Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Американских ритейлеров заставляют раскрыть результаты онлайн-продаж

29 Августа 2013 Количество просмотров 850 просмотров
интернет-продажиКомиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запросила у крупнейших публичных ритейлеров данные об их интернет-продажах. Запросы получили Target, Walmart, PetSmart, Fifth & Pacific и др.

Компании до сих пор крайне неохотно раскрывают такие данные, хотя для инвесторов прогресс ритейлеров в онлайне очень важен. Во II квартале этого года интернет-продажи в США выросли на 18,4%, тогда как все продажи  только на 4,7%.

Так, Target, вторая после Walmart сеть дискаунтеров в США, заострила внимание на своих успехах в онлайне в последнем обращении к инвесторам, сообщив им, что ее интернет-продажи выросли более чем на 10%, и заверив акционеров, что «компания быстро движется, чтобы стать важным игроком на быстро растущем интернет-рынке». После просьбы SEC назвать конкретные результаты продаж Target заявила, что на онлайн-продажи приходится несущественная часть общих доходов компании. И лишь после продолжившихся настойчивых запросов комиссии все же сообщила, что речь идет только о 2% от общих продаж сети.

Помимо Target на подобные запросы пришлось ответить еще десятку ритейлеров. SEC озабочена тем, что сети превозносят свою интернет-отвагу и объявляют о высоком росте онлайн-доходов, но предпочитают замалчивать их реальное влияние на свой основной бизнес. Из ответов ритейлеров комиссии очевидно, что абсолютные цифры интернет-продаж ритейлеров крайне невелики.

В недавно опубликованной переписке Fifth & Pacific (владеет брендами Juicy Couture и Kate Spade) сообщила комиссии, что не хочет раскрывать, как именно интернет-продажи влияют на весь ее бизнес, потому что это «не важно для инвесторов». SEC в ответ указала компании, что несколькими месяцами ранее она рассказала инвесторам о своем «стремительно растущем интернет-бизнесе». Fifth & Pacific раскрыла в отчете за II квартал, что, в то время как онлайн-продажи принесли несколько дополнительных пунктов роста общей выручке Kate Spade, на бизнес Juicy Couture and Lucky они оказали гораздо меньшее влияние.

Walmart в июне увеличила прогноз по своим интернет-продажам до $10 млрд, но при этом ни разу не раскрывала размер уже сделанных продаж. В августе к телеконференции для инвесторов впервые присоединился президент по интернет-продажам Нил Эш и рассказал о росте онлайн-бизнеса компании на 30%. А гендиректор Walmart Майк Дьюк заявил, что лидерство в интернет-бизнесе  один из приоритетов компании. Только после требований SEC компания раскрыла: на интернет-продажи приходится лишь 0,1-0,2 процентного пункта в 2,4%-ном росте продаж Walmart в 2013 фискальном году.

Чаще всего ритейлеры отвечали SEC, что не хотят раскрывать конкретные цифры интернет-продаж, поскольку для их бизнеса непринципиально, как и где совершена покупка, если, конечно, клиент не ушел к конкуренту.
Источник:  "Ведомости"

Новости по теме

16:31, 27 Июня 2017 Количество просмотров 199 просмотров
Розничная онлайн-торговля особенно бурно растет в Южной Европе
Это один из многих любопытных выводов, сделанных в докладе European Ecommerce Report 2017, представленном в Брюсселе ассоциациями Ecommerce Europe, EuroCommerce и Ecommerce Foundation.
10:45, 23 Июня 2017 Количество просмотров 195 просмотров
AIZEL.RU запускает продажу мужской модной одежды по модели маркетплейс
AIZEL.RU - ведущий российский интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров, развивающий бизнес по модели «маркетплейс», объявляет о запуске категории товаров для мужской аудитории интернет-покупателей.
15:11, 21 Июня 2017 Количество просмотров 244 просмотра
Tele2 и Clouty создают первый в России модный сервис на базе мобильных услуг
Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 и онлайн-платформа Clouty запустили уникальный сервис, где представлены витрины более 100 крупнейших интернет-магазинов одежды, обуви и аксессуаров.
15:39, 20 Июня 2017 Количество просмотров 382 просмотра
AliExpress: Россия - второй по объему рынок спиннеров
Чаще всего в мае-июне на китайской интернет-площадке AliExpress искали спиннер (компактный тренажер для пальцев). Товаром интересовались более трех млн раз. По объему продаж спиннеров Россия стала вторым рынком после США.
10:02, 20 Июня 2017 Количество просмотров 426 просмотров
Нужно ли малому бизнесу мобильное приложение?
Не так давно мобильные приложения рассматривались лишь в качестве премиального корпоративного инструмента, сегодня же они являются одним из важнейших аспектов успеха e-commerce-проектов. И финансовое обоснование – далеко не единственный аргумент в пользу создания мобильных продуктов. Алёна Таранкова, менеджер по проектам в России компании skilled.co, при помощи инфографики рассказывает, почему малому бизнесу пора создавать мобильные приложения.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065