Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Alibaba будет продавать российские товары на своих интернет-площадках

20 Июня 2016 Количество просмотров 424 просмотра

maxresdefault.jpgТакие компании как Alibaba должны помогать китайскому и российскому бизнесу развивать отношения, отметил основатель компании Джек Ма.

Один из крупнейших онлайн-ретейлеров - Alibaba Group планирует расширять свой бизнес в России. Такое заявление сделал основатель компании Джек Ма после беседы с представителем администрации президента РФ.

"Россию и Китай связывают хорошие политические отношения. Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин хорошие друзья, но этого недостаточно. У нас должен быть хороший деловой диалог и тогда отношения (между странами) будут носить стабильный характер, а диалог между людьми будет способствовать улучшению культурных связей", - считает основатель китайской компании.

Как отметил Джек Ма страны Юго-Восточной Азии, Россия и страны Европы являются приоритетными регионами в стратегии онлайн-ретейлера.

"Наиболее важными для нашей компании в рамках инициативы "Одного пояса и одного пути" (концепция межрегионального развития "Экономический пояс "Шелкового пути" и "Морской шелковый путь XXI века", предложенная Си Цзиньпином) являются районы, где много малого бизнеса, которые густо населены и где низкий уровень развития инфраструктуры, а также отсутствие опыта продажи многих товаров. Мы заинтересованы в таких регионах, как Юго-Восточная Азия, "Один пояс и один путь" пересекает Россию и Европу. Это наш основной приоритет", - заявил он.

Помимо этого, в планы Alibaba входит старт продаж российских товаров на интернет-площадках ритейлера, заявил Джек Ма. "Сейчас мы изучаем российский малый бизнес, представители которого уже продают товары в Китай и другие страны. Вчера мы провели переговоры с Российским экспортным центром (РЭЦ). Это была хорошая дискуссия, и мы собираемся открыть российские павильоны на интернет-порталах Alibaba и Tmall. Мы скоро запустим этот проект", - сказал Джек Ма.

Источник:  ТАСС
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

18:35, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 116 просмотров
Точки роста e-commerce на Урале находятся в небольших городах
В Уральском федеральном округе (УрФО) на фоне общего снижения посещаемости интернет-магазинов растет объем посещений с мобильных устройств, отмечают специалисты Яндекс.Маркета.
10:48, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 131 просмотр
Онлайн-ритейлеры предложили пересмотреть практику оценки налоговой нагрузки
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая 37 компаний, включая «М.Видео», Media Markt, «Детский мир», «Утконос», предложила министру финансов Антону Силуанову пересмотреть метод оценки налоговой нагрузки компаний, включив в нее таможенные платежи и ввозной НДС.
10:06, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 271 просмотр
Таможенный кодекс ЕАЭС ограничит шопинг в зарубежных онлайн-магазинах
Таким образом утверждение нового Таможенного кодекса ЕАЭС ограничит возможности граждан без пошлин покупать товары в зарубежных интернет-магазинах.
16:06, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 249 просмотров
Дочерняя компания Alibaba Group откроет офис в России
Китайская компания Cainiao (входящая в Alibaba Group и участвующая в доставке 70% всех посылок в Китае) намерена открыть представительство в России.
17:00, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 313 просмотров
«Ростелеком» создаст платформу для e-commerce
Продуктовая линейка оператора будет широкой – от смартфонов до услуг охранных предприятий.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 219 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
13:28, 21.10.2016 Количество просмотров 251 просмотр
Интернет-омбудсмен о кросс-бордере на форуме E-COMSPACE
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал об основой проблеме в госрегулировании e-commerce в России.
13:33, 23.07.2014 Количество просмотров 720 просмотров
Объем трансграничных платежей в Западной Европе удвоится к 2018 году
Трансграничные продажи в Западной Европе вырастут более чем в два раза к 2018 году и составят 20% от всех продаж электронной коммерции в регионе, сообщается в отчете Европейской ассоциации онлайн-торговли.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065