Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Блинные «Теремок» откроются в США

3 Февраля 2014 Количество просмотров 2376 просмотров
Блинные «Теремок» откроются в СШАРазработав детальный план по развитию в российских регионах, владелец фастфуд-сети «Теремок» Михаил Гончаров решил двинуться на Запад, в Америку. Первые две точки по продаже блинов могут появиться в Нью-Йорке уже в этом году, г-н Гончаров готовит документы для регистрации компании в США.

О том, что «Теремок» откроется в Нью-Йорке, РБК daily рассказал основатель сети Михаил Гончаров. Готовиться к международной экспансии бизнесмен вместе с командой начал в прошлом году. Он уже трижды съездил в Штаты: общался с юристами, присматривал площадки. Сейчас план по выходу на зарубежный рынок близок к воплощению, Гончаров готовится регистрировать компанию в США, переводит стандарты и рецептуру на английский язык, подбирает на месте оборудование и ингредиенты.

Как рассказывает совладелец «Теремка», сначала в Нью-Йорке откроются два кафе. В зависимости от результатов их работы будет принято решение о дальнейшем развитии сети на новом рынке. Специальных критических изменений в меню под новый рынок Михаил Гончаров не планирует. Говорит, что не видит в этом смысла: либо потребитель проголосует долларом за концепцию и продукт, либо нет. Основные затраты в проекте пойдут на аренду.

Затраты на открытие точек питания будут примерно такими же, как и в России. Стоимость производства предприниматель оценивает в 5 млн руб., в 3,5-4,5 млн руб. обойдется само кафе. «Теремок» в Америке, так же как и в России, ищет места в торговых зонах и возле офисов.

Глава направления «Напитки и общественное питание» чикагского отделения Euromonitor International Майкл Шефер говорит, что «Теремку» придется столкнуться с тем, что в Америке, даже в Нью-Йорке, мало знакомы с русской кухней. «И хотя оладьи довольно просто найти во всех крупных городах США, они никогда не были очень популярным направлением в местном фастфуде, не думаю, что блинам удастся очень быстро изменить положение дел. На местном рынке «Теремок» успешен благодаря приверженности потребителя к блюду, его доступности. Нью-Йорк этим уже не удивишь, особенно манхэттенцев и бруклинцев», — рассуждает г-н Шефер. Эксперт считает, что снискать популярность за пределами определенной группы потребителей без необычной концепции и хорошего SMM-продвижения «Теремку» будет трудно.

Источник:  РБК daily
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

09:45, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 270 просмотров
В Чечне закрылись все алкогольные магазины
Все торговые точки в Чечне перестали торговать алкогольной продукцией. Это произошло после крупного ДТП, в котором погибли семь человек, сообщил руководитель оперативного штаба по профилактике ДТП, председатель парламента республики Магомед Даудов.
14:51, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 199 просмотров
Отдаем ТРЦ в добрые руки: преимущества внешнего управления
О том, почему в России все больше ТРЦ передаются внешним управляющим командам, рассуждает в своей экспертной колонке Кирилл Степанов, директор по маркетингу и рекламе компании Malltech by Rosevrodevelopment.
17:01, 7 Ноября 2016 Количество просмотров 3108 просмотров
«Русский Стандарт» предложил принципиально новую модель работы по торговому эквайрингу для МСБ
Как удалось выяснить Retail & Loyalty, Банк Русский Стандарт в вторник объявит о старте альтернативного распространенному в России подхода к предоставлению услуг торгового эквайринга в сегменте малого и среднего бизнеса.
16:53, 1 Ноября 2016 Количество просмотров 564 просмотра
АТОЛ представил онлайн-кассу для малого и микробизнеса
Компания АТОЛ представила онлайн-кассу «АТОЛ 30Ф» собственной разработки и производства в рамках всероссийской конференции «RE:ФОРУМ 54-ФЗ. Новый порядок применения ККТ».
16:00, 25 Октября 2016 Количество просмотров 620 просмотров
Media Markt начал подготовку к «Настоящей черной пятнице»
Media Markt примет участие в акции «Настоящая черная пятница», которую 24-25 ноября 2016 года организует Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ).

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065