Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Азбука вкуса» намерена стоить торговые центры в Москве и Санкт-Петербурге

21 Марта 2013 Количество просмотров 2065 просмотров

азбука.jpgО том, что «Азбука вкуса» будет строить торговые центры в столичном регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, рассказал директор по развитию сети Сергей Русов. Проект предполагает возведение 15 объектов площадью до 4 тыс. кв. м с паркингом на 100-150 машино-мест каждый. В собственных торговых центрах «Азбука вкуса» будет занимать около 2 тыс. кв. м, остальные площади будут отданы в аренду для ресторанов фастфуда, прачечных, химчисток, парикмахерских и т. д. Инвестиции в один объект оцениваются в сумму около 10 млн долл. По словам господина Русова, приоритетными направлениями для развития этого проекта в данный момент являются Новая Рига, Киевское и Минское шоссе, в перспективе — Малое московское кольцо (после реконструкции). «Мы намерены привлекать в проект крупных девелоперов и инвесторов»,— отметил Сергей Русов.

Свое желание строить торговые центры «Азбука вкуса» объясняет тем, что рынок качественных и удобных торговых центров уровня «средний плюс» и выше, например, в Московской области развит слабо — спрос в этом сегменте не удовлетворен. «Особенно это заметно на всех выездных трассах и в городах-спутниках»,— говорит Сергей Русов, добавляя, что проекту также будет сопутствовать положительная динамика миграции населения из Москвы в ближайшее Подмосковье.

Традиционно девелопментом и розничной торговлей одновременно занимаются продуктовые ритейлеры, работающие в сегменте гипермаркетов:  «О`кей», «Ашан», корпорация «Гринн» (сеть «Линия»), «Магнит». Однако для ритейлеров, которые никогда не строили собственные объекты, девелопмент может оказаться слишком рискованным и недостаточно экономически эффективным направлением — например, Х5 Retail Group свернула аналогичный проект строительства собственных торговых центров в 2011 году, предупреждает глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Совладелец «Магнита» Сергей Галицкий настроен менее категорично: по его словам, основной риск — неправильно выбранная локация для размещения торговых центров. Впрочем, строительство торговых центров, в частности, в Московском регионе может оказаться более перспективным проектом, чем развитие компании в регионах, где емкость премиального сегмента существенно меньше, а конкуренция со стороны местных игроков гораздо сильнее, добавляет Михаил Бурмистров.

Председатель совета директоров «Торгового квартала» (развивает торговые центры в Московской области и других регионах, портфель — 160 тыс. кв. м) Михаил Кирсанов уверен, что ритейлер сделает ставку на привлечение в проект девелоперов и предпочтет избежать самостоятельного строительства и выстраивания отношений с генподрядчиками. «Взаимодействие в рамках генподряда предполагает, что заказчик оплачивает всю сумму строительства, в партнерстве с девелопером сетевая компания оплачивает долю соразмерно площади, которую займет магазин, остальные расходы несет застройщик»,— поясняет он. По его словам, «Торговый квартал»  уже строит торговые центры в партнерстве с «Ашаном» и «Магнитом».

Источник:  КоммерсантЪ

Новости по теме

15:55, 16 Августа 2017 Количество просмотров 146 просмотров
54-ФЗ: рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.
15:27, 16 Августа 2017 Количество просмотров 136 просмотров
Пять способов повысить эффективность компании при помощи коллтрекинга
Об этом в нашей рубрике «Форум экспертов» рассказывает Кирилл Писцов, исполнительный директор компании CallTracking.ru.
14:06, 10 Августа 2017 Количество просмотров 419 просмотров
Мобильные кошельки в Азии популярнее чем в США
Разработчики платформ по всему миру изыскивают возможности для покупателей и ритейлеров для шопинга и коммерции.
14:45, 8 Августа 2017 Количество просмотров 369 просмотров
Стрит-ритейл столицы: на Кутузовском проспекте - свободно
Кутузовский проспект остается лидером по объему вакантных площадей среди торговых магистралей Москвы.
16:30, 7 Августа 2017 Количество просмотров 514 просмотров
Магнит - ОФД. Следующие - X5 Retail Group и Дикси?
14 июля список ОФД, став в нем двенадцатым, пополнил ритейлер «Магнит». Зачем сеть начала осваивать новую для себя нишу? Что ей это даст? Последуют ли ее примеру другие крупные ритейлеры? На эти и другие вопросы портал Retail-Loyalty.org попросил ответить Владимира Акимова, директора по развитию OFD.RU.

Новости по тегам азбука вкуса, ритейл,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2130 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4836 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 2268 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065