Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Автоматизация малого бизнеса и «Эвотор»: контуры будущего и планы

9 Сентября 2016 Количество просмотров 388 просмотров
18-1.jpg

Об особенностях нашумевшего устройства для автоматизации торговых точек для микро- и малого ритейла – «Эвотор», o целевой аудитории продукта и ключевых преимуществах перед конкурентами в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает член совета директоров «Эвотор» Алексей Макаров.

R&L: Ряд экспертов сравнивает «Эвотор» с представленным осенью прошлого года на выставке Money20/20 POS-терминалом Poynt. Можно ли сказать, что «Эвотор» – это русский Poynt? Каковы принципиальные отличия?

А. Макаров: Давайте разберемся, чем является Poynt. Это прежде всего мультиинтерфейсный платежный терминал, разработчики которого рассматривали его как конкурента продуктам Ingenico и Verifone. Несмотря на громкий анонс на Money2020, терминалу Poynt не удалось «взорвать» рынок США.

Во-первых, устройство получилось отнюдь не дешевым (его стоимость составляет порядка 300 долл.).

Во-вторых, при всей своей внешней эффектности предложенный Poynt метод ввода ПИН-кода на экране терминала не слишком удобен продавцам.

В итоге сегодня в США продается несколько тысяч устройств в месяц, что, разумеется, несоразмерно заявленным масштабам проекта.

Цена комплекта «Эвотор» особенно привлекательна для малого бизнеса, так как дешевле существующих кассовых и POS­терминальных решений

Цена комплекта «Эвотор» особенно привлекательна для малого бизнеса, так как дешевле существующих кассовых и POS­терминальных решений

Безусловно, идея «Эвотора» в ряде моментов перекликается с замыслом Poynt, но, как известно, «дьявол кроется в деталях». И эти детали очень существенно отличаются. Во-первых, мы сделали не платежный, а смарт-терминал, который способен решить базовые задачи автоматизации небольших торговых и сервисных точек в формате «включай и работай».

Во-вторых, в отличие от американского устройства сам смарт-терминал «Эвотор» не оснащен функцией приема карт: для этого к нему по USB или беспроводным способом подключается интеллектуальный банковский ПИН-пад – в нашем случае это будет Ingenico iPP320/PAX D200.

Наконец, напомню очевидное: применение устройств типа Poynt в российских розничных магазинах невозможно в силу особенностей российского законодательства. Для этого необходимо интегрировать в него фискальный накопитель, обеспечивающий возможность использования национальной криптографии. Но конструкция корпуса Poynt не допускает инсталляции дополнительных устройств (а его переделка потребует повторного прохождения многочисленных процедур сертификации).

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:09, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 50 просмотров
«Буду Мамой»: рынок товаров для беременных перешел в стадию насыщения
Об основных трендах рынка товара для беременных и кормящих мам, конкурентной среде и ассортиментной политике в условиях импортозамещения, а также о ключевых изменениях в потребительской модели поведения рассказывает Людмила Смолкина, исполнительный директор Группы Компаний «Буду Мамой».
16:40, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 242 просмотра
Как мы сломали барьер между пластиком и цифрой
На российском рынке сегодня присутствует достаточное количество приложений для «оцифровки» скидочных карт. Но занять свою устойчивую нишу на рынке а, тем более, – достичь популярности, удается лишь единицам. О том, что помогло приложению «Кошелёк» преодолеть имеющиеся барьеры и стать лидером рынка мобильной лояльности в России журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Филипп Шубин, COO приложения «Кошелёк» CardsMobile.
16:20, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 404 просмотра
Карты лояльности в смартфоне. Опыт использования в торговой сети
Представляем читателям «Retail & Loyalty» третью, финальную часть цикла статей Бориса Стародубова, руководителя программы лояльности «Очкарик», посвященного мобильным приложениям – агрегаторам карт лояльности. В этот раз автор разбирает практический опыт использования агрегатора карт в работе розничного торгового предприятия.
16:31, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 359 просмотров
PayPal: онлайн-экспорт из России растет в два раза быстрее внутреннего e-commerce
О текущем состоянии российского розничного онлайн-экспорта, портрете компании-продавца, ассортименте, который продается за рубеж онлайн, барьерах на пути развития этого рынка и необходимости экспертной поддержки данного бизнеса журнал «Retail & Loyalty» беседует с главой PayPal в России Владимиром Малюгиным.
17:00, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 235 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1442 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3371 просмотр
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1692 просмотра
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065