Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

AliExpress: в онлайн-магазинах россияне чаще всего приобретают одежду

11 Ноября 2013 Количество просмотров 1846 просмотров
одежда через интернетКомпания AliExpress (www.aliexpress.com), ведущая торговая онлайн-площадка, предлагающая потребителям товары в более чем 20 категориях, обнародовала результаты внутреннего исследования, целью которого было изучение покупательских привычек пользователей из России.

В 2012 году проникновение интернета в России достигло 40%, демонстрируя рост на уровне 11% в год. 25% россиян, пользующихся доступом в интернет хотя бы один раз в месяц, уже совершают покупки в онлайн-магазинах. Согласно отраслевой статистике, 69% онлайн-покупателей платят за покупки наличными, в то время как растущее количество пользователей оплачивают товары кредитными картами (14%) и при помощи электронных платежных систем (5%). Гибкость системы оплаты товаров AliExpress соответствует данному тренду: возможность оплачивать покупки кредитными картами, а также при помощи сервисов WebMoney и Qiwi сделали площадку привлекательным местом для онлайн-шопинга среди россиян. На конец марта 2013 года количество зарегистрированных на AliExpress пользователей возросло более чем в четыре раза (465%) год к году. 

Россия является одним из самых быстрорастущих рынок для AliExpress. С точки зрения количества совершаемых покупок, в первом полугодии 2013 года на российских пользователей приходилось 35% всех транзакций на AliExpress, что намного больше, чем у других лидеров – Бразилии и США. Также россияне больше всех потратили на AliExpress – 22% от общего объема транзакций, в то время как на пользователей из США, второго по объему транзакций рынка, пришлось 19% объема транзакций. В то же время, показатель средней стоимости транзакции для россиян, самых активных покупателей, в первом полугодии 2013 года составил только 23 долл., хотя для рынков США и Великобритании данный показатель составит 68 долл. и 80 долл., соответственно. 

«Заметный рост рынка электронной коммерции в России, объем которого к концу 2012 года составлял 13 миллиардов долларов, обусловлен ростом проникновения Интернета, хотя средний чек AliExpress в России намного больше, чем в странах с развитой экономикой, – утверждает Денис Маккавеев, директор по развитию бизнеса AliExpress в России. – Более того, так как средний доход населения в России, в среднем, примерно на 79% ниже, чем в США, и почти на 67% ниже, чем в Великобритании, онлайн-покупатели из России тратят меньше, но при этом активнее исследуют онлайн-платформы, предоставляющие больше товаров по более низким ценам, – такие, как AliExpress».

По сведениями Eurostat, в 2013 году количество россиян, активно пользующихся интернетом, в том числе, совершающих покупки в интернет-магазинах, составило менее половины населения страны (из 143,3 млн жителей только 58 млн пользуются интернетом), в то время как на развитых рынках, таких, как США и Великобритания, выше (из 313,8 млн американцев 245,2 являются активными пользователями интернета, из 63 млн человек, проживающих в Великобритании, 52,7 млн составляют интернет-пользователи). Таким образом, Великобритания и США отличаются большей платежеспособностью и опытностью онлайн-покупателей, что и объясняет более высокий средний чек. 

Аналитические данные AliExpress показывают, что в первом полугодии 2013 года самой популярной категорией товаров для россиян стала одежда и аксессуары: на данную продуктовую категорию пришлось 32% объема транзакций и 41% общего количества транзакций, совершенных пользователями из России. Сами частными покупками россиян в категории «Одежда» стали женские платья, топы и футболки, детская одежда, женские толстовки и свитера и пальто и куртки – это пять самых популярных подкатегорий. Анализ самых популярных кириллических поисковых запросов на AliExpress в области одежды подтверждает, что пользователи из России постоянно стремятся купить сезонные коллекции и новинки. В первом полугодии 2013 года самыми популярными кириллическими запросами стали «осень-зима 2013», «новинки 2013», «для мам», «спорт» и «зима». 

«Анализ истории поисковых запросов и покупок российских пользователей AliExpress делает очевидным факт, что женщины являются самыми активными покупателями онлайн и всегда стремятся воспользоваться скидками и спецпредложениями», – отметил Маккавеев.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:28, 17 Октября 2017 Количество просмотров 117 просмотров
Для британских покупателей одинаково важны рекламные акции и качество продукта
Независимое исследование, проведенное среди 2000 взрослых британцев по заказу компании 360insights, показало, что 17% опрошенных покупают бытовую и кухонную технику благодаря рекламным акциям. Такое же количество респондентов заявили, что причиной покупки стало качество продукта.
12:41, 17 Октября 2017 Количество просмотров 116 просмотров
Россияне не желают покупать жилье в мистические дни
Девелоперская компания Urban Group выяснила, что в пятницу, 13-го отказываются покупать жилье 13% россиян.
10:08, 17 Октября 2017 Количество просмотров 161 просмотр
Дешевые овощи позволяют россиянам экономить
По итогам сентября дефлятор получил значение -0,1% при официальной инфляции, рассчитанной Росстатом, в -0,15%.
15:30, 16 Октября 2017 Количество просмотров 1042 просмотра
Где тарелка еды дороже всего?
Установлено, что беднейшие люди мира вынуждены платить 321 доллар за рис с фасолью.
13:11, 16 Октября 2017 Количество просмотров 304 просмотра
Что можно купить на 25 рублей?
ЦБ не так давно выпустил в обращение монету номиналом 25 рублей «Дари добро детям». Что можно купить на эти деньги, выяснил оператор фискальных данных «Платформа ОФД».

16:25, 21.11.2016 Количество просмотров 1241 просмотр
В день Всемирного фестиваля шопинга Россия стала ведущим рынком на AliExpress
Глобальная розничная интернет-площадка AliExpress, сегодня опубликовала результаты Всемирного фестиваля шопинга 11.11 в России. Компания также раскрыла подробную информацию о своем сотрудничестве с «АК БАРС» Банком.
15:03, 13.01.2016 Количество просмотров 3465 просмотров
Российские пользователи помогут AliExpress повысить качество переводов
Глобальная площадка розничной торговли AliExpress объявила о запуске проекта по улучшению переводов на основе технологии краудсорсинга. Новая функция стала доступна российским пользователям на официальном сайте AliExpress с начала декабря.
15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 1046 просмотров
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065