Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Автоматизация малого бизнеса и «Эвотор»: контуры будущего и планы

9 Сентября 2016 Количество просмотров 506 просмотров
18-1.jpg

Об особенностях нашумевшего устройства для автоматизации торговых точек для микро- и малого ритейла – «Эвотор», o целевой аудитории продукта и ключевых преимуществах перед конкурентами в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает член совета директоров «Эвотор» Алексей Макаров.

R&L: Ряд экспертов сравнивает «Эвотор» с представленным осенью прошлого года на выставке Money20/20 POS-терминалом Poynt. Можно ли сказать, что «Эвотор» – это русский Poynt? Каковы принципиальные отличия?

А. Макаров: Давайте разберемся, чем является Poynt. Это прежде всего мультиинтерфейсный платежный терминал, разработчики которого рассматривали его как конкурента продуктам Ingenico и Verifone. Несмотря на громкий анонс на Money2020, терминалу Poynt не удалось «взорвать» рынок США.

Во-первых, устройство получилось отнюдь не дешевым (его стоимость составляет порядка 300 долл.).

Во-вторых, при всей своей внешней эффектности предложенный Poynt метод ввода ПИН-кода на экране терминала не слишком удобен продавцам.

В итоге сегодня в США продается несколько тысяч устройств в месяц, что, разумеется, несоразмерно заявленным масштабам проекта.

Цена комплекта «Эвотор» особенно привлекательна для малого бизнеса, так как дешевле существующих кассовых и POS­терминальных решений

Цена комплекта «Эвотор» особенно привлекательна для малого бизнеса, так как дешевле существующих кассовых и POS­терминальных решений

Безусловно, идея «Эвотора» в ряде моментов перекликается с замыслом Poynt, но, как известно, «дьявол кроется в деталях». И эти детали очень существенно отличаются. Во-первых, мы сделали не платежный, а смарт-терминал, который способен решить базовые задачи автоматизации небольших торговых и сервисных точек в формате «включай и работай».

Во-вторых, в отличие от американского устройства сам смарт-терминал «Эвотор» не оснащен функцией приема карт: для этого к нему по USB или беспроводным способом подключается интеллектуальный банковский ПИН-пад – в нашем случае это будет Ingenico iPP320/PAX D200.

Наконец, напомню очевидное: применение устройств типа Poynt в российских розничных магазинах невозможно в силу особенностей российского законодательства. Для этого необходимо интегрировать в него фискальный накопитель, обеспечивающий возможность использования национальной криптографии. Но конструкция корпуса Poynt не допускает инсталляции дополнительных устройств (а его переделка потребует повторного прохождения многочисленных процедур сертификации).

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:45, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 299 просмотров
«Балтика»: никто не должен быть ограничен в праве свободно вести бизнес
О специфике российского рынка пива, тенденциях 2016 года, потребительских предпочтениях и государственном регулировании порталу Retail-Loyalty.org рассказал Максим Лазаренко, вице-президент по маркетингу компании «Балтика».
16:55, 15 Февраля 2017 Количество просмотров 219 просмотров
Путешествие по интернет-архитектурам общественного мнения
О том, как управлять репутацией бренда в интернете, о правильном подходе к проектированию сайта и о методиках сбора обратной связи рассказывает Виталий Ванин, руководитель интернет-агентства PRAERIS и основатель направления Новой русской школы PR (LEPR).
15:00, 15 Февраля 2017 Количество просмотров 224 просмотра
Удобство офлайн-магазина – все еще лучший путь к сердцу покупателя?
Практически ничего в сфере потребительских товаров не работает так же эффективно, как продуманно организованный магазин. Но как новым брендам решить проблему высоких затрат на его содержание?
16:15, 1 Февраля 2017 Количество просмотров 733 просмотра
B2B-продажи в онлайне: кейс «Ситилинк»
Онлайн-дискаунтер "Ситилинк" одним из первых в своем сегменте начал активно развивать В2В-продажи в онлайн-канале. Об особенностях мотивации продавцов, инструментах работы с покупателями и существующих барьерах развития журналу "Retail & Loyalty" рассказал генеральный менеджер компании Михаил Славинский.
14:45, 30 Января 2017 Количество просмотров 445 просмотров
9 инструментов для тестирования и предварительного просмотра вашей электронной рассылки
О сервисах, которые помогут повысить эффективность электронной рассылки, рассказала порталу Retail & Loyalty Владислава Рыкова, директор маркетингового агентства МАВР (Харьков).

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1658 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3536 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1869 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065