Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Автоматизация малого бизнеса и «Эвотор»: контуры будущего и планы

9 Сентября 2016 Количество просмотров 464 просмотра
18-1.jpg

Об особенностях нашумевшего устройства для автоматизации торговых точек для микро- и малого ритейла – «Эвотор», o целевой аудитории продукта и ключевых преимуществах перед конкурентами в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает член совета директоров «Эвотор» Алексей Макаров.

R&L: Ряд экспертов сравнивает «Эвотор» с представленным осенью прошлого года на выставке Money20/20 POS-терминалом Poynt. Можно ли сказать, что «Эвотор» – это русский Poynt? Каковы принципиальные отличия?

А. Макаров: Давайте разберемся, чем является Poynt. Это прежде всего мультиинтерфейсный платежный терминал, разработчики которого рассматривали его как конкурента продуктам Ingenico и Verifone. Несмотря на громкий анонс на Money2020, терминалу Poynt не удалось «взорвать» рынок США.

Во-первых, устройство получилось отнюдь не дешевым (его стоимость составляет порядка 300 долл.).

Во-вторых, при всей своей внешней эффектности предложенный Poynt метод ввода ПИН-кода на экране терминала не слишком удобен продавцам.

В итоге сегодня в США продается несколько тысяч устройств в месяц, что, разумеется, несоразмерно заявленным масштабам проекта.

Цена комплекта «Эвотор» особенно привлекательна для малого бизнеса, так как дешевле существующих кассовых и POS­терминальных решений

Цена комплекта «Эвотор» особенно привлекательна для малого бизнеса, так как дешевле существующих кассовых и POS­терминальных решений

Безусловно, идея «Эвотора» в ряде моментов перекликается с замыслом Poynt, но, как известно, «дьявол кроется в деталях». И эти детали очень существенно отличаются. Во-первых, мы сделали не платежный, а смарт-терминал, который способен решить базовые задачи автоматизации небольших торговых и сервисных точек в формате «включай и работай».

Во-вторых, в отличие от американского устройства сам смарт-терминал «Эвотор» не оснащен функцией приема карт: для этого к нему по USB или беспроводным способом подключается интеллектуальный банковский ПИН-пад – в нашем случае это будет Ingenico iPP320/PAX D200.

Наконец, напомню очевидное: применение устройств типа Poynt в российских розничных магазинах невозможно в силу особенностей российского законодательства. Для этого необходимо интегрировать в него фискальный накопитель, обеспечивающий возможность использования национальной криптографии. Но конструкция корпуса Poynt не допускает инсталляции дополнительных устройств (а его переделка потребует повторного прохождения многочисленных процедур сертификации).

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

16:07, 20 Января 2017 Количество просмотров 119 просмотров
Мобильная лояльность в фуд-ритейле: опыт и планы «Перекрестка»
О том, действительно ли приложения ритейлеров скачивают только «адвокаты бренда», почему продвинутая аналитика уже не нуждается в анкетных биографических данных и о многих других вопросах мобильной лояльности мы поговорили с Арсением Улановым, руководителем управления программы лояльности торговой сети «Перекресток».
11:17, 19 Января 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Продукты из ОАЭ: шанс на успех в российском ритейле?
У продуктов из Объединенных Арабских Эмиратов, и из эмирата Дубай в частности, есть шанс занять достойную нишу в российском продуктовом ритейле. Что мы знаем о продуктовом экспорте из этой арабской страны, а что пока неизвестно даже в кругах специалистов, разбирался информационный портал Retail-Loyalty.org.
16:15, 18 Января 2017 Количество просмотров 136 просмотров
Pulse Express: «Мы рассчитываем как минимум на половину рынка почтаматной доставки»
В середине декабря 2016 года на рынке российской ecommerce-логистики стартовал новый амбициозный проект: сеть почтаматов Pulse Express заявила о своих планах за три года установить свои почтаматы более чем в 2200 городах России.
16:12, 16 Января 2017 Количество просмотров 25 просмотров
В чем плюсы аутсорсинговых контакт-центров?
Почему у ритейлеров самого разного масштаба сегодня востребован именно комплексный аутсорсинг контакт-центров? Насколько кардинально меняются в настоящее время требования к самому содержанию понятия «услуги контакт-центра» в омниканальной среде? Рассказывает руководитель компании «Комус-Контакт» Александр Кухтин.
12:36, 13 Января 2017 Количество просмотров 36 просмотров
PayOnline: Банки настроены на эффективное сотрудничество с агрегаторами
Журнал «Retail & Loyalty» побеседовал о трендах развития рынка электронных платежей, особенностях бизнеса платежных агрегаторов в нынешних условиях конкуренции в данном сегменте и о том, угрожают ли агрегаторам банки, с Маратом Абасалиевым, генеральным директором компании PayOnline.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1553 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3458 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1789 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065