Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Бренды теряют ценность для покупателей

10 Июня 2013 Количество просмотров 782 просмотра
бренд.jpgИсследование Meaningful Brands французской маркетинговой группы Havas о том, как бренды и брендированные продукты влияют на жизнь людей, показало: ценность бренда в современном мире сильно упала, вместе с ней снижается и уверенность рекламодателей в отдаче от расходов на рекламу, пишет Financial Times.

Авторы исследования изучили мнение 134 000 потребителей из 23 стран о 700 брендах, спрашивая, какие бренды имеют значение и несут какой-то смысл для покупателей. Падение интереса покупателей к торговым маркам приняло серьезный оборот, обнаружила Havas. Как выяснила маркетинговая группа, большинству потребителей было бы все равно, если бы 73% торговых марок исчезли. Год назад таких было 70%. В Европе и США этот показатель достигает 92%. Возможные причины таких результатов, отмечает Havas, — перенасыщенность брендами на развитых рынках и невыполненные обещания производителей.

Расходы на рекламу в мире продолжают расти. В 2013 г., по прогнозу ZenithOptimedia, они увеличатся на 3,9% до $518 млрд. Но уверенность владельцев брендов в возврате инвестиций в рекламу еще никогда не была такой низкой, пишет FT. Поэтому, полагает она, крупнейшие мировые рекламодатели начали затягивать расчеты со своими рекламными агентствами. Procter & Gamble и Mondelez International (бывшая Kraft Foods) недавно объявили, что растянут выплаты своим рекламным агентствам за оказанные услуги на 75 и 120 дней соответственно.

Выбор первых 25 брендов, которые потребители посчитали «наиболее значимыми», не самый очевидный, отмечает FT. Первые пять заняли Google, Samsung, Microsoft, Sony и Nestle. А, например, Apple, которая занимала 1-е место в списке BrandZ (рейтинг самых дорогих мировых брендов компании Мillward Вrown Оptimor, MBO), — среди «наиболее значимых» лишь на 22-м месте. Год назад первым в списке был шведский производитель и продавец мебели IKEA. Как отмечает Havas, усиление позиций брендов электроники в списке самых ценных для потребителей брендов — отражение того, как технологии расширяют возможности потребителей. Havas не стала называть всех аутсайдеров списка «наиболее значимых брендов», но в топ-25 списка не вошли McDonald’s (4-е место в списке BrandZ) и General Motors (один из крупнейших рекламодателей США).

Разница позиции брендов в рейтинге BrandZ Top 100 и рэнкинге Havas объясняется в том числе методикой. MBO оценивает бренды с точки зрения их стоимости в деньгах и вклада в рыночную стоимость компаний, Havas — нематериальную сторону и эмоциональные оценки потребителей.



Источник:  Ведомости

Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 212 просмотров
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 428 просмотров
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 175 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 184 просмотра
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Новости по тегам бренд, брендинг, Google, Samsung, Microsoft, Sony, Nestle,
10:01, 21.02.2013 Количество просмотров 1321 просмотр
Google и платежные системы обсуждают возможность блокирования платежей на незаконных сайтах загрузки
Google ведет переговоры с компаниями Visa, MasterCard и PayPal о прекращении поддержки финансовых операций на незаконных сайтах загрузок.
16:20, 27.11.2012 Количество просмотров 913 просмотров
Microsoft откроет сеть магазинов в Европе
Компания начала переговоры с крупными владельцами недвижимости в Европе о размещении своих магазинов.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065