Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Apple и China Mobile подписали договор о продаже iPhone в Китае

5 Декабря 2013 Количество просмотров 965 просмотров
china-iphoneКомпания Apple и крупнейший китайский оператор связи China Mobile подписали договор о продаже смартфонов iPhone на рынке Китая, что даст Apple доступ к 700 миллионам потенциальных покупателей, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Ранее строгие стандарты китайских операторов не позволяли Apple получить доступ к огромному рынку — только у China Mobile насчитывается более 700 миллионов клиентов. Переговоры с оператором Apple ведет с 2011 года, когда, по сообщениям СМИ, Стив Джобс прилетал в Китай именно с этой целью. В сентябре сертификационный центр Китая выдал Apple последнюю лицензию, необходимую для начала продаж iPhone совместно с China Mobile.

По данным WSJ, начало официальных продаж iPhone в Китае через China Mobile начнется позже в этом месяце, ориентировочно — 18 декабря, на ежегодной конференции. Тогда же оператор планирует представить бренд, под которым будет продвигать 4G-сети — ранее топ-менеджеры China Mobile говорили, что начнут продавать iPhone только после запуска услуг 4G-связи. Накануне министерство промышленности и ИКТ Китая сообщило, что предоставило China Mobile и другим китайским операторам последние лицензии, необходимые для поддержки высокоскоростных сетей мобильного интернета.

Сделка с China Mobile предоставит Apple доступ к базе подписчиков, размер которой в 7 раз превышает базу крупнейшего оператора США Verizon Wireless. Китай является третьим после США и Европы рынком для Apple с точки зрения объемов выручки. Гендиректор Apple Тим Кук ранее в этом году заявлял, что со временем Китай может стать крупнейшим рынком сбыта для Apple. По оценке исследовательской фирмы Trefis, China Mobile сможет продавать около 1,5 миллиона iPhone в месяц и обеспечит для Apple дополнительные 20 миллионов активаций iPhone в 2014 году.

В то же время, пока производителю приходиться бороться с сильными конкурентами — местными китайскими брендами, предлагающими смартфоны с хорошими техническими характеристиками по более привлекательным ценам. Крупнейшим поставщиком смартфонов на рынок Китая является Samsung с долей в 21%, на долю Apple пришлось 6% в третьем квартале, отмечают в Canalys. Чтобы привлечь покупателей, в этом году Apple впервые включила Китай в число стран «первой волны» продаж iPhone 5S и iPhone 5C.
Источник:  Digit.ru

Новости по теме

15:56, 24 Мая 2017 Количество просмотров 41 просмотр
Иннополис и «МегаФон» усиливают сотрудничество в сфере развития услуг связи и Интернета вещей
Министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, мэр Иннополиса Руслан Шагалеев и директор Поволжского филиала «МегаФона» Владимир Карпушкин подписали соответствующее соглашение. Стороны договорились о создании в Иннополисе тестовой зоны NB-IoT (Narrow-Band Internet of Things - узкополосный Интернет вещей).
15:13, 24 Мая 2017 Количество просмотров 65 просмотров
От ослабления российских санкций отечественные производители соли не пострадают
Вчера, 23 мая 2017 года, Правительство РФ скорректировало список товаров, запрещенных к ввозу в Россию из ЕС, США, Украины и ряда других государств. Из списка исключили соль и морскую воду для фармпроизводства. Как это повлияет на российский рынок? Вопрос портал Retail-Loyalty.org адресовал Станиславу Черкасову, президенту ПАО «Соль Руси».
14:55, 24 Мая 2017 Количество просмотров 65 просмотров
Gartner: мировые продажи смартфонов выросли на 9% в первом квартале 2017 года
Всего с начала этого года продано 380 млн смартфонов. Покупатели готовы тратить больше, чтобы приобрести понравившуюся модель, поэтому средняя цена продажи смартфона увеличилась.
10:52, 24 Мая 2017 Количество просмотров 149 просмотров
Программа защиты продавцов PayPal распространилась на нематериальные товары
PayPal объявил о расширении в России своей Программы защиты продавцов (Seller Protection Program), которая призвана защитить предпринимателей в случае отмены транзакции покупателем в результате несанкционированных покупок или в случаях, когда покупатель утверждает, что не получал товар, несмотря на доказательства его доставки.
10:04, 24 Мая 2017 Количество просмотров 131 просмотр
Москва - седьмая в десятке самых привлекательных городов для ритейла
Такой результат по итогам 2016 года зафиксирован CBRE. Столица России сохранила место в десятке наиболее привлекательных мегаполисов для международных ритейлеров.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065