Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

CardsMobile и MasterCard запустили новый сервис

30 Ноября 2015 Количество просмотров 1492 просмотра
CardsMobile.jpg

Мобильные карты лояльности с дополнительной функциональностью для ритейла

На выставке Retexpo MasterCard и резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково» компания CardsMobile представили сервис, который позволяет клиентам ритейл-сетей загружать скидочные карты в Android-смартфоны. Такие карты работают на базе инновационных технологий MasterCard и позволяют пользователям программ лояльности получить скидку прикосновением телефона к считывателю на кассе. Пилотный проект запущен в сети магазинов «Улыбка Радуги».

Как и пластиковые скидочные карты, мобильные карты лояльности подтверждают возможность клиента сети магазинов получить скидку или бонусы. Но новый сервис обладает рядом преимуществ для ритейлеров. Он позволяет предлагать пользователям таргетированные купоны, отправлять персонализированные push-сообщения и email, а также делать специальные предложения на основе геолокационных данных. Важное для ритейлеров преимущество решения — возможность проверки и подтверждения данных о пользователе для поддержки актуальности его профиля в CRM.

В отличие от лояльности на базе штрих-кодов, демонстрируемых с экрана смартфона и требующих обновления кассовых ридеров, новый сервис не требует установки нового оборудования или обновления аппаратной части кассы: прием мобильных карт лояльности осуществляется через существующие банковские терминалы, принимающие оплату по бесконтактной технологии MasterCard.

С 1 декабря стартует пилотный проект в 50 магазинах сети «Улыбка радуги» в Санкт-Петербурге. Пользователи программы лояльности сети (миллионы владельцев карт Avantage) получили возможность перенести существующую карту лояльности в телефон с сохранением накопленных бонусных баллов или выпустить новую бонусную карту. 

В этом проекте сервис позволяет предъявлять карту лояльности в точке продаж прикосновением смартфона к терминалу, зарабатывать баллы в программе лояльности Avantage и получать таргетированные купоны, при этом они учитываются и в кассовом оборудовании, и в приложении на мобильном телефоне. На кассах установлены интерактивные экраны Simplate: на них отображаются все таргетированные предложения, которые пользователь может выбрать прикосновением к интерактивному экрану и сразу же использовать прямо на кассе.

После тестового периода сервис начнет работу во всех магазинах сети «Улыбка радуги» – в Санкт-Петербурге, Москве, Мурманске и других городах России. Запуск пилотного проекта с сетью позволит протестировать новую технологию и продемонстрировать другим торговым сетям преимущества нового решения.

Кирилл Горыня, CEO компании CardsMobile:

«Мы не просто создаем еще один сервис для получения бонусов и скидок. Мы предлагаем бизнесу готовый инструмент для коммуникации с его существующими и потенциальными клиентами в современном и привычном для пользователей смартфонов формате. Оплата покупок прикосновением телефона с приложением “Кошелёк” становится не только быстрой и удобной, но и выгодной».

Дмитрий Тартышев, вице-президент MasterCard:

«Современные платежные технологии позволяют решать не только финансовые задачи. Мы рады, что в этом проекте с технологией M\Chip 4 Advance создан сервис для торговых предприятий, который системно решает целый ряд актуальных для торговых сетей вопросов. Это также удобный сервис для держателей карт, так как мобильным телефоном в этом случае можно и оплачивать в одно касание покупки, и получать скидки и бонусы»,

Александр Филатов, директор департамента стратегического маркетинга сети «Улыбка радуги»:

«Каждый день мы готовим для участников клуба Avantage индивидуальные предложения, которые позволяют осуществлять ежедневные покупки выгодно. Партнерство с CardsMobile и MasterCard позволяет вывести удобство использования карты членами клуба на новый уровень. Мы с воодушевлением ждем результатов пилотного проекта и прорабатываем как его географическое расширение, так и запуск дополнительных сервисов для клиентов на платформе приложения “Кошелёк”».

Василий Рыжонков, Директор Центра мобильных технологий «Сколково»:

«Предлагая новые решения в сфере мобильных платежей и систем лояльности, компания CardsMobile решает очень важную задачу платформа делает финансовые сервисы доступными и простыми для использования для всех пользователей смартфонов. Простота и удобство использования систем лояльности для конечного клиента приводит, в том числе, к росту дохода b2b клиентов компании CardsMobile. Таким образом разработка CardsMobile не только решает проблемы клиентов сетей магазинов, но и увеличивает прибыль самих сетей. Уверен, за мобильными бесконтактными платежами и системами лояльности – большое будущее».

Новый сервис разработан на базе технологии платежной системы MasterCard M\Chip Advance.

«Кошелёк» доступен на Android-телефонах производителей HTC, Sony и Philips со встроенным NFC модулем, состоящим из чипа и антенны. На текущий момент приложение предустановлено на более чем 1 000 000 смартфонов. С июля 2015 года «облачная» версия приложения «Кошелёк. Банковские карты» доступна для скачивания в Google Play владельцам более чем 150 моделей Android-смартфонов.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

16:05, 28 Декабря 2016 Количество просмотров 803 просмотра
British Petroleum запустила совместную программу с ВБРР
Сеть многофункциональных автозаправочных комплексов ВР совместно с Всероссийским Банком Развития Регионов запустила программу лояльности «BP CLUB».
16:37, 21 Декабря 2016 Количество просмотров 852 просмотра
Система «Мир» запускает программу лояльности с кэшбэком по картам до 15%
Национальная система платежных карт запускает пилотную программу лояльности, которая предполагает возврат средств в размере 10–15% от стоимости покупки. Участниками проекта являются СМП Банк, банк «Россия», СДМ-банк и Московский индустриальный банк.
17:25, 16 Декабря 2016 Количество просмотров 1653 просмотра
«Кошелёк» CardsMobile стал официальным партнером топ-ритейлеров страны
Скидочные карты в приложении «Кошелёк» стали доступны для ста миллионов участников программ лояльности.
16:11, 16 Декабря 2016 Количество просмотров 315 просмотров
К программе «Спасибо от Сбербанка» присоединился 24-миллионный участник
К самой крупной банковской программе лояльности в России присоединился 24-миллионный участник. Им стала жительница Волгограда Светлана Алексеевна Яровая.
16:54, 13 Декабря 2016 Количество просмотров 532 просмотра
Карты «Мир»: cashback до 50% и выше по программам лояльности
Эти и другие уникальные предложения станут возможны в рамках платформы лояльности национальной платежной системы «Мир», согласно заявлению коммерческого директора АО «НСПК» Сергея Радченкова, которое он сделал 13 декабря в ходе делового завтрака, посвященного ключевым итогам 2016 года и перспективам дальнейшего развития ПС «Мир».

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065