Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Британские потребители готовы уйти от банков к технологическим гигантам

17 Мая 2017 Количество просмотров 463 просмотра
111.jpg
Почти треть британских потребителей готовы рассмотреть возможность использования Amazon, Google, Facebook или Apple для получения банковских услуг, а 48% будут рады, если банки будут делиться своими данными о транзакциях с доверенными третьими сторонами, если это обеспечит им более персонализированное обслуживание.

Исследование, проведенное Mulesoft среди 2000 взрослых британцев, выявило смену тенденций в сфере предоставления банковских услуг.

По мере того как технологические гиганты все глубже внедряются на территорию, традиционно  принадлежащую банкам, а стартапы начинают предлагать более гибкие услуги, настроения потребителей адаптируются к меняющемуся ландшафту. Это особенно касается более молодого, более технологичного поколения в возрасте 18-34 лет: 45% из них готовы к приходу новой волны поставщиков банковских услуг.

«Угроза традиционным банкам от таких структур как Google и Facebook вполне реальна, - говорит Дэнни Хили (Danny Healy), отвечающий за архитектуру клиентских отношений в техническом директорате MuleSoft Emea. - Мы уже видим, как Apple и финтех-компании посягают на сферу платежей, кардинально меняя ожидания клиентов в отношении способа платежей. Организации, предлагающие финансовые услуги в бесперебойном режиме через цифровые каналы и внедряющие инновации со скоростью изменения пристрастий клиентов, выиграют борьбу за потребителя».

Дэнни Хили добавляет, что банки должны быстро реагировать на эту угрозу, предоставляя свои сервисы на базе подхода, основанного на API, используя информацию из старых обособленных хранилищ  данных и обеспечивая клиентам более единообразный персонализированный потребительский опыт.

«Несвязанные данные и системы вредят лояльности клиентов, - комментирует Хили. - Благодаря подключению через API-интерфейс и созданию сетей приложений банки могут преобразовать свои бизнес-модели. В конечном счете банки, успешно связавшие свои приложения, данные и устройства, смогут быстрее внедрять инновации и повышать уровень удовлетворенности клиентов».

Источник:  Retail & Loyalty, finextra.com

Новости по теме

16:03, 16 Августа 2017 Количество просмотров 277 просмотров
Пользователи iPhone покупают больше владельцев устройств на Android
Ассоциация компаний Интернет-торговли (АКИТ) и магазин модных покупок KUPIVIP.RU провели исследование, в ходе которого узнали, как меняется поведение потребителей в зависимости от способа совершения заказа.
11:40, 16 Августа 2017 Количество просмотров 151 просмотр
NIELSEN: российский рынок детского питания восстанавливается
С июля 2016 года по июнь 2017-го продажи на рынке детского питания в России выросли на 1,3% в натуральном выражении. Годом ранее они снижались на 2,7%.
17:46, 15 Августа 2017 Количество просмотров 148 просмотров
Romir: личная инфляция россиян показала взрывной рост в июле
В июле дефлятор (среднестатистическая личная инфляция каждого потребителя) продемонстрировал пятикратный рост по сравнению с июнем - с 0,3% до 1,5%.
13:17, 15 Августа 2017 Количество просмотров 153 просмотра
Аналитики ждут роста спроса на продукцию отечественного легпрома
По данным Global Reach Consulting заметный рост производства зафиксирован в сегменте выпуска чулочно-носочных изделий в России по итогам 2016 года.
12:34, 15 Августа 2017 Количество просмотров 180 просмотров
Рынок онлайн-видеосервисов в России вырос на 40%
Наиболее высокими темпами в 2016 году росли доходы, полученные по платной модели. Их объем по итогам года составил 2,34 млрд руб.

15:30, 22.06.2017 Количество просмотров 504 просмотра
Amazon вернет порядка 70 млн долларов США за детские покупки
Amazon готов вернуть деньги родителям за неавторизованные покупки, сделанные в мобильном приложении их детьми. Это условие стало частью соглашения с Государственной Торговой Комиссией (Federal Trade Commission, FTC). FTC утверждает, что таким образом около 70 миллионов долларов США могут быть возмещены владельцам.  
10:00, 28.01.2016 Количество просмотров 1568 просмотров
Facebook: ритейлеры смогут использовать сеть для размещения рекламы на мобильных веб-сайтах
Стремительно набирающая обороты сеть мобильной рекламы Facebook Audience Network начала размещать рекламу на мобильных веб-сайтах.
12:30, 23.07.2014 Количество просмотров 1056 просмотров
Amazon запустил мобильный кошелек
Первая попытка Amazon представить собственный мобильный кошелек увенчалась мобильным приложением Amazon Wallet, который отныне доступен на Amazon Appstore и Google Play.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065