Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

AliExpress введет оплату картами российской платежной системы "Мир"

27 Апреля 2016 Количество просмотров 1759 просмотров
Платежная карта российской национальной системы "Мир"Подключение нового платежного инструмента - карт "Мир" - AliExpress планирует уже этой осенью. Россияне смогут оплачивать покупки на этом крупнейшем онлайн-молле не только картами международных платежных систем, но и картами российской системы.
  
Данное решение AliExpress в России вытекает из подписанного вчера между Национальной системой платежных карт (НСПК) и китайским онлайн-маркетплейсом протокола о взаимодействии. Как сообщил СМИ глава российского офиса AliExpress Марк Завадский, до осени обе компании совместно подготовят техническую базу и разработают общую маркетинговую стратегию. 

Представитель НСПК, слова которого приводит федеральная пресса, также рассчитывает, что к моменту реализации проекта держателям карт “Мир” будут доступны не только различные промо-акции, но и специальные условия программы лояльности платежной системы. 

Напомним, что ранее протоколы и соглашения о сотрудничестве с НСПК объявляли только российские игроки, такие как РЖД, «Аэрофлот», «Мегафон», Tele2 и др. Присоединение к числу парнеров НСПК китайской AliExpress (на нее, по разным оценкам, приходится порядка 75-80% всех зарубежных входящих посылок в России по линии e-commerce, и таким образом это безусловный лидер рынка интернет-торговли в России), весьма популярной не только в мегаполисах, но и в небольших населенных пунктах, серьезно усилит позиции обоих игроков, считают аналитики. 

Сегодня российским пользователям AliExpress доступна оплата картами платежных систем Visa, MasterCard, Maestro, AmericanExpress, банковским переводом, переводами Western Union, с помощью электронных кошельков (таких, как WebMoney, «Яндекс. Деньги», Qiwi), различные мобильные платежи (вся четверка федеральных операторов), а также предоплата наличными через терминалы и на Почте России. 

 «Мы надеемся на помощь партнера, который будет заниматься распространением карт "Мир", в частности в бюджетных организациях», — цитируют СМИ директора по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марка Завадского. "AliExpress вводит на своей платформе возможность оплаты картой «Мир» не потому, что кто-то обязывает компанию это делать, это полностью самостоятельное решение" - подчеркивает он. 


Источник:  Ведомости

Новости по теме

16:30, 26 Мая 2017 Количество просмотров 273 просмотра
Сбербанк и Alibaba: прототип платформы электронной торговли появится осенью
Сбербанк планирует создать прототип платформы электронной торговли и других услуг для малого и среднего бизнеса осенью этого года. Работа ведется совместно с китайским гигантом Alibaba.
16:30, 25 Мая 2017 Количество просмотров 1251 просмотр
AliExpress уменьшит кэшбэк для покупателей из России
Это произойдет с 1 июня 2017 года. Изменения затронут все кэшбэк-сервисы.
13:46, 25 Мая 2017 Количество просмотров 190 просмотров
Российский экспортный центр и PAL поддержат компании на торговой площадке Alibaba.com
Российский экспортный центр совместно с официальным сервисным партнером Alibaba в России - компанией PAL - разработал и приступил к реализации программы поддержки российских предприятий на Alibaba.com.
14:46, 23 Мая 2017 Количество просмотров 363 просмотра
ВТБ 24 и Alibaba будут сотрудничать в рамках платформы электронной торговли
ВТБ 24 намеревается сотрудничать с Alibaba в рамках созданной банком платформы для продвижения российской продукции малого бизнеса.
15:45, 22 Мая 2017 Количество просмотров 717 просмотров
Avito: от подозрительных сделок нужно отказаться
Компания Avito советует клиентам изучить раздел площадки онлайн-объявлений «Безопасность» и не разглашать личную информацию. Только так можно избежать уловок мошенников.

Новости по тегам AliExpress, НСПК, Мир, карта,
16:25, 21.11.2016 Количество просмотров 859 просмотров
В день Всемирного фестиваля шопинга Россия стала ведущим рынком на AliExpress
Глобальная розничная интернет-площадка AliExpress, сегодня опубликовала результаты Всемирного фестиваля шопинга 11.11 в России. Компания также раскрыла подробную информацию о своем сотрудничестве с «АК БАРС» Банком.
15:03, 13.01.2016 Количество просмотров 2838 просмотров
Российские пользователи помогут AliExpress повысить качество переводов
Глобальная площадка розничной торговли AliExpress объявила о запуске проекта по улучшению переводов на основе технологии краудсорсинга. Новая функция стала доступна российским пользователям на официальном сайте AliExpress с начала декабря.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065