Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Apple добавит NFC в iPhone

24 Декабря 2012 Количество просмотров 1252 просмотра

nfc_payment.pngБюро США по патентам и товарным знакам официально опубликовало заявку компании Apple на патент на систему хранения, удостоверения и использования купонов на мобильном устройстве.

В указанной заявке содержится описание механизма взаимодействия пользовательского устройства и принимающего терминала и есть прямая ссылка на «систему платежей ближнего радиуса действия» (nearfield payment system), что указывает на подготовку Apple к внедрению в свои смартфоны и планшеты протокола ближней радиосвязи NFC.

В изобретении, которое намерены запатентовать инженеры компании, содержится описание технологии, нашедшей свое отражение в приложении Passbook. Это приложение появилось в смартфонах и планшетах Apple вместе с шестой версией операционной системы iOS, и оно позволяет владельцам iPhone (версии для iPad пока нет) хранить в своем смартфоне авиабилеты, посадочные талоны, билеты в кино, на концерты и другие мероприятия, бонусные карты, скидочные купоны и подарочные сертификаты.

Набор действий, уже доступных для пользователей смартфонов Apple и предусмотренных патентной заявкой компании, отличается — ни одна из выпущенных моделей iPhone пока не обладает модулем ближней радиосвязи NFC и не позволяет осуществлять описанное в заявке взаимодействие с терминалами, работающими по этой технологии. Текущая реализация приложения Passbook предусматривает считывание данных о купоне, билете, скидочной карте или сертификате путем демонстрации на экране штрих-кода, который считывается кассовым сканером. Однако в патентной заявке этот способ передачи данных указывается лишь как одна из альтернатив. Помимо этого, по замыслу инженеров Apple, пользователи должны получить возможность передать данные о подарочных сертификатах и скидках путем прикладывания смартфона к терминалу ближней радиосвязи NFC.

Обращает на себя внимание тот факт, что в патентной заявке Apple прямо указывает на преимущество протокола ближней радиосвязи над сканированием штрих-кодов, так как «данная технология обещает преимущества в безопасном считывании и передаче информации о платежах».

NFC — это технология ближней радиосвязи, обеспечивающая коммуникацию между устройствами на расстоянии до 10 см и совместимая с инфраструктурой бесконтактных карт, используемой в общественном транспорте. Данная технология получила наибольшее распространение в смартфонах, и с ее помощью реализованы такие бесконтактные платежные системы, как MasterCard PayPass и Visa PayWave.

Мобильные платежи с помощью технологии NFC на настоящий момент поддерживают многочисленные смартфоны на платформе Android и последнее поколение смартфонов под управлением Windows Phone.

Источник:  Известия

Новости по теме

09:18, 12 Мая 2017 Количество просмотров 306 просмотров
Авиакомпании смогут проверить подлинность паспортов футбольных болельщиков
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске сервиса для авиакомпаний по проверке подлинности паспортов футбольных болельщиков (FAN ID).
11:47, 22 Марта 2017 Количество просмотров 816 просмотров
Блокчейн для страхования домашних животных
Компания ReGa Risk Sharing создала сервис взаимного страхования домашних животных Lexi Club. Он позволяет вернуть до 80% суммы, потраченной на лечение питомца. Впервые в мировой практике Lexi Club использовал нейронные сети, с помощью которых оценивают кредитоспособность банки, для анализа животных. Попробовать новую услугу можно в Telegram @LexiBot и в Facebook @lexiclub.
15:16, 16 Марта 2017 Количество просмотров 425 просмотров
Data Insight: покупатели предпочитают постаматы
Такой результат был получен после онлайн-опроса, проведённого исследовательским агентством Data Insight по клиентской базе логистической компании PickPoint.
12:31, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 857 просмотров
Яндекс.Деньги: треть бесконтактных платежей приходится на Москву
Аналитики Яндекс.Денег изучили, как пользователи платят с мобильных устройств с помощью бесконтактных технологий. Учитывались платежи в Android-приложении сервиса через NFC, а также с карт Яндекс.Денег через Apple Pay и Samsung Pay.
14:27, 14 Ноября 2016 Количество просмотров 763 просмотра
Пользователи OZON.ru получили доступ к Apple Pay
Пользователи мобильного приложения OZON.ru получили доступ к Apple Pay – легкому, безопасному и личному платежному инструменту, который полностью меняет сферу мобильных платежей, предлагая скорость и удобство. Технологическую возможность проведения платежей обеспечила группа компаний Assist, ставшая официальным сервис-провайдером Apple Pay.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065