Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Apple и China Mobile подписали договор о продаже iPhone в Китае

5 Декабря 2013 Количество просмотров 1038 просмотров
china-iphoneКомпания Apple и крупнейший китайский оператор связи China Mobile подписали договор о продаже смартфонов iPhone на рынке Китая, что даст Apple доступ к 700 миллионам потенциальных покупателей, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Ранее строгие стандарты китайских операторов не позволяли Apple получить доступ к огромному рынку — только у China Mobile насчитывается более 700 миллионов клиентов. Переговоры с оператором Apple ведет с 2011 года, когда, по сообщениям СМИ, Стив Джобс прилетал в Китай именно с этой целью. В сентябре сертификационный центр Китая выдал Apple последнюю лицензию, необходимую для начала продаж iPhone совместно с China Mobile.

По данным WSJ, начало официальных продаж iPhone в Китае через China Mobile начнется позже в этом месяце, ориентировочно — 18 декабря, на ежегодной конференции. Тогда же оператор планирует представить бренд, под которым будет продвигать 4G-сети — ранее топ-менеджеры China Mobile говорили, что начнут продавать iPhone только после запуска услуг 4G-связи. Накануне министерство промышленности и ИКТ Китая сообщило, что предоставило China Mobile и другим китайским операторам последние лицензии, необходимые для поддержки высокоскоростных сетей мобильного интернета.

Сделка с China Mobile предоставит Apple доступ к базе подписчиков, размер которой в 7 раз превышает базу крупнейшего оператора США Verizon Wireless. Китай является третьим после США и Европы рынком для Apple с точки зрения объемов выручки. Гендиректор Apple Тим Кук ранее в этом году заявлял, что со временем Китай может стать крупнейшим рынком сбыта для Apple. По оценке исследовательской фирмы Trefis, China Mobile сможет продавать около 1,5 миллиона iPhone в месяц и обеспечит для Apple дополнительные 20 миллионов активаций iPhone в 2014 году.

В то же время, пока производителю приходиться бороться с сильными конкурентами — местными китайскими брендами, предлагающими смартфоны с хорошими техническими характеристиками по более привлекательным ценам. Крупнейшим поставщиком смартфонов на рынок Китая является Samsung с долей в 21%, на долю Apple пришлось 6% в третьем квартале, отмечают в Canalys. Чтобы привлечь покупателей, в этом году Apple впервые включила Китай в число стран «первой волны» продаж iPhone 5S и iPhone 5C.
Источник:  Digit.ru

Новости по теме

12:01, 17 Августа 2017 Количество просмотров 209 просмотров
Умер один из создателей Рунета Андрей Чернов
Создатель первой стандартизированной русской интернет-кодировки KOI8-R скончался у себя дома.
10:48, 17 Августа 2017 Количество просмотров 154 просмотра
Товары к школе выросли в цене
В среднем стоимость школьных рюкзаков, учебников и формы увеличилась в июле 2017 на 10% по сравнению с таким же периодом прошлого года.
18:41, 16 Августа 2017 Количество просмотров 218 просмотров
Motorola: новый смартфон сможет самостоятельно восстанавливать свой экран
Американский интернет-портал SlashGear сообщил, что выделяемое аппаратом тепло сможет восстанавливать мелкие повреждения на мониторе из пластика или полимерного стекла.
11:35, 16 Августа 2017 Количество просмотров 180 просмотров
ФАС: срок исполнения требования по отмене роуминга для одного оператора продлили до середины декабря
Предположительно, этот оператор - МТС.
15:43, 15 Августа 2017 Количество просмотров 281 просмотр
Экспорт российской косметики вырос почти на 50%
Экспорт российской парфюмерии и косметики за первое полугодие 2017 года увеличился на 46%, до 295,1 млн долларов. Основными покупателями остаются страны СНГ.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065