Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Андрей Рогачев, основатель «Пятерочки», откроет магазины во Флориде

23 Января 2012 Количество просмотров 889 просмотров
Толковый словарь

Основатель сетей «Пятерочка» и «Карусель» Андрей Рогачев, проживающий сейчас в основном в Майами, похоже, соскучился по ритейлу. Согласно документам, имеющимся в распоряжении СМИ, он намерен создать в США сеть дискаунтеров, по описанию похожую на «Пятерочку». В планах на 2012 г. – открытие до 60 магазинов во Флориде, а в 2016 г. сеть должна состоять из 400 точек с годовой выручкой 1 млрд долл. Тогда она сможет конкурировать даже с Walmart, где сейчас работает Лев Хасис, благодаря которому обе сети А. Рогачева вошли в Х5 Retail Group.

Ряду СМИ удалось ознакомиться с описанием проекта компании AgroTrade International BV – это инвестиционное подразделение TerraOn Holding BV бизнесмена А. Рогачева. В документе говорится, что компания запускает сеть розничных магазинов в Южной Флориде. Речь идет о торговых точках площадью 500-700 кв. м с 4 тыс. наименований товара. Магазины будут ориентированы на покупателей с низким и средним доходом.

Первый магазин, открытием которого займется компания AgroTrade America Inc., откроет двери для покупателей в феврале этого года в Майами. В течение 2012 г. будет запущено 60 магазинов в крупных городах Флориды. Название новой сети пока неизвестно, однако AgroTrade America уже зарегистрировала в США такие товарные знаки, как Okie-Dokie, Okey-Dokey, Doke. На очереди регистрация марок O’key, O’kay, Real Buy Nearby, Bonjour, Voila!.

В настоящий момент компания ищет сотрудников в свой головной офис в Майами. На американских сайтах по подбору персонала говорится, что команда «смышленых ритейлеров» из Восточной Европы намерена открыть 400 магазинов, выручка которых через четыре года должна достигнуть 1 млрд долл.

В описании проекта особо подчеркивается, что бизнесмены, запускающие новую сеть в США, уже имели успех в подобных начинаниях в России, и дается ссылка на сайт Х5 Retail Group. Согласно открытым источникам, в команду топ-менеджеров AgroTrade America входят Игорь Видяев, который создавал «Пятерочку» вместе с А. Рогачевым, бывший гендиректор компании «Макромир» Александр Буран, а также экс-финансовый директор «Пятерочки» и «Карусели» и нынешний глава TerraOn Денис Лепеха.

Развитие американского аналога «Пятерочки» будет идти на арендованных площадях. Президент агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель полагает, что ежегодные затраты на аренду одного магазина могут составить 150-300 тыс. долл., следовательно, на первом этапе на запуск 60 дискаунтеров инвестору потребуется 9-18 млн долл. К этой сумме следует прибавить затраты на оборудование для каждой точки в общем объеме еще 18 млн долл.

Конкуренцию во Флориде новым дискаунтерам составят такие игроки, как Costco (сеть складов самообслуживания) и Winn-Dixie (сеть супермаркетов). При осуществлении всех задуманных планов новая сеть, возможно, сможет посостязаться и с самой Walmart, где с прошлого года работает экс-глава Х5 Retail Group Л. Хасис в должности старшего вице-президента. Как известно, при его участии в 2006 г. произошло слияние «Пятерочки» с «Перекрестком» и была создана объединенная компания X5, торгующаяся на Лондонской фондовой бирже. Позже, в 2008 г., Л. Хасис присоединил к ней и сеть гипермаркетов «Карусель».

А. Рогачев в пятницу и выходные был недоступен для комментариев. Как заявлял ранее сам предприниматель, в России бизнеса у него больше нет и не планируется. Долю в Х5, которая составляла чуть более 11%, А. Рогачев, по собственному утверждению, продал. Помимо розничных проектов на родине он участвовал и в девелоперских: вместе с партнером Павлом Андреевым развивал компании ЛЭК и «Макромир», однако из-за кризиса и акционерных конфликтов ушел из этой сферы. В 2008 г. А. Рогачев создал инвестиционно-банковскую группу TerraOn, пообещав влить в нее 1 млрд долл. Широкой известности проекты компании пока не получили.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам РБК daily


Новости по теме

15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 133 просмотра
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 354 просмотра
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 368 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 194 просмотра
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 564 просмотра
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065