Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Apple регистрирует в России часы iWatch

5 Июня 2013 Количество просмотров 590 просмотров

apple-iwatch.JPGКорпорация Apple подала заявку на регистрацию в Роспатенте товарного знака iWatch Заявка подана по двум классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) — 9-му (компьютеры, периферийные устройства для них и др.) и 14-му (часы и др.).

«Часы относятся к 14-му классу», — поясняет специалист компании «Патентус» Анастасия Спильник. — Но iWatch от Apple, как ожидается, станут многофункциональным мобильным устройством, и функция определения времени будет далеко не основной. Поэтому их также следует отнести к электронным устройствам — это 9-й класс МКТУ.

В начале года блогеры нашли на сайте Бюро патентов и торговых марок США поданную Apple заявку на любопытный патент. Это браслет, который пользователь может носить на запястье. На сенсорный экран устройства через беспроводную связь выводится информация с iPhone, и владелец имеет возможность переключать песни в плеере или просмотреть недавние звонки. Гибкий дисплей будет оснащен виртуальной клавиатурой, что даст возможность писать сообщения прямо на экране часов. По данным аналитиков Bloomberg, часы от Apple будут представлены публике уже в конце этого года.

Название устройства не сообщалось, но СМИ — по аналогии со смартфоном iPhone, планшетом iPad — окрестили его iWatch. Впервые Apple зарегистрировала товарный знак iWatch на Ямайке 3 декабря 2012 года.

«Если Роспатент примет решение о регистрации российской заявки, правовая охрана товарного знака будет действовать с указанной даты приоритета», — замечает руководитель отдела товарных знаков «Патентуса» Лариса Грудина.

При этом в нескольких странах (США, Италия, Швейцария, Австралия и др.) различные компании уже успели зарегистрировать на себя товарные знаки, включающие словесный элемент iWatch в различном написании. Не всё просто с этим сочетанием букв и в России. В 2006 году в нашей стране был зарегистрирован товарный знак i-watch.ru. Российский предприниматель Дмитрий Титов, владелец одноименного домена, зарегистрировал его по 35-му классу МКТУ (маркетинговые исследования и др.). Сейчас на сайте i-watch.ru — интернет-магазин по продаже часов.

«Пока сложно оценить шансы успешной регистрации заявки Apple в России», — считает Грудина. Она вспоминает, что в 2011 году для другой компании Роспатент отказался регистрировать iWatch по 14-му классу из-за сходства с ранее зарегистрированным знаком iswatch (правообладатель — всемирно известный швейцарский производитель часов Swatch AG).

Источник:  Известия

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 132 просмотра
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 902 просмотра
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 333 просмотра
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 173 просмотра
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 146 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065