Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Банк Русский Стандарт — эксклюзивный партнер Diners Club в России и на Украине

30 Июня 2011 Количество просмотров 781 просмотр
Толковый словарь

Международная платежная система Diners Club International, бизнес-подразделение компании Discover Financial Services (США), и Банк Русский Стандарт заключили соглашение о партнерстве по выпуску и обслуживанию карт платежной системы на территории Российский Федерации и Украины.

Банк Русский Стандарт будет единственным финансовым институтом, отвечающим за бренд и продвижение Diners Club в России и на Украине. Соглашение носит долгосрочный характер и направлено на расширение и укрепление позиций платежных карт Diners Club International в России и на Украине.

«Рынок кредитных карт — стратегическое направление нашего бизнеса. Сегодня мы объявляем о значимом для рынка кредитных карт партнерстве, и я рад, что именно Банк Русский Стандарт представляет российским потребителям возможность использовать преимущества карт старейшей международной платежной системы Diners Club. Банк будет развивать сотрудничество с торговыми организациями, осуществляющими прием карт, укрепляя и развивая бренд Diners Club для потребителей в России и на Украине», — говорит Дмитрий Левин, председатель правления Банка Русский Стандарт.

«Рынки России и Украины представляют прекрасную возможность для премиальной мировой платежной системы Diners Club. Мы уверены, что партнерство с финансовым институтом высокой надежности, каким является Банк Русский Стандарт, с большим опытом как в выпуске карт, так и в эквайринге, поможет нам достичь высоких целей, которые мы ставим перед собой в России и на Украине», — отмечает Раджив Чадха, президент Diners Club International.

Карты Diners Club являются всемирно известным брендом: их принимают более чем в 185 странах, в миллионах торгово-сервисных предприятий и более чем в 800 тыс. банкоматах и терминалах по всему миру. Компания предлагает высококлассные условия и преимущества и уникальный сервис как для клиентов, так и для торговых точек.

Банк Русский Стандарт — один из крупнейших национальных банков, выпускающий кредитные карты в России: имеет более 150 подразделений по всей стране, 30 млн клиентов и репутацию банка, внедряющего и использующего наиболее передовые технологии и наработки.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам Банка Русский Стандарт


Новости по теме

15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 128 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 673 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065