Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Alibaba будет продавать российские товары на своих интернет-площадках

20 Июня 2016 Количество просмотров 789 просмотров

maxresdefault.jpgТакие компании как Alibaba должны помогать китайскому и российскому бизнесу развивать отношения, отметил основатель компании Джек Ма.

Один из крупнейших онлайн-ретейлеров - Alibaba Group планирует расширять свой бизнес в России. Такое заявление сделал основатель компании Джек Ма после беседы с представителем администрации президента РФ.

"Россию и Китай связывают хорошие политические отношения. Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин хорошие друзья, но этого недостаточно. У нас должен быть хороший деловой диалог и тогда отношения (между странами) будут носить стабильный характер, а диалог между людьми будет способствовать улучшению культурных связей", - считает основатель китайской компании.

Как отметил Джек Ма страны Юго-Восточной Азии, Россия и страны Европы являются приоритетными регионами в стратегии онлайн-ретейлера.

"Наиболее важными для нашей компании в рамках инициативы "Одного пояса и одного пути" (концепция межрегионального развития "Экономический пояс "Шелкового пути" и "Морской шелковый путь XXI века", предложенная Си Цзиньпином) являются районы, где много малого бизнеса, которые густо населены и где низкий уровень развития инфраструктуры, а также отсутствие опыта продажи многих товаров. Мы заинтересованы в таких регионах, как Юго-Восточная Азия, "Один пояс и один путь" пересекает Россию и Европу. Это наш основной приоритет", - заявил он.

Помимо этого, в планы Alibaba входит старт продаж российских товаров на интернет-площадках ритейлера, заявил Джек Ма. "Сейчас мы изучаем российский малый бизнес, представители которого уже продают товары в Китай и другие страны. Вчера мы провели переговоры с Российским экспортным центром (РЭЦ). Это была хорошая дискуссия, и мы собираемся открыть российские павильоны на интернет-порталах Alibaba и Tmall. Мы скоро запустим этот проект", - сказал Джек Ма.

Источник:  ТАСС

Новости по теме

15:12, 21 Июля 2017 Количество просмотров 196 просмотров
eBay: продажи выросли во втором квартале на 3,2%
Объем продаж онлайн-платформы с апреля по июнь (включительно) составил 21,47 млрд долларов США.
15:29, 20 Июля 2017 Количество просмотров 183 просмотра
Россияне теперь могут оплачивать картой МИР покупки на китайской онлайн-площадке
Платежи на китайской онлайн-площадке «AliExpress Молл» картами Национальной платёжной системы «Мир» обеспечивает Яндекс.Касса.
12:22, 20 Июля 2017 Количество просмотров 197 просмотров
Серые схемы оплаты – одна из главных проблем онлайн-торговли
Большинство предпринимателей до сих пор не понимают, как 54 федеральный закон «О применении контроль-кассовой техники» повлияет на их бизнес.
16:30, 19 Июля 2017 Количество просмотров 337 просмотров
Home Credit Bank запустил маркетплейс по оформлению товаров в рассрочку
По прогнозам кредитной организации появление такого сервиса через год приведет к увеличению доли онлайн-кредитов на рынке POS-кредитования до 4,5%.
15:28, 18 Июля 2017 Количество просмотров 280 просмотров
Яндекс.Маркет: наша задача - дать клиенту новый сценарий покупок
Вчера, 17 июля 2017 года, «Яндекс.Маркет» сообщил, что трансформируется в онлайн-гипермаркет вроде американского Amazon. Retail-Loyalty.org спросил представителей сервиса для поиска и покупки товаров, как в связи с этим изменится его работа.

15:58, 25.04.2017 Количество просмотров 468 просмотров
AliExpress начнет доставлять товары в России за один день
Китайская интернет-площадка AliExpress начнет доставлять товары российским покупателям со складов в России уже на следующий день после заказа.
17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 924 просмотра
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
13:28, 21.10.2016 Количество просмотров 1248 просмотров
Интернет-омбудсмен о кросс-бордере на форуме E-COMSPACE
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал об основой проблеме в госрегулировании e-commerce в России.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065