Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Будущее рынка POS-кредитования – в дистанционных каналах

9 Июня 2016 Количество просмотров 503 просмотра
1pos.jpg

О том, какие тенденции сегодня определяют развитие рынка POS-кредитования в России, и о том, как влияют на него современные брокерские системы, журнал «Retail & Loyalty» беседует с Денисом Силяковым, генеральным директором компании «Кредитный Отдел».

R&L: Денис, как вам видятся перспективы рынка POS-кредитования на фоне «новой экономической реальности»? Насколько он «просел» и какие тренды в настоящее время определяют его развитие?

Д. Силяков: Очевидно, что объемы рынка POS-кредитования падают вслед за снижением покупательской способности населения. При этом сам состав банков, задействованных в выдаче POS-кредитов населению, остается прежним, что, на мой взгляд, говорит об определенном запасе «здоровья» у рынка. Лидерами рынка по-прежнему остаются хорошо знакомые всем нам банки – Home Credit, ОТПБанк и пр. Даже несмотря на определенные трудности у банка «Русский Стандарт», он, скорее всего в недалеком будущем опять вернется в качестве полноценного крупного игрока.

На фоне падения спроса все игроки рынка в настоящий момент заинтересованы одновременно в оптимизации своих издержек и в увеличении объемов кредитования. А это, в свою очередь, создает благоприятные условия для возникновения новых брокерских компаний на рынке POS-кредитования в России и развития существующих. Возрастающая роль брокериджа – это, пожалуй, основной тренд развития POS-кредитования в стране.

Читайте полную версию интервью на нашем сайте.

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

16:40, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 171 просмотр
Как мы сломали барьер между пластиком и цифрой
На российском рынке сегодня присутствует достаточное количество приложений для «оцифровки» скидочных карт. Но занять свою устойчивую нишу на рынке а, тем более, – достичь популярности, удается лишь единицам. О том, что помогло приложению «Кошелёк» преодолеть имеющиеся барьеры и стать лидером рынка мобильной лояльности в России журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Филипп Шубин, COO приложения «Кошелёк» CardsMobile.
16:20, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 389 просмотров
Карты лояльности в смартфоне. Опыт использования в торговой сети
Представляем читателям «Retail & Loyalty» третью, финальную часть цикла статей Бориса Стародубова, руководителя программы лояльности «Очкарик», посвященного мобильным приложениям – агрегаторам карт лояльности. В этот раз автор разбирает практический опыт использования агрегатора карт в работе розничного торгового предприятия.
16:31, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 349 просмотров
PayPal: онлайн-экспорт из России растет в два раза быстрее внутреннего e-commerce
О текущем состоянии российского розничного онлайн-экспорта, портрете компании-продавца, ассортименте, который продается за рубеж онлайн, барьерах на пути развития этого рынка и необходимости экспертной поддержки данного бизнеса журнал «Retail & Loyalty» беседует с главой PayPal в России Владимиром Малюгиным.
17:00, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 230 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:30, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 489 просмотров
KUPIVIP.RU: россияне по-прежнему предпочитают импортные товары российским
О ситуации на российском рынке онлайн-продаж, причинах перехода онлайн-ритейлеров в офлайн, реальных и вымышленных угрозах со стороны трансграничной торговли и оптимальных стратегиях продвижения fashion-компаний в интернете в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал Дмитрий Холомцев, глава KUPIVIP.RU E-COMMERCE SERVICES.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1441 просмотр
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3369 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1689 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065