Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Автоматизация малого бизнеса и «Эвотор»: контуры будущего и планы

9 Сентября 2016 Количество просмотров 600 просмотров
18-1.jpg

Об особенностях нашумевшего устройства для автоматизации торговых точек для микро- и малого ритейла – «Эвотор», o целевой аудитории продукта и ключевых преимуществах перед конкурентами в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает член совета директоров «Эвотор» Алексей Макаров.

Retail & Loyalty: Ряд экспертов сравнивает «Эвотор» с представленным осенью прошлого года на выставке Money20/20 POS-терминалом Poynt. Можно ли сказать, что «Эвотор» – это русский Poynt? Каковы принципиальные отличия?

А. Макаров: Давайте разберемся, чем является Poynt. Это прежде всего мультиинтерфейсный платежный терминал, разработчики которого рассматривали его как конкурента продуктам Ingenico и Verifone. Несмотря на громкий анонс на Money2020, терминалу Poynt не удалось «взорвать» рынок США.

Во-первых, устройство получилось отнюдь не дешевым (его стоимость составляет порядка 300 долл.).

Во-вторых, при всей своей внешней эффектности предложенный Poynt метод ввода ПИН-кода на экране терминала не слишком удобен продавцам.

В итоге сегодня в США продается несколько тысяч устройств в месяц, что, разумеется, несоразмерно заявленным масштабам проекта.

Цена комплекта «Эвотор» особенно привлекательна для малого бизнеса, так как дешевле существующих кассовых и POS­терминальных решений

Цена комплекта «Эвотор» особенно привлекательна для малого бизнеса, так как дешевле существующих кассовых и POS­терминальных решений

Безусловно, идея «Эвотора» в ряде моментов перекликается с замыслом Poynt, но, как известно, «дьявол кроется в деталях». И эти детали очень существенно отличаются. Во-первых, мы сделали не платежный, а смарт-терминал, который способен решить базовые задачи автоматизации небольших торговых и сервисных точек в формате «включай и работай».

Во-вторых, в отличие от американского устройства сам смарт-терминал «Эвотор» не оснащен функцией приема карт: для этого к нему по USB или беспроводным способом подключается интеллектуальный банковский ПИН-пад – в нашем случае это будет Ingenico iPP320/PAX D200.

Наконец, напомню очевидное: применение устройств типа Poynt в российских розничных магазинах невозможно в силу особенностей российского законодательства. Для этого необходимо интегрировать в него фискальный накопитель, обеспечивающий возможность использования национальной криптографии. Но конструкция корпуса Poynt не допускает инсталляции дополнительных устройств (а его переделка потребует повторного прохождения многочисленных процедур сертификации).

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:05, 15 Марта 2017 Количество просмотров 923 просмотра
Розничный рынок 2017: новые подходы к старым проблемам
Итак, свершилось: в соответствии с законом с 1 февраля 2017 г. уже нельзя зарегистрировать кассу без фискального накопителя, а с 1 июля 2017 г. все торговые предприятия должны будут передавать кассовые чеки в ФНС России в онлайн-режиме. Об этом читайте в редакторской колонке первого номера журнала «Retail & Loyalty».
15:00, 7 Марта 2017 Количество просмотров 465 просмотров
Поставщики и ритейлеры: 381-ФЗ – хотели как лучше, а получилось …?
С начала 2017 года вступили в силу новые правила взаимодействия ритейлеров и поставщиков, диктуемые 381-ФЗ. В какой мере изменения способствуют оптимизации отрасли? Редакция «Retail & Loyalty» публикует комментарии экспертов рынка, посвященные особенностям взаимоотношений поставщиков и ритейлеров в условиях вступления в силу всех поправок в Закон о торговле.
16:06, 6 Марта 2017 Количество просмотров 416 просмотров
Сенсоры на кассе: как «есть апельсины» правильно
Каким образом можно наиболее эффективно управлять удовлетворенностью покупателей с помощью сенсоров на кассе, рассказывает Сергей Юдицкий, генеральный директор "ПРОЛАН".
12:33, 1 Марта 2017 Количество просмотров 306 просмотров
Безопасная бытовая химия: «портрет» продукта
В 2016 году на рынке бытовой химии появился новый отечественный производитель – компания ЦЕНТЭКО, единственная в России, которая занимается производством беcфосфатных моющих средств для посудомоечных машин. Один из лучших специалистов в области экохимии, которые сотрудничают с компанией, – Игорь Шейнфельд, – сейчас работает над формулами средств под торговой маркой ОРРО и согласился ответить на вопросы редакции портала Retail-Loyalty.org.
17:10, 28 Февраля 2017 Количество просмотров 469 просмотров
Считаем, сколько стоит эквайринг, или Миф о «жадных» эквайерах
В СМИ наблюдается очередная волна оживленных дискуссий о стоимости эквайринга, в ходе которых делаются весьма противоречивые выводы, вплоть до традиционных призывов о необходимости вмешательства ФАС. Попробуем подсчитать, сколько он стоит на самом деле, вместе с Павлом Рево, вице-президентом и начальником управления электронной коммерции банка «Открытие».

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1884 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4039 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 2082 просмотра
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065