АТОР надеются, что скоро будут озвучены сроки возобновления полноценного регулярного авиасообщения и сроки отмены запрета чартерные рейсы.

Переговоры прошли 14 июля в Москве между группами представителей турецких министерств культуры и туризма, транспорта и внутренних дел и российских заинтересованных ведомств. По итогам встречи было решено создать рабочую группу, которая займется изучением вопросов безопасности на турецких курортах, пишут СМИ.

Летний сезон подходит к концу, большинство туристов выбрали направление для летнего отдыха, сказал первый вице-президент АТОР Владимир Канторович. «При любом раскладе количество туристов в Турции было бы невелико», - считает он.

18 июля замминистра иностранных дел России Алексей Мешков заявил, что Москва получила от Анкары гарантии обеспечения безопасности находящихся в стране российских граждан после попытки государственного переворота и исходит из этих гарантий.

В Турции считают, восстановление турпотока из России до прежних уровней, когда страну посещало около 4,5 млн россиян в год, понадобится более двух лет. Как передает сайт АТОР, это газете Hürriyet заявил Осман Айык, председатель Турецкой федерации отельеров (TÜROFED). Он считает, что потери Турции на российском рынке так велики, что их не компенсировать в короткие сроки. «Чтобы принять в 2014 г. более 4,5 млн российских туристов, мы шли к этому 25 лет. И мы потеряли более 90% этого турпотока всего за один год. Чтобы вернуться к этим показателям, требуются серьезные усилия», - заявил он. 

Источник:  Ведомости
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

11:36, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 201 просмотр
Gett и Сбербанк объявляют о подписании кредита
Сбербанк сообщает о подписании соглашения по предоставлению 7-летнего венчурного кредита на сумму 100 млн долларов для Gett (прежде GetTaxi), быстрорастущей глобальной компании-перевозчика с присутствием в России, США, Великобритании и Израиле.
16:41, 23 Ноября 2016 Количество просмотров 145 просмотров
Минтранс обдумывает введение «Платона» для 3,5-тонников
Минтранс выясняет, стоит ли ввести сбор за проезд по федеральным трассам с автомобилей массой от 3,5 до 12 тонн.
15:45, 16 Ноября 2016 Количество просмотров 192 просмотра
«Платон» собрал 16,7 млрд рублей за год работы
Год назад на всех федеральных дорогах России была введена в действие система взимания платы с грузовых машин разрешенной максимальной массой более 12 тонн под названием «Платон».
15:25, 3 Ноября 2016 Количество просмотров 297 просмотров
Повышение тарифов «Платона» будет осуществляться поэтапно
На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликовано уведомление о разработке соответствующего проекта постановления правительства.
10:25, 2 Ноября 2016 Количество просмотров 342 просмотра
Качество обслуживания на АЗС считают хорошим более 80% россиян
Такие данные приводятся по результатам опроса, проведенного Ассоциацией агентств мониторинга качества обслуживания (АМКО) совместно с исследовательским холдингом Ромир.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1428 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3359 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1679 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065