Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

CardMobile – новая услуга NFC-платежей от RBI

25 Сентября 2012 Количество просмотров 748 просмотров
CardMobile – новая услуга NFC-платежей от RBIУслуга платежей NFC, которая в настоящее время испытывается в реальных условиях Raiffeisen Bank International (RBI), может привести к снижению операционных издержек магазинов на целых 70%, рассказали представители расположенного в Вене международного банка. Услуга CardMobile банка RBI сочетает в себе решение с использованием дебетовой карты V платежной системы Visa и платежной технологии, разработанной Cardis International. Сервис проходил испытания, начиная с июля, при участии сотрудников местного дочернего банка RBI – Raiffeisenlandesbank Oberosterreich, в австрийском городе Линц.

В процессе испытаний участники используют iPhone, оснащенные чехлами DeviceFidelity iCaisse, содержащие карты NFC MicroSD. Это позволяет хранить как дебетовое приложение Visa V Pay, так и приложение Cardis, позволяя двум услугам работать совместно. Пользователи могут отслеживать свои операции CardMobile по закладке «история» в приложении CardMobile, а также через Интернет. «Решение Cardis предлагает пример перемещения к бизнес-модели платежных карт путем введения полной агрегации транзакций, - заявляет расположенный в Нидерландах поставщик технологий. - Это позволяет сократить затраты на каждую транзакцию, предоставляя множество отдельных операций с низкой стоимостью, которые будут объединены в одно (большее значение) операции дебетовой карты, без необходимости в урегулировании разногласий относительно операции (или теневой бухгалтерии), размещения или процессинга в какой-либо из точек цепочки начисления стоимости».

Основа концепции Cardis состоит в том, что она отражает существующий процесс снятия наличных из банкомата, позволяющий операциям совершаться непосредственно с банком покупателя при типичном для снятия наличных уровне, а не каждый раз, при совершении небольших покупок, рассказал генеральный директор Небо Джурджевич (Nebo Djurdjevic). С Cardis, когда клиент пополняеь свой счет на 50 евро, операция авторизуется online и перечисление денежных средств со счета клиента на счет инкассо управляется эмитентом счета Cardis – в этом случае RB I– и карты клиента/приложения NFC кредитуются на тоже значение.

Когда клиент совершает покупку, сохраненное значение суммы покупки передается с их баланса Cardis торговому терминалу, а затем хранится в устройстве POS до конца дня. Все операции Cardis за день затем целиком загружаются в процессинговую систему бэк-офиса для расчета. Основа концепции, говорит Н. Джурджевич, - это испытание аудита, который система обеспечивает. Сохраненные значения сумм Cardis имеют уникальный серийный номер и каждая покупка создает паспорт сделки. В случае загрузки мошеннического дубликата или незарегистрированного устройства Cardis может определить идентификатор использованного для совершения покупки терминала, ID терминала, где были добавлены подозрительные денежные средства и идентификатор использованных для совершения операции карты/приложения.

«Любые нарушения безопасности будут замечены в конце дня, - говорит Н. Джурджевич, - обеспечивая аналогичные для любой offline платежной системы сценарии выявления мошенничества». Cardis также соответствует требованиям динамической аутентификации данных EMVCo (EMVCo Dynamic Data Authentication requirements), добавляет Н. Джурджевич. «Если вы можете это сломать, то вы не будете использовать это для покупки кофе, а будете использовать для покупки Rolex». Первые результаты и обратная связь с пользователями были «очень позитивными», отмечает RBI. «Розничные магазины особенно довольны, что с CardMobile они могут договориться даже про очень небольшие количества по доступной цене, – комментирует Джеральд Кубу (Gerald Kubu), руководитель карточных сервисов в RBI. – Пользователи, с другой стороны, наслаждаются скоростью и удобством бесконтактных платежей, в то время как они могут контролировать свои покупки через платежное приложение CardMobile на своем телефоне.

Люди используют CardMobile в среднем три раза в неделю для покупок со средним значением в 4,20 евро. Ценный опыт, который мы набираем на этапе запуска CardMobile и используемых технологий, будет включены в планы дальнейших проектов и развертываний на мобильных телефонах и других способах оплаты, таких как карты». «Масштабы экономии затрат зависят от распространения CardMobile – заметили в банке. – Это вопрос экономии на масштабе. Мы считаем, что технология Cardis может позволить снизить затраты до 70% на операциях с невысокой стоимостью».

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 159 просмотров
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 1004 просмотра
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 336 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 189 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 154 просмотра
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065