Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Billa выбрала стратегию осторожного роста

22 Марта 2013 Количество просмотров 2021 просмотр
билла.jpgОдин из крупнейших европейских ритейлеров — германский концерн Rewe Group (управляет сетями Billa, Penny, Mercur, Bipa, Adeg, а также туристическим бизнесом) планирует открыть в России 10-15 новых супермаркетов Billa в течение 2013 г.,сообщил член исполнительного совета директоров Rewe International (управляет зарубежным бизнесом Rewe Group) Януш Кулик. «Мы хотим расти в России, но это не должен быть сумасшедший рост, мы не готовы платить любую цену. Агрессивная экспансия — это почти синоним понятию “дорогая”. Некоторые готовы платить высокую цену за быстрый рост рыночной доли, но не мы», — сказал он, объяснив, что растущий рынок «создает неоправданно высокие ожидания у сотрудников, арендодателей и владельцев недвижимости». Сейчас, по его словам, компания ведет переговоры о покупке нескольких розничных сетей. «Но цену, надо признать, владельцы выставляют высокую», — добавляет он.

В 2012 г. Rewe вложила в развитие в России 150 млн евро, говорит Кулик. Это помогло компании купить 12 магазинов «Ситистор» у турецкой Enka и расширить сеть с 72 до 90 магазинов. Сколько ритейлер может инвестировать в этом году, он не уточняет. Россия, говорит Кулик, — «один из приоритетных рынков» для концерна, обеспечивающий хорошие показатели роста«. Из всех зарубежных подразделений Rewe российское в прошлом году продемонстрировало самую высокую динамику: его продажи увеличились на 29,5% — примерно с 500 млн евро в 2011 г. до 640 млн евро в 2012 г. Общая выручка Rewe увеличилась на 3% до 12,75 млрд евро.

За счет сделки c Enka в 2012 г. российское ООО «Билла» смогло существенно увеличить темпы роста выручки (в 2011 г. она выросла на 14,6% до 497 млн евро) и даже обогнала «Азбуку вкуса» по выручке, переместившись по итогам 2012 г. с 18-й на 17-ю строчку рэнкинга крупнейших продовольственных сетей Infoline, говорит директор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. «Быстрое развитие может негативно влиять на эффективность бизнеса, вероятно, поэтому компания выбрала стратегию осторожного роста», — рассуждает он. Конкуренция в Центральной России, напоминает он, увеличилась и все крупные ритейлеры видят последствия этого.

Лидеры рынка сохраняют агрессивные планы экспансии. Например, X5 Retail Group планирует потратить в этом году на развитие около 30 млрд руб. и открыть 800-900 новых магазинов, в том числе 40-45 супермаркетов и 60-70 магазинов формата «Перекресток-экспресс», рассказывал вице-президент Х5 Валерий Тараканов (его цитирует «Прайм»). Инвестиционная программа «Магнита» на 2013 г. —  1,75-1,8 млрд долл., которые ритейлер вложит в открытие примерно 1100 магазинов в формате «у дома», более 60 гипермаркетов и 250 магазинов косметики. «Дикси групп» будет открывать в ближайшие годы по 400-500 магазинов ежегодно, говорил президент группы Илья Якубсон.

Главным форматом экспансии сети Billa в России останется супермаркет. Также, по его словам, компания не видит смысла в обширной географической экспансии и будет открывать магазины в радиусе 450 км от Москвы.
Источник:  Ведомости

Новости по теме

14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 507 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 378 просмотров
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 390 просмотров
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 260 просмотров
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.
12:55, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 200 просмотров
Назад в будущее. Что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Времена нестабильной экономики застали врасплох каждый сегмент отечественного рынка, а розничная индустрия чувствует себя неплохо. Люди при любых обстоятельствах покупают продукты и одежду, ремонтируют квартиру, смотрят телевизор и пользуются различными девайсами. Но готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? Своими мыслями на эту тему в новом материале нашего журнала делится Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065