Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Amazon на примере Uber создаст сервис доставки Flex

1 Октября 2015 Количество просмотров 2303 просмотра
amazon.jpg

Новый сервис Amazon Flex предоставит водителям частичную занятость - за час работы водитель будет получать 18-25 долларов

В рамках услуги Amazon Prime Now водители смогут развозить посылки при условии наличия собственного авто и смартфона на Android для установки приложения. Согласно обещаниям компании, водители смогут получать от 18 до 25 долларов США.

Сотрудник Amazon Flex сможет самостоятельно выбирать время и удобный для него район доставки. Кроме того, водителям будут доступны различные варианты графика - 2,4 или 8 часов в день.

Согласно условиям сотрудничества, опубликованным на сайте Amazon Flex, возраст водителя должен 21 год

Специальная проверка компании также необходима. Зарекомендовав себя достойным работником, водитель при желании сможет в будущем сменить автомобиль на велосипед или доставлять посылки пешком.

Первое время, опция будет доступна только жителям Сиэтла. Постепенно появятся новые зоны доставки: Манхэттен, Балтимор, Майами, Даллас, Остин, Чикаго, Индианаполис, Атланту и Портленд. 

Комментирует Алекс Васильев, руководителя департамента международного развития SPSR Express:

«Мы верим, что за краудсорсинговыми моделями будущее логистики для интернет-магазинов во всем мире. Однако, если говорить о России, то в настоящее время существуют определенные сложности, препятствующие ее развитию.

Так, например, сегодня значительная часть заказов в РФ предполагает оплату наличными при доставке (модель Cash-on-Delivery). Что естественно создает определенные сложности для использования сторонних курьеров. Это и вопрос безопасности и сохранности денежных средств, и определенные требования законодательства. Например, обеспечение таких водителей специальными мобильными терминалами (кассовыми аппаратами), которые позволяют распечатать чек клиенту при вручении посылки и т.д.

Вторая значительная сложность - это недостаточный уровень развития электронной торговли в России, который все еще достаточно сильно уступает развитым странам. Для сравнения, в Англии, где население вполовину меньше, чем в России, в прошлом году было доставлено свыше миллиарда посылок только национальным почтовым оператором RoyalMail. А у нас на весь рынок пришлось чуть больше, чем 150 миллионов отправлений. Поэтому водителям с финансовой точки зрения не очень интересно будет получать от нескольких интернет-магазинов по 5 отправлений в день в разных концах города».

Источник:  E-pepper.Ru

Новости по теме

15:02, 23 Июня 2017 Количество просмотров 289 просмотров
Walmart: доставка сотрудниками товаров по пути домой - преимущество перед конкурентами или источник нерешаемых проблем?
Walmart пробует силы в экономике свободного заработка. Компания предлагает сотрудникам доставлять заказы покупателям, живущим по пути их следования на работу и обратно - домой.
11:12, 21 Июня 2017 Количество просмотров 192 просмотра
Для самолетов Почты России откроется «окно в Европу»
Регулярное почтово-грузовое сообщение между Россией и Словенией может открыться уже в этом году.
13:05, 20 Июня 2017 Количество просмотров 183 просмотра
Foodfox привлек еще 5 млн долларов США
В ходе второго раунда инвестиций Российский сервис доставки еды Foodfox привлек более 5 млн долларов от нескольких венчурных фондов. Среди них - Target Global и группы частных инвесторов.
16:04, 19 Июня 2017 Количество просмотров 667 просмотров
Pulse Express: станет ли трендом в России выдача продуктовых и непродуктовых товаров в одном почтомате?
Американский почтоматный оператор Parcel Pending (размещает свое оборудование в подъездах многоквартирных домов) собирается предложить клиентам охлаждаемые ячейки в своих почтоматах для возможности работы с food-сегментом. В Parcel Pending отмечают, что сегмент онлайн-гроссери в этом году в Америке может достигнуть размера в 9,4 млрд долларов США. Возможность оставлять продукты в почтомате может стать хорошим решением последней мили. Станет ли это трендом и для России?
12:27, 14 Июня 2017 Количество просмотров 359 просмотров
Почта России обновила автопарк курьерской доставки
В 2016 году Почта России приобрела 1357 автомобилей, оформленных в фирменном стиле, обновив 8,3% своего автотранспортного парка. Из них для развития Курьерской службы Почты России приобретено 516 автомобилей, а также 165 единиц (21%) для обновления парка транспортных средств Курьерской службы в Москве.

Новости по тегам Amazon, Uber, доставка, логистика,
15:30, 22.06.2017 Количество просмотров 380 просмотров
Amazon вернет порядка 70 млн долларов США за детские покупки
Amazon готов вернуть деньги родителям за неавторизованные покупки, сделанные в мобильном приложении их детьми. Это условие стало частью соглашения с Государственной Торговой Комиссией (Federal Trade Commission, FTC). FTC утверждает, что таким образом около 70 миллионов долларов США могут быть возмещены владельцам.  
14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 1448 просмотров
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 2412 просмотров
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065