Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Apple падает, акции Google выросли до исторического максимума

5 Марта 2013 Количество просмотров 1340 просмотров
apple-vs-google.jpgСтоимость Apple рухнула до минимума за год - до $420,05 за акцию, а капитализация компании упала до $394,45 млрд. Инвесторы больше не верят в способность корпорации Тима Кука удивить пользователей. 
На фоне падения акций Apple растет стоимость конкурирующей компании Google. Операционная система Android уже доминирует на рынке, а за мобильным поиском будущее, уверены аналитики. 
Максимальной стоимости акции Apple достигали в сентябре 2012 года, после выхода флагманской модели смартфона iPhone 5. Тогда бумаги компании торговались на уровне $705,7, а сама Apple была самой дорогой компанией с капитализацией свыше $600 млрд. 
Акции Apple начали резко падать после публикации отчетности в конце января 2012 года. Прибыль компании в четвертом квартале прошлого года выросла менее, чем на 1% до $13,1 млрд. Продажи компании увеличились на 18%, до $54,5 млрд, оказавшись ниже прогнозов аналитиков, ожидавших $54,9 млрд – компания показала самый низкий рост продаж с 2009 года. 
Инвесторы высказывали опасения, что компания потеряла способность производить революционные продукты и обращали внимание на то, что продажи нового устройства Apple падают практически сразу же после запуска. 
«Люди обеспокоены тем, как быстро падают продажи после запуска нового продукта, и сможет ли компания поставить новые и интересные устройства, чтобы возродить рост», — отмечает один из руководителей отдела исследований BTIG LLC. 
Для того, чтобы заинтересовать руководителей компании Apple в повышении стоимости акций компании, корпорация обязала своих топ-менеджеров купить акции компании как минимум на сумму, в три раза превышающую годовой оклад. В Apple рассчитывают на то, что эти меры смягчат недовольство акционеров. 
На фоне падения акций Apple растут бумаги Google, акции которой в понедельник вышли на исторический максимум. В понедельник к закрытию торгов в Нью-Йорке стоимость акций Google увеличилась на 1,9% ($15,31) до $821,5. Капитализация компании составила $270,82 млрд. За последнее время в мире растет популярность программного обеспечения от Google – Android, операционная система уже доминирует на рынке. Эксперты уверены, что акции Google могут достичь $900 за бумагу – этому будет способствовать рост популярности мобильного поиска и приложений. 
«Сейчас акции стоят $800, и я думаю, они смогут вырасти до $900, — считает аналитик Needham& Co Керри Райс. – Мобильный поиск у компании очень популярен, за ним будущее». 
Снижение стоимости акций Apple аналитики объясняют ориентированностью на технологические новинки, но рынок насыщается и пользователей становится все сложнее удивлять. 
«У Apple слишком много денег, которые она заработала на технологиях. Но в будущем Google сможет опередить Apple», — считает глава North Star Эрик Кубуй.
Источник:  Retailer.ru

Новости по теме

14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 366 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 283 просмотра
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 297 просмотров
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 248 просмотров
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.
12:55, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 193 просмотра
Назад в будущее. Что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Времена нестабильной экономики застали врасплох каждый сегмент отечественного рынка, а розничная индустрия чувствует себя неплохо. Люди при любых обстоятельствах покупают продукты и одежду, ремонтируют квартиру, смотрят телевизор и пользуются различными девайсами. Но готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? Своими мыслями на эту тему в новом материале нашего журнала делится Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065