Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Aptito предлагет в России продукт автоматизации точек продаж в сфере гостеприимства

18 Марта 2016 Количество просмотров 1104 просмотра
Aptito.jpg

Aptito, дочерняя компания Net Element, начинает работу на стремительно развивающемся рынке HoReCa сектора России. Компания предлагает уникальный для России технологический продукт – цифровую POS-платформу и комплекс инструментов для менеджмента предприятий ресторанного бизнеса.

Net Element, Inc. (NASDAQ: NETE), международный лидер индустрии мобильных платежей и транзакционных технологий с добавленной стоимостью, сообщает о начале работы в России собственной облачной интерактивной POS-платформы. На сегодняшний день Aptito предлагает iOs (облачную) систему автоматизации для отрасли гостеприимства, позволяющую эффективно управлять рестораном, оптимизировать расходы и повышать качество обслуживания клиентов.

Aptito теперь доступна и в России, предлагая полный перечень функционала для успешного менеджмента как небольших закусочных, так и крупных сетей ресторанов.

С помощью Aptito персонал может размещать и отправлять заказы на кухню непосредственно со своих мобильных устройств, не отходя от столика с гостями, что обеспечивает скорость обслуживания, рост оборота посетителей и сокращение времени ожидания блюд. Яркий и динамичный дизайн интерфейса POS-платформы, структура меню и наглядность представленных блюд способствуют увеличению размера заказа и привлекают большее количество клиентов.

Согласно совместному исследованию, проведенному Ассоциацией компьютерного оборудования компаний (АКОК) и McKinsey, развитие информационных технологий на российском рынке, как ожидается, составит 25% в год - до $ 154 млрд в 2020 году.

Aptito заключила партнерские отношения с ATOL Group, одним из стремительно растущих производителей POS-оборудования и дистрибьюторов в России, чтобы провести интеграцию фискальных принтеров и обеспечить фискализацию в соответствии с нормами Российской Федерации.

"Мы заходим на недостаточно развитый рынок программного обеспечения точек продаж, который имеет огромные возможности", - комментирует Олег Фирер, генеральный директор Net Element. "Около 39% наших доходов пришли из-за пределов США, по сравнению с 9% в прошлом году, и этот показатель продолжает расти".

"Россия является большим и быстро растущим рынком, с большим потенциалом в сегменте автоматизации и программного обеспечения", - комментирует Евгения Черноморская, ведущий менеджер проекта Aptito России. "Команда Aptito стремится максимально использовать возможности, которые предоставляет рынок сегодня. Сотрудничество с крупными производителями и дистрибьюторами точек продаж также является одним из наиболее эффективных способов достижения нашей цели».

Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

15:38, 11 Августа 2017 Количество просмотров 457 просмотров
HP: ElitePOS поможет повысить ценность бренда в глазах клиентов
HP Inc. представляет инновационную универсальную систему для розничной торговли HP ElitePOS, призванную преобразить методы обслуживания клиентов.
16:30, 4 Августа 2017 Количество просмотров 790 просмотров
OFD.RU зарегистрировал миллионную онлайн-кассу
По данным ФНС, оператор фискальных данных OFD.RU (ООО «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии») зарегистрировал миллионную онлайн-кассу.
16:13, 27 Июля 2017 Количество просмотров 638 просмотров
OFD.RU запустил электронные чеки
Оператор фискальных данных OFD.RU (ООО «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии) запустил услугу «Электронные чеки» - решение преимущественно для малого и среднего бизнеса, которое позволяет продавцам отправлять сведения чека на SMS и e-mail покупателей.
16:08, 26 Июля 2017 Количество просмотров 1463 просмотра
Альфа-Банк первым в России перевел свой интернет-эквайринг на онлайн-кассу
Альфа-Банк интегрировал в свой интернет-эквайринг кассовые аппараты от сервиса Orange Data, соответствующие новым требованиям 54-ФЗ.
14:30, 26 Июля 2017 Количество просмотров 610 просмотров
Переход на онлайн-кассы: как его переживет бизнес Узбекистана?
Мы уже писали, что в Узбекистане планируют ввести онлайн-кассы в 2018 году. Целесообразно ли, своевременно ли это для республики? С какими трудностями, на ваш взгляд, столкнется бизнес страны при реализации новшества? Эти вопросы портал Retail-Loyalty.org задал Константину Головкину, руководителю коммерческого департамента компании «Такском».

Новости по тегам POS-терминал, ритейл, ресторан,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2148 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4904 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 2285 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065