Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Azure — онлайн-магазины сервисов и данных — приходят в Россию

30 Мая 2013 Количество просмотров 801 просмотр

Azure Marketplace.jpgAzure Marketplace начал работу в России в мае 2013 г, а Azure Store можно воспользоваться с 3 июня. Таким образом, российские компании получили доступ к облачным сервисам мирового класса, а перед отечественными создателями приложений открылись новые возможности развития бизнеса.

Azure Marketplace — это магазин облачных сервисов и данных для организаций. В нем компании из различных индустрий могут найти необходимые для решения их бизнес-задач приложения. В настоящий момент в Azure Marketplace доступно более 600 облачных решений и 170 источников данных.

Azure Store — магазин для разработчиков и ИТ-специалистов, в котором размещены необходимые для создания приложения компоненты. Это облегчит решение смежных задач и позволит сфокусироваться на реализации основной идеи создаваемого сервиса. Таким образом, облачные услуги теперь можно создавать быстрее, дешевле, функциональнее и проще (покупка сервиса или данных из Azure Store осуществляется из единой консоли управления Windows Azure).

В свою очередь компании, которые размещают свои сервисы или данные в магазинах Azure, получают уникальный канал продвижения своих решений с гарантированно заинтересованной аудиторией, могут расширить географию своего бизнеса и выйти на новые сегменты рынка. Первым российским сервисом, представленным в Azure Store, стал ABBYY Cloud OCR SDK.

«Нам очень приятно, что магазины Azure стали доступны в России. Это открывает новые возможности для развития ИТ-рынка, — сказал Александр Ложечкин, директор департамента стратегических технологий, Microsoft в России. — Мы рады, что к моменту начала работы магазина в России в нем стал доступен первый российский сервис от нашего партнера компании ABBYY. Как и все компоненты в Azure Store, он прошел тщательнейшую проверку и стал частью облачной платформы Microsoft».

ABBYY является одной из первых российских компаний, создавшей на базе Windows Azure облачный сервис ABBYY Cloud OCR SDK (он появился в 2011 г.). Сегодня число зарегистрированных для работы с сервисом разработчиков удваивается каждые полгода, при этом в месяц происходит около тысячи новых регистраций.

«Azure Store — сервис нового поколения, вокруг которого формируется огромное сообщество разработчиков. Разместив в нем свой сервис, мы получили доступ к этому сообществу, что является для нас еще одним весьма перспективным каналом маркетинга и продаж. Кроме того, благодаря Azure Store сервис ABBYY Cloud OCR SDK стал частью облачных сервисов Microsoft, продаваемых крупным заказчикам по всему миру. И это отличная возможность для развития нашего бизнеса», — сказал Арам Пахчанян, вице-президент, директор департамента продуктов для ввода данных компании ABBYY.

ABBYY Cloud OCR SDK — сервис на базе платформы Windows Azure, который предоставляет доступ к передовым технологиям оптического распознавания текста, меток и штрихкодов посредством Web API. Облачная модель позволяет избежать высоких начальных расходов на приобретение SDK и помогает решать задачи обработки любого объема документов без увеличения расходов на собственную ИТ-инфраструктуру.

На российском рынке сервисом ABBYY Cloud OCR SDK интересуются, прежде всего, небольшие компании и частные разработчики мобильных приложений, а также независимые разработчики, для которых покупка традиционного SDK является нецелесообразной с точки зрения решаемых задач. Данное решение также актуально для тех, кому необходимо обеспечить в своих приложениях возможности распознавания текстов, но при этом сложно спрогнозировать объемы таких задач.

Источник:  pcweek

Новости по теме

15:20, 22 Марта 2017 Количество просмотров 140 просмотров
«Стратегию развития электронной торговли в РФ» одобрили в Минпромторге
Минпромторг поддержал «Стратегию развития электронной торговли в РФ на 2017-2018 годы и на период до 2025 года», которую разработала Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). К обсуждению проекта документа привлекли отраслевые ассоциации, электронные торговые площадки и товарные интернет-агрегаторы, «Почта России».
13:23, 22 Марта 2017 Количество просмотров 159 просмотров
"ВКонтакте" теперь можно создать интернет-магазин прямо в сообществе
Для этого достаточно подключить приложение «Магазин товаров» к своему сообществу, настроить свойства товаров, указать их стоимость, возможные способы доставки, добавить информацию об оплате. Можно настроить поля в предустановленной форме заказа или создать новую. Затем - открыть доступ к приложению подписчикам сообщества, и магазин готов.
15:45, 21 Марта 2017 Количество просмотров 378 просмотров
В сети Fix Price появятся компактные постаматы
Сеть магазинов Fix Price, Группа QIWI и логистический оператор PickPoint объявляют о старте проекта по созданию сети компактных постаматов для доставки онлайн-заказов на федеральной базе магазинов для всей семьи с широким ассортиментом товаров для дома по низким ценам.
10:58, 21 Марта 2017 Количество просмотров 180 просмотров
Интернет-ритейл отказывается от фейковых скидок
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) и ProAnalytics проанализировали мартовские распродажи и сделали вывод, что в интернет-ритейле становится меньше «фальшивых» скидок и распродаж.
14:25, 20 Марта 2017 Количество просмотров 175 просмотров
Яндекс.Деньги вернёт стоимость недоставленного товара
20 марта Яндекс.Деньги начали возвращать деньги покупателям интернет-магазинов, которым не доставили товар. Также компенсация действует, если вещь привезли не такую, как покупатель заказал на сайте.

Новости по тегам Azure Marketplace,
09:59, 30.05.2013 Количество просмотров 802 просмотра
Azure — онлайн-магазины сервисов и данных — приходят в Россию
Azure Marketplace начал работу в мае текущего года, а Azure Store можно воспользоваться с 3 июня.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065