Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Больше всего покупателям нравятся накопительные скидки

9 Марта 2011 Количество просмотров 974 просмотра
Толковый словарь

Специалисты агентства маркетинговых исследований Profi Online Research провели исследование на тему отношения потребителей к скидкам и выяснили, что для россиян важнее при выборе магазина продуктов и одежды. Опрос проводился в декабре 2010 г. среди жителей российских городов и охватил 700 людей в возрасте от 18 до 50 лет.

 В ходе исследования выяснилось, что при выборе магазина продуктов наиболее важен ассортимент, далее идет цена товара, а на третьем месте – территориальная расположенность магазина.

Что качается магазина одежды, больше всего обращают внимание на ценовую политику магазина, потом на представленный ассортимент и далее на систему скидок. По итогам исследования видно, что россиянам наименее важен бренд, это относится как к магазину продуктов, так и к магазину одежды.

 Результаты исследования показали, что наличие скидки важно для 56% респондентов, лишь на 7% они не оказывают никакого влияния. 36% респондентов не придают особого значения наличию или отсутствию скидок.

Потребители позитивно воспринимают любые виды программ лояльности. Они позволяет покупателям чувствовать большую заинтересованность магазина в себе как клиенте. Но среди всевозможных систем поощрения постоянных покупателей опрошенным наиболее полюбились карты с накопительными скидками (57%), на втором месте по популярности карты с фиксированными скидками (48%). Бонусные карты и купоны на скидки в равной степени  удобны и интересны 29% покупателей. 

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Исследования и обзоры и  Retail & Loyalty

По материалам Profi Online Research


Новости по теме

15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 67 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 162 просмотра
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 232 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 673 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065